Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Аватара пользователя
SpaceBar
МегаМонстерус
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
Откуда: Москва, ТиНАО
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение SpaceBar » 01 фев 2020, 13:07

Какой паштет пошел :))))))))))))
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Dima » 01 фев 2020, 19:29

Хороший!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Lava » 09 апр 2020, 10:32

Очень много вариантов как приготовить куриную печень. Предлагаю печеночные оладьи.
Изображение
Понадобится:
500 г куриной печени
1 маленькая луковица
1 яйцо
4 ст.л. муки
Соль
Молотый перец
Растительное масло

Приготовление:
Куриную печень помыть и удалить пленки. Лук очистить и нарезать.
Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Dima » 10 апр 2020, 08:49

О!
Вариант. Можно попробовать сделать. Тысячу лет не ел.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Lava » 18 июн 2020, 20:44

Могу предложить печеночный паштет.
Паштет из куриной печени
Изображение
Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Орех мускатный молотый - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Подготовить продукты для печеночного паштета.
Печень обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Посолить и поперчить.
Нарезать морковь полукружиями, а лук - полукольцами.
Добавить к печени нарезанные лук и морковь.
Накрыть сковороду крышкой.
Тушить печень с луком и морковью 10 минут.
Переложить печень с луком и морковью в чистую посуду, добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Посыпать мускатным орехом.
Взбить блендером до однородности.
Затем нужно выложить печеночный паштет на пленку, немного разровнять, чтобы получился прямоугольный блин. Теперь нужно выложить на этот "блин" оставшиеся 50 г сливочного масла, порезанного продолговатыми брусочками.
С помощью пленки сформировать из паштета колбаску, чтобы масло оказалось внутри, края пленки завязать.
Отправить паштет из куриной печени в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Снять пленку и нарезать печеночный паштет порционными кусочками. Приятного аппетита!
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Lava » 04 мар 2021, 22:52

Из всех вариантов - как приготовить печень, паштет чаще всего готовим. Для бутербродов то что надо!
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Lava » 16 июн 2021, 07:53

Просто и вкусно - паштет из куриной печени рецепт.
Домашний паштет из куриной печени
Изображение
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу

Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.
Добавляем специи.
Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.
Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).
Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)
Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Приятного аппетита!
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Tita » 22 июл 2021, 11:58

Для оладий очень подходит печень куриная рецепт предлагаю.
Изображение
Понадобится:
1 луковица;
1 морковь;
4 столовые ложки растительного масла;
500 г куриной печени;
3 яйца;
2 столовые ложки муки;
1–2 столовые ложки крахмала;
1 столовая ложка майонеза;
соль и перец — по вкусу;
50–100 мл молока.

Приготовление:
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Lava » 08 сен 2021, 12:52

Как испечь печеночные оладьи.
Оладьи из печени
Изображение
Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Как приготовить оладьи из печени:

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец.
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Lava » 13 дек 2021, 22:05

Мне нравится паштет из говяжьей печени.
Паштет из говяжьей печени (способ 2)
Изображение
Полезное блюдо для всей семьи - паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.
Продукты
(на 6 порций)
Печень говяжья - 500 г
Масло растительное - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Печень промывают, нарезают кусочками.
Очищают и моют лук и морковь. Лук мелко измельчают ножом. Морковь трут на терке.
Разогревают сковороду, наливают растительное масло. Печень жарят на растительном масле вместе с предварительно очищенными и измельченными луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Все пропускают через мясорубку.
Массу смешивают со сливочным маслом, солят, перчат.
Массу взбивают вилкой или деревянной лопаточкой до однородности.
Готовый паштет перекладывают в вазочку и ставят на некоторое время в прохладное место (около часа).
Паштет из говяжьей печени готов.
Приятного аппетита!
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Tita » 12 мар 2022, 12:17

Богата витамином А и витаминами группы В печень говяжья рецепты должны быть в рационе питания.
Изображение
Понадобится:
Печень говяжья - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки

Приготовление:
Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.
Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.
Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.
Затем добавим сметану, воду, соль и перец.
Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15 минут.
Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова!
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение avtoset » 13 мар 2022, 17:44

Вкусная новинка как приготовить печень - гречка с куриной печенью и яйцами (в духовке)
Изображение
Этот рецепт будет очень кстати, если со вчера осталась гречневая каша, которую доедать уже не хочется. Гречневую кашу соединяем с куриной печенью, обжаренной с луком, а затем выкладываем в форму для запекания, оставляя углубления, в которые вбиваем яйца. Готовится гречка с печенью и яйцами в духовке. Вы получаете и гарнир, и питательные кусочки печени, и запечённые яйца!

Продукты
  • Печень куриная - 200 г
  • Крупа гречневая - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 40 г
Как приготовить гречку с куриной печенью и яйцами (в духовке):
  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Я использовала крупные яйца. Если у вас будут яйца мелкие, то можете использовать 3 шт.
  2. Гречку промойте и залейте 400 мл воды. Добавьте соль по вкусу. Варите кашу 15 минут, периодически помешивая.
  3. Пока варится каша, займитесь печенью. Куриную печенку вымойте, срежьте плёнки. Нарежьте печень средними кусочками.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
  5. Разогрейте сковороду с 30 мл растительного масла, выложите туда лук и обжаривайте 1-2 минуты. Затем добавьте кусочки печени и обжаривайте ещё 5-6 минут. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Гречневая каша готова. Затем снимите её с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  7. К каше добавьте обжаренную куриную печень с луком. Перемешайте.
  8. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  9. Форму для запекания смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки). Выложите в форму гречку с печенью и при помощи ложки сделайте углубления под яйца.
  10. В углубления вбейте яйца, посолите и поперчите их. Отправьте форму в разогретую духовку.
  11. Запекайте гречку с куриной печенью и яйцами 12-15 минут при температуре 180 градусов. Белки должны схватиться, а желтки остаться слегка жидковатыми.
  12. Гречку с куриной печенью и яйцами подавайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Tita » 29 авг 2022, 13:51

Сама всегда готовлю паштет из печени.
Аппетитная и удобная закуска, которую можно купить в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний.
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Tita » 17 окт 2022, 10:28

Готовится очень легко и быстро паштет из куриной печени в магазине такого точно не купить.
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение avtoset » 18 ноя 2023, 19:16

Нежный паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях с правильным приготовлением. Мускатный орех - обязательная специя для вкусного печёночного паштета, не игнорируйте её.
Изображение
Продукты
  • Печень говяжья - 650 г
  • Морковь - 100 г (1 некрупная)
  • Лук репчатый - 90 г (1 некрупный)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
  • Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Печень очищаем от прожилок и плёнок и произвольно нарезаем небольшими кусочками (примерно по 5 см).
  3. В большой кастрюле кипятим 2 л воды. В кипящую воду выкладываем печень, даём закипеть, снимаем пену. Варим печень до готовности, 30 минут. Важно положить печень именно в кипящую воду, чтобы соки запечатались (заварился белок), а не вышли в бульон. Даём печени полностью остыть в бульоне (это важно - печень останется сочной, а готовый паштет нежным). Только потом достаём печень из кастрюли. Бульон не выливаем. Режем печень более мелкими кусочками, чтобы проще было перебивать в измельчителе.
  4. Лук режем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде на умеренном огне растапливаем 50 г сливочного масла. Тушим в этом масле лук и морковь на медленном огне под крышкой около 10 минут (овощи не должны поджариться).
  5. Затем добавляем 4 столовые ложки бульона, тушим овощи под крышкой еще минут 5, до мягкого состояния.
  6. В чашу блендера (измельчителя) выкладываем печень, оставшееся мягкое сливочное масло, тушеные овощи. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перебиваем до получения однородной массы. При необходимости доливаем ещё бульона из кастрюли (у нас ушло 60 мл). Густота зависит от личных предпочтений. Перебивать паштет можно и погружным блендером, но усилий и времени понадобится чуть больше. А также можно пропустить печень и овощи через мясорубку дважды, затем добавить бульон и перемешать.
  7. Паштет перекладываем в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник для полного охлаждения.
  8. Подавать печёночный паштет можно с гренками, чипсами, лавашом или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Ответить