Готовим шашлык. Свинина.

Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение ТимохА » 09 сен 2012, 08:48

Многие кулинары :P делают ошибку на первом этапе приготовления
шашлыка, а именно режут мясо и добавляют в него лук,
тьфу, лузерство! :mrgreen:
Надо сперва нарезать лук, добавить специи и соль крупного помола,
свинина единственное мясо которое соль не сушит,
оно будет сочное за счет внутренней жирности.
Добавили специи, соль: мнем маринад, перетираем все
с солью, лук дает максимальное кол-во сока, специи раскрываются.
Аккуратно погружаем в маринад мясо и нежно перемешиваем.
Мять надо сиськи, а не мясо! Оно должно отдохнуть в луковом
соке, при этом мясо не потеряет пышность и нежную жесткость.
Мужчины! Когда зубы выпадут, тогда и будете чавкать шашлыком,
провернутым через мясорубку, а пока наслаждайтесь возможностью
жевать!
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Lava » 21 дек 2018, 17:08

А меня дома выручает такая свинина аля шашлык :)
Свинина по-мужски
Изображение
Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).
Продукты
Свинина
Лук - 1 шт.
Лимон - 1/3 часть
Уксус
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст. л.

Ингредиенты, необходимые в приготовлении.
Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
Замариновать мясо и лук, добавив уксус (по вкусу), а также соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 21 дек 2018, 18:27

Но дымка то как от углей не будет.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16711
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Aerostar » 23 дек 2018, 20:41

Dima писал(а): 21 дек 2018, 18:27 Но дымка то как от углей не будет.
Я, кстати, "шашлык" на пароварке тут недавно готовил. Понятное дело, получилось "мясо на пару", но всё остальное было соблюдено - готовил на шпажках деревянных. Прикольно получилось. :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 23 дек 2018, 21:26

Мангал все равно не заменишь пароваркой.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 16711
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 15:57
Откуда: Псков

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Aerostar » 24 дек 2018, 09:55

Кто же спорит.
Зато полезно... Вроде как... :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 24 дек 2018, 10:19

Говорят что да 😁
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Алинчик
Молчун
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 14:06

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Алинчик » 25 дек 2018, 14:09

А по поводу шашлыка - лучше в кефире)
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 08 дек 2019, 14:16

Откопаем эту тему.
Может у кого-то появились новые рецепты?
Делитесь, не стесняйтесь 😜
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение игрок » 08 дек 2019, 23:27

зачем портить то, что хорошо получается? :)
я из новенького только стейки с какой-то говядины особо откормленной, там даже мясо по цвету почти черное, плюс 35 дней сухая выдержка, готовил. охуитительно, еще б столько не стоила и умели бы ее резать, а то полчаса в таллинском магазине копался, пока нашел равномерно отрезанный.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 09 дек 2019, 07:44

Ну мало ли, какие-либо новые советы по шашлыку. Может новый рецепт какой-то.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение El'Dorado » 09 дек 2019, 10:21

я на такую тему немного подсел еще той весной
Вырезка свиная, режем на медальоны. Для маринада лук (пожамкать чтобы сок был), соль (крупного помола, можно морскую), перец, перетертая в ступке зира. Все это дело заливаем гранатовым соком (желательно приличным, не добрым-любимым)))). Можно по вкусу добавить немного соевого соуса. Часа два максимум, на шампур одеваем вдоль, и на мангал. Можно есть даже без зубов :D
Последний раз редактировалось El'Dorado 09 дек 2019, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
SAAB :shock:
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение Dima » 09 дек 2019, 10:37

А соль обязательно крупного помола? В чем прикол?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение игрок » 09 дек 2019, 10:40

мелкая йодированная, крупная - натуральная. йод в маринаде нафиг не нужен.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Сообщение El'Dorado » 09 дек 2019, 10:50

Не всегда мелка йодированная
Просто крупной сложнее пересолить ну и она как-то мягче чтоли
Но можно и обычной если под рукой нету крупной.
SAAB :shock:
Ответить