Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение Dima » 01 сен 2020, 16:54

Готовимся к зиме
Вложения
2C8D6524-5E33-43E3-86BE-9A62EF8A63A0.jpeg
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение игрок » 01 сен 2020, 21:35

о, я тоже ездил. сухо, грибов нет. еле-еле набрал на сковороду
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение Dima » 01 сен 2020, 23:13

У нас порядок с этим, опята пошли.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение игрок » 02 сен 2020, 00:11

я их не особо, даже зимой маринованные :) предпочитаю трубчатые. в воскресенье дожди были, завтра должны уже подрасти, сгоняю на разведку
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение Dima » 02 сен 2020, 16:57

Такие любишь?
Вложения
82EC8F69-AA1D-4717-8FBE-06D7C8018A5B.jpeg
EB21199F-B0C8-4369-8731-25299C6BAA88.jpeg
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение игрок » 02 сен 2020, 19:45

ага, именно
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение Dima » 02 сен 2020, 20:02

Есть и такие😃
Вложения
4B1CDB5F-E74E-4F4C-BD17-1A6A16366663.jpeg
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 11701
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение Dmitry171 » 03 сен 2020, 09:01

ого, вот это у вас грибы!
Mark VIII V8 4.6
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение Lava » 06 июл 2021, 18:32

Как испечь торт для дочери.
Торт "Красный бархат"
Изображение
Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Кефир - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука - 220 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой красный (гелевый) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сыр сливочный - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Подготовьте продукты для коржей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Кефир должен быть комнатной температуры.
Подготовьте продукты для крема.
Включите духовку, установите температуру 175 градусов.
Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску.
Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.
Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.
Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.
Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах.
Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый.
Перемешайте массу до равномерного окрашивания.
В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим.
Перемешайте тесто миксером до гладкости.
Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.
Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л).
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.
Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.
Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).
Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр.
Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности.
Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно.
Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи).
С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.
Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх).
На него отсадите по всей поверхности крем.
Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх).
Этот корж также покройте кремом.
И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).
Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку.
Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом.
Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки.
Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото).
Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов.
Торт "Красный бархат" готов!
Красивый, нарядный и очень вкусный торт "Красный бархат", приготовленный по этому рецепту, - настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его!
Приятного аппетита!
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение Tita » 13 авг 2022, 17:49

Кому интересны соления на зиму рецепты. Рыжики на зиму.
Изображение
Понадобится:
рыжики - 1 кг
соль - по вкусу
Рассол:
Вода - 1 л
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Соль - 15 г

Приготовление:
Рыжики необходимо в первую очередь хорошо зачистить от лесного мусора и грязи. Далее залить грибы чистой холодной водой и тщательно промыть. Затем слить грязную воду и снова промыть в чистой воде. При необходимости повторить процедуру до тех пор, пока вода после грибов не будет чистой и прозрачной. Далее сушим рыжики, разложив на бумажном полотенце - оно лучше всего впитывает воду.
В большую кастрюлю налить чистой воды и поставить на плиту. На сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, после чего хорошо посолить ее и перемешать. Обработанные рыжики высыпать в кипящую воду, дождаться кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Варить грибы на протяжении 10-15 минут с момента закипания воды под крышкой на умеренном огне. Далее снять кастрюлю с огня, а горячую воду слить. Грибы пропустить через сито или мелкий дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой из-под крана.
Параллельно приготовить тару для грибов. Тщательно промыть моющим средством стеклянные банки и простерилизовать их над паром или любым другим способом. Крышки к банкам прокипятить в течение 5 минут.
Приготовить рассол для засолки рыжиков. В кастрюлю влить чистую воду и вскипятить ее. Далее добавить в кипящую воду соль, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Для более яркого аромата положить пару листьев смородины. Хорошо перемешать все ингредиенты до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Как только рассол будет готов, закинуть в кастрюлю с ним отваренные предварительно рыжики и проварить их снова в рассоле примерно десять минут.
Далее большой ложкой переложить рыжики вместе с рассолом в стерилизованные банки и герметично закатать горячими крышками.
Поставить закатанные банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым. Держать так банки до тех пор, пока они полностью не остынут. После чего их можно убрать в погреб или кладовку.
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Заготовки на зиму: аджики, соленья, маринады, закусь короче)

Сообщение avtoset » 21 авг 2023, 18:09

Самый вкусный рецепт аджика с яблоками на зиму. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.
Изображение
Продукты
  • Помидоры - 3 кг
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Перец острый - 2 шт.
  • Чеснок - 150 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1,5 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
  2. Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера. Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок. Затем измельчить все остальные овощи и яблоки.
  3. Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
  4. Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.
  5. Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!
Ответить