Вкусно приготовить и пожрать))

Аватара пользователя
Saamen
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:08
Откуда: Москва

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Saamen » 14 май 2021, 23:26

дааа, илюх, я подозревал, что с шпротами совсем плохо но не думал, что песта совсем.....печально, думал может у вас там еще делают правильные, жаль.... кстати, надеюсь еще что "крайний" раз, я ел именно те шпроты эпохи ссср в бруклине, дай Бог памяти, это помоему был год 2004 -2005 и были они куплены в каком - то из многих русских продуктовых лобазов, еще помню, что были они прибалтийского производства, конкретно какого и не вспомню, но вкус просто "отвал башки"))) я даже купил пару ящиков, там ящики еще такие были в очень твердом картоне похожем на фанеру и отправил их с какой-то очередной машиной в финку.....всё, больше я правильных шпрот и не пробовал и не могу найти а судя по твоему посту и не найду - печаль....
Что наша жизнь? Игра!
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Николай Пименов » 15 май 2021, 21:15

ПРАВИЛЬНЫЕ противоречат пищевым нормам евросоюза...там одна из стадий процесса не проходит по "канцерогенности" или что-то такое. Так что они в принципе не могут теперь делать "те самые".
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22548
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение игрок » 16 май 2021, 00:10

видишь ли, копчение натуральной ольховой щепой действительно не сильно полезный продукт выдает (ну, как впрочем и вообще копчение), другой вопрос - в количестве потребляемого продукта. но вообще ес устроен вполне толково в этом плане: ты можешь признать "вредную" рецептуру своей национальной особенностью, и йух забить на все остальные директивы. правда, для этого необходима политическая воля, которую такие импотентские образования, как прибалтика, не имеют. поэтому итальянцы сыр с червями продавать могут, а латыши, после окончания переходного периода, шпроты могут готовить только без использования натурального копчения.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Saamen
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:08
Откуда: Москва

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Saamen » 16 май 2021, 00:14

ипануццо!!! но вкусных шпрот, один йух - нет!! :lol:
Что наша жизнь? Игра!
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение avtoset » 07 апр 2022, 21:30

Новые рецепты, что приготовить вкусно и необычно - рыбный пирог "Старгейзи" с беконом, яйцами и луком
Изображение
Рыбный пирог «Старгейзи» – интересная по виду выпечка, знаменитая в Англии. Из-под румяной корочки пирога торчат рыбьи головы и хвостики, которые будто любуются звёздами, что, собственно, и дало название этому необычному пирогу. Пирог богат начинками — тут и рыба, фаршированная луком, панировочными сухарями и петрушкой, и обжаренный бекон с луком и отварными яйцами. Отличная идея, чтобы удивить, а также сытно и вкусно накормить гостей и домочадцев.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
  • Мука – 280 г (почти 2 стакана объёмом 250 мл)
  • Масло сливочное (охлаждённое) – 75 г
  • Сметана (охлаждённая) – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
Для бульона:
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 40 г
  • Стебель сельдерея – 45 г
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Для начинки:
  • Скумбрия свежемороженная – 0,9-1 кг (2 шт.)
  • Лук репчатый – 180 г (2 шт.)
  • Бекон – 150-200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Мука – 20 г
  • Сухари панировочные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Для смазывания пирога:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 20 мл
Как приготовить рыбный пирог "Старгейзи" с беконом, яйцами и луком:
  1. Подготавливаем продукты. Масло и сметана для теста должны быть охлаждёнными.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности.
  3. Масло нарезаем произвольными кусочками. Добавляем масло к мучной смеси и перетираем руками в крошку.
  4. Туда же выкладываем сметану. Замешиваем не слишком липкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Очищаем одну луковицу и морковь для бульона. В кастрюлю выкладываем лук, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой (800-900 мл), ставим на огонь и доводим до кипения. Варим бульон 30 минут.
  6. Яйца (2-3 шт.) отвариваем 10 минут после закипания.
  7. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
  8. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон 2-3 минуты, вытапливая жир.
  9. Очищаем две луковицы. Одну нарезаем полукольцами, вторую – кубиками.
  10. К бекону добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем 2 минуты, до мягкости.
  11. В сковороду вливаем вино и тушим 2 минуты. Всыпаем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
  12. Процеживаем бульон (понадобится 200-250 мл). Вливаем в сковороду бульон и тушим всё вместе 2-3 минуты, до загустения. Затем снимаем сковороду с огня и даём содержимому немного остыть.
  13. Очищаем отварные яйца и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в сковороду, солим и перчим. Перемешиваем.
  14. Измельчаем петрушку. Смешиваем лук, нарезанный кубиками, петрушку, панировочные сухари, соль и перец.
  15. Очищаем рыбу от внутренностей, головы и хвостики не отрезаем. Фаршируем рыбу смесью петрушки, лука и сухарей. Начинка не должна вываливаться из рыбы.
  16. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В форму для запекания равномерно выкладываем половину содержимого сковороды. Выкладываем в форму рыбины «валетом», чтобы голова одной рыбы соприкасалась с хвостом другой. На рыбу выкладываем оставшуюся начинку.
  17. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм. Немного теста оставляем для украшения.
  18. Переносим тесто в форму, накрывая рыбу и начинку. Делаем в тесте надрезы, доставая рыбьи головы и хвосты с обеих сторон. С помощью зубцов вилки прижимаем края теста к бортикам формы.
  19. Из оставшегося теста с помощью вырубки или ножа формируем звёздочки.
  20. Смешиваем молоко с желтком. Смазываем поверхность пирога получившейся смесью. Украшаем пирог звёздочками и ещё раз смазываем смесью желтка и молока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  21. Готовому пирогу даём немного остыть. Рыбный пирог «Старгейзи» с беконом, яйцами и луком готов.
Приятного аппетита!
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Lava » 15 сен 2022, 09:52

Отличный соус, приготовить хрен.
Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк"
Изображение
Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хреновина". Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)

Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Вкусно приготовить и пожрать))

Сообщение Tita » 15 окт 2023, 19:40

Lava писал(а): 15 сен 2022, 09:52 Отличный соус, приготовить хрен.
Острая приправа "Хреновина", или "Огонёк"
Изображение
Классическая закуска, приправа или соус из помидоров, хрена и чеснока под названием "Хреновина". Еще ее называют огоньком, сибирской аджикой, горлодером, и ещё много всяких разных названий у этой приправы.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)

Перед тем как приготовить приправу из помидоров, хрена и чеснока, подготовить продукты. Помидоры выбирайте сладкие, спелые и мясистые, так как сахар в эту закуску не добавляется, чтобы она дольше хранилась.
Хрен помыть, очистить, мелко нарезать. Теперь его нужно измельчить. Если будете это делать через мясорубку - тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или, как делаю это я, измельчите в блендере.
Помидоры помыть, нарезать на кусочки.
Чеснок почистить, нарезать зубчики на 4 части.
Перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок.
Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз попробовать на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль. Если очень остро, добавить помидоры.
Готовый соус из помидоров, хрена и чеснока разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Эта сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Вкусно приготовить можно и хрен рецепты приготовления приправы забираю на пробу! Спасибо за рецепт!
Ответить