Соленая горбуша и красная икра.
Соленая горбуша и красная икра.
Счас ляжете ребят.
Расплатились с моим корешком газелью горбуши. Ну он по бросовой цене продает/пристраивает. Купил и я коробку.
Разморозив, я ахнул - икра. Крупная, зернистая. Икорочку, вынул промыл, отчистил от пленки (муторно - жесть), посолил (соли не жалеем, у меня уходит порядка половины чайной ложки на 1 рыбу). Ставим в холодильник на 20 минут - готово!
Что бы получить малосоленую нежную горбушу, я пользуюсь тремя рецептами. Но, положа руку на сердце самый любимы (он же самый быстрый) следующий:
Чистим рыбу. Чешуя у горбуши ерундовая - чистится махом. Потрошим. Икру если есть - отдельно, кишки долой. Отрезаем голову, плавники, хвост - все кошкам. Нам нужна тушка. Разламываем рыбу вдоль хребта.
Чистим филе от костей. Горбуша не костлявая, очень хорошо чистится. Вытаскиваем хребет - кости сами выходят. Филе режу поперек на кусочки шириной 2,5 см. Натираю (обваливаю) крупной солью (не экстрой!!!! все пропало, иначе) и укладываю в емкость. У меня пластиковые контейнеры. С одной рыбы у меня получается примерно 8 кусков.
Оставляем на 1,5-2 часа.
По истечении двух часов ТЩАТЕЛЬНО промываем рыбу от соли. Промытые кусочки посыпаю сверху черным перцем и немного кориандром. Укладываю ровно в пластиковый лоток и заливаю сверху подсолнечным маслом.
Ставлю в холодильник на 30 минут.
Готово!
Рецепт подарил дальневосточный друг Валерка. Быстро, вкусно. Спасибо ему большое.
К соленой рыбе я подаю отварной картофель, репчатый лук. Можно лемонтика постругать желающим. И петрушечки сверху.
Приятного Сверху водкой, куда без нее, родной.
Расплатились с моим корешком газелью горбуши. Ну он по бросовой цене продает/пристраивает. Купил и я коробку.
Разморозив, я ахнул - икра. Крупная, зернистая. Икорочку, вынул промыл, отчистил от пленки (муторно - жесть), посолил (соли не жалеем, у меня уходит порядка половины чайной ложки на 1 рыбу). Ставим в холодильник на 20 минут - готово!
Что бы получить малосоленую нежную горбушу, я пользуюсь тремя рецептами. Но, положа руку на сердце самый любимы (он же самый быстрый) следующий:
Чистим рыбу. Чешуя у горбуши ерундовая - чистится махом. Потрошим. Икру если есть - отдельно, кишки долой. Отрезаем голову, плавники, хвост - все кошкам. Нам нужна тушка. Разламываем рыбу вдоль хребта.
Чистим филе от костей. Горбуша не костлявая, очень хорошо чистится. Вытаскиваем хребет - кости сами выходят. Филе режу поперек на кусочки шириной 2,5 см. Натираю (обваливаю) крупной солью (не экстрой!!!! все пропало, иначе) и укладываю в емкость. У меня пластиковые контейнеры. С одной рыбы у меня получается примерно 8 кусков.
Оставляем на 1,5-2 часа.
По истечении двух часов ТЩАТЕЛЬНО промываем рыбу от соли. Промытые кусочки посыпаю сверху черным перцем и немного кориандром. Укладываю ровно в пластиковый лоток и заливаю сверху подсолнечным маслом.
Ставлю в холодильник на 30 минут.
Готово!
Рецепт подарил дальневосточный друг Валерка. Быстро, вкусно. Спасибо ему большое.
К соленой рыбе я подаю отварной картофель, репчатый лук. Можно лемонтика постругать желающим. И петрушечки сверху.
Приятного Сверху водкой, куда без нее, родной.
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Кстати. Для тех, кто не знает, как проверять на свежесть рыбу. В магазинах же че попало продают сейчас.
Во первых - у свежей рыбы НИКОГДА не будут мутные глаза. Они всегда чистые.
Во вторых - нажав пальцем на размороженную рыбу, вмятины не должно быть. Она сразу принимает первоначальную форму. Если осталась вмятина, значит рыба начинает разлагаться. Это не всегда криминал. Дальше просто нужно ее внимательно понюхать.
Во первых - у свежей рыбы НИКОГДА не будут мутные глаза. Они всегда чистые.
Во вторых - нажав пальцем на размороженную рыбу, вмятины не должно быть. Она сразу принимает первоначальную форму. Если осталась вмятина, значит рыба начинает разлагаться. Это не всегда криминал. Дальше просто нужно ее внимательно понюхать.
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 2663
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
- Откуда: Екатеринбург
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Классный бонус! Как же продаваны проморгали!
Насчет мутных глаз - мы летом ловили форель на платнике, у всех пойманных рыбешек глаз/оба глаза были мутными. Она ослепла от того, что сварилась в жару в садках, пока ее в водоем не выпустили.
Ну и спасибо за рецепт!
Насчет мутных глаз - мы летом ловили форель на платнике, у всех пойманных рыбешек глаз/оба глаза были мутными. Она ослепла от того, что сварилась в жару в садках, пока ее в водоем не выпустили.
Ну и спасибо за рецепт!
Mark VIII 1995 - sold
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Сам удивился. Нагуглил после следующее: Обычная банка икры в Ошане 199 руб. У меня в одной рыбе за 80 рублей (среднемагазинная цена) икры как раз на банку. Не больше, я померял. Тик в тик.
Вот такие цены. Такие люди. Фарт
Завтра буду блины с икоркой делать.
Вот такие цены. Такие люди. Фарт
Завтра буду блины с икоркой делать.
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 2663
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
- Откуда: Екатеринбург
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Раньше брал у товарища, который с Владика таскал. Цена была 1200 за кг. Последний год он поднял до 2300. В Ошане 1600.
Недавно зацепил баночку 140 гр, так жрать невозможно - пересол конкретный. Так что надо ехать на рыбалку
Недавно зацепил баночку 140 гр, так жрать невозможно - пересол конкретный. Так что надо ехать на рыбалку
Mark VIII 1995 - sold
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Горбуша хороша, но по мне так суховата, семгу люблю.
А нам подавай чо попроще
А нам подавай чо попроще
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Соленая горбуша и красная икра.
SAAB :shock:
Re: Соленая горбуша и красная икра.
У меня нет столько времени сколько у Рустама вот я и не заморачиваюсь с готовкой.
Вот так и живут холостяки
Вот так и живут холостяки
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Ну а такое я бы вообще близко к своему рту бы не подпустил. Лечение потом дороже и намного...
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Вполне нормальные супы, прям как домашние, тока замороженные. 7 минут в микроволновке и готово.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 28351
- Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
- Откуда: Самара
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 2663
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
- Откуда: Екатеринбург
Re: Соленая горбуша и красная икра.
А то подсядет?Николай Пименов писал(а):Только Рустаму этого не рассказывай...
Mark VIII 1995 - sold
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
- Откуда: Москва, ТиНАО
- Контактная информация:
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Семга жирная слишком. Я по дальневосточной больше-кета, горбуша, кижуч... Иногда знакомый из магадана подгоняет и икорку в придачу. В этом году магаданской икры нет, говорят рыба не пришла на нерест...
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Re: Соленая горбуша и красная икра.
Вкусный рецепт - горбуша.
Горбуша, запечённая с помидорами
Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.
Продукты
Горбуша - 1 шт. (900 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Как приготовить запеченную горбушу с овощами:
Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)
Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.
Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.
И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!
Горбуша, запечённая с помидорами
Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.
Продукты
Горбуша - 1 шт. (900 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Как приготовить запеченную горбушу с овощами:
Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)
Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.
Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.
И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!