Соленая горбуша и красная икра.

Stranger16rus

Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Stranger16rus » 02 мар 2013, 18:19

Счас ляжете ребят.

Расплатились с моим корешком газелью горбуши. Ну он по бросовой цене продает/пристраивает. Купил и я коробку.

Разморозив, я ахнул - икра. Крупная, зернистая. Икорочку, вынул промыл, отчистил от пленки (муторно - жесть), посолил (соли не жалеем, у меня уходит порядка половины чайной ложки на 1 рыбу). Ставим в холодильник на 20 минут - готово!

Что бы получить малосоленую нежную горбушу, я пользуюсь тремя рецептами. Но, положа руку на сердце самый любимы (он же самый быстрый) следующий:

Чистим рыбу. Чешуя у горбуши ерундовая - чистится махом. Потрошим. Икру если есть - отдельно, кишки долой. Отрезаем голову, плавники, хвост - все кошкам. Нам нужна тушка. Разламываем рыбу вдоль хребта.

Чистим филе от костей. Горбуша не костлявая, очень хорошо чистится. Вытаскиваем хребет - кости сами выходят. Филе режу поперек на кусочки шириной 2,5 см. Натираю (обваливаю) крупной солью (не экстрой!!!! все пропало, иначе) и укладываю в емкость. У меня пластиковые контейнеры. С одной рыбы у меня получается примерно 8 кусков.
Оставляем на 1,5-2 часа.
По истечении двух часов ТЩАТЕЛЬНО промываем рыбу от соли. Промытые кусочки посыпаю сверху черным перцем и немного кориандром. Укладываю ровно в пластиковый лоток и заливаю сверху подсолнечным маслом.
Ставлю в холодильник на 30 минут.

Готово!

Рецепт подарил дальневосточный друг Валерка. Быстро, вкусно. Спасибо ему большое.

К соленой рыбе я подаю отварной картофель, репчатый лук. Можно лемонтика постругать желающим. И петрушечки сверху.

Приятного :) Сверху водкой, куда без нее, родной.
Stranger16rus

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Stranger16rus » 02 мар 2013, 18:39

Кстати. Для тех, кто не знает, как проверять на свежесть рыбу. В магазинах же че попало продают сейчас.

Во первых - у свежей рыбы НИКОГДА не будут мутные глаза. Они всегда чистые.
Во вторых - нажав пальцем на размороженную рыбу, вмятины не должно быть. Она сразу принимает первоначальную форму. Если осталась вмятина, значит рыба начинает разлагаться. Это не всегда криминал. Дальше просто нужно ее внимательно понюхать.
Аватара пользователя
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
Откуда: Екатеринбург

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Maxopka » 02 мар 2013, 19:36

Классный бонус! Как же продаваны проморгали!
Насчет мутных глаз - мы летом ловили форель на платнике, у всех пойманных рыбешек глаз/оба глаза были мутными. Она ослепла от того, что сварилась в жару в садках, пока ее в водоем не выпустили.
Ну и спасибо за рецепт!
Mark VIII 1995 - sold
Stranger16rus

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Stranger16rus » 02 мар 2013, 19:53

Сам удивился. Нагуглил после следующее: Обычная банка икры в Ошане 199 руб. У меня в одной рыбе за 80 рублей (среднемагазинная цена) икры как раз на банку. Не больше, я померял. Тик в тик.

Вот такие цены. Такие люди. Фарт :)

Завтра буду блины с икоркой делать.
Аватара пользователя
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
Откуда: Екатеринбург

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Maxopka » 02 мар 2013, 20:03

Раньше брал у товарища, который с Владика таскал. Цена была 1200 за кг. Последний год он поднял до 2300. В Ошане 1600.
Недавно зацепил баночку 140 гр, так жрать невозможно - пересол конкретный. Так что надо ехать на рыбалку :)
Mark VIII 1995 - sold
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение GoaD » 03 мар 2013, 00:12

Горбуша хороша, но по мне так суховата, семгу люблю.
А нам подавай чо попроще :D
Вложения
IMG_20130303_000316.jpg
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Николай Пименов » 03 мар 2013, 00:14

Опять эта чищенная картошка...когда ж за тебя жевать-то начнут?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение El'Dorado » 03 мар 2013, 00:18

:ROFL:
SAAB :shock:
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение GoaD » 03 мар 2013, 00:31

У меня нет столько времени сколько у Рустама вот я и не заморачиваюсь с готовкой.
Вот так и живут холостяки :D
Вложения
IMG_20130303_002234.jpg
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Николай Пименов » 03 мар 2013, 00:41

Ну а такое я бы вообще близко к своему рту бы не подпустил. Лечение потом дороже и намного...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение GoaD » 03 мар 2013, 00:46

Вполне нормальные супы, прям как домашние, тока замороженные. 7 минут в микроволновке и готово.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Николай Пименов » 03 мар 2013, 00:53

Только Рустаму этого не рассказывай...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
Откуда: Екатеринбург

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Maxopka » 03 мар 2013, 00:59

Николай Пименов писал(а):Только Рустаму этого не рассказывай...
А то подсядет? :lol:
Mark VIII 1995 - sold
Аватара пользователя
SpaceBar
МегаМонстерус
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
Откуда: Москва, ТиНАО
Контактная информация:

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение SpaceBar » 03 мар 2013, 01:36

Семга жирная слишком. Я по дальневосточной больше-кета, горбуша, кижуч... Иногда знакомый из магадана подгоняет и икорку в придачу. В этом году магаданской икры нет, говорят рыба не пришла на нерест...
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Соленая горбуша и красная икра.

Сообщение Lava » 15 сен 2018, 12:18

Вкусный рецепт - горбуша.
Горбуша, запечённая с помидорами
Изображение
Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.
Продукты
Горбуша - 1 шт. (900 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.

Как приготовить запеченную горбушу с овощами:

Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)
Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.
Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.
И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!
Ответить