Свиные сосиски/свиная колбаса

Stranger16rus

Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Stranger16rus » 15 сен 2013, 15:45

Дед каждую осень раньше делал дома свиную и говяжью колбасу. Давно хотел сделать сам, но все упиралось в отсутствие выделанной кишки. А брать на рынке сырую невыделанную и самому ее делать, меня как-то воротило.
И тут две недели назад я натолкнулся на сайт ростовских парней. Они предлагали выделанную говяжью, свиную и баранью кишку. Говяжья по диаметру большая, подходит для вареной колбасы, свиная чуть уже, подходит для копчения, вяления, жарки. Баранья самая узкая - можно делать Охотничьи колбаски.
Я заказал свиную. Сразу 2 упаковки. Уже и думать о ней забыл, как привозят через 2 недели в офис посылку. Сегодня стал делать.

Свиная вырезка 3 кг. Мясо выбираем как хочется себе. С жирком - берем с салом, по-суше - берем только мякоть без сала.
Режем на небольшие кусочки (что бы удобней было крутить мясорубке).
Порезанную мякоть укладываем в емкость - там мы будем подготавливать мясо.
На 3 кг мяса 3 столовых ложки соли Экстра без горки. 1 столовую ложку черного перца, 1 столовую ложку красного жгучего перца, 1 столовую ложку перца паприка. Все перемешиваем очень тщательно руками. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник (не в морозилку!).
На другой день добавляем 4 дольки чеснока (у меня давилка), 1 столовую ложку орегано.
Перемешиваем добавляя 50 гр. водки и 50 гр. воды. Мясо должно все впитать и быть очень сочным.
Крутим на мясорубке со спец насадкой. У меня филипас, в комплекте шли.
На конец насадки натягиваем кишку и подгазовывая мясорубкой аккуратно набиваем кишку мясом. Кишка с одной стороны заведомо перетянута нитью. У меня простая нить. Я и пуговицы ей пришиваю и вот колбасу тоже ей.
Набиваем без фанатизма - одна кишка у меня лопнула под давлением фарша.
Набили, перевязали - колбаска готова.
И так со всеми 3-мя килограммами.

Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Доводим воду до 80 градусов и опускаем колбаски. Не даем закипеть! Иначе все коту под хвост - кишка лопнет. В горячей воде "варим" 1 час.
Дальше я остужу себе 3 колбаски и вечером буду жарить на гриле. Остальное уберу в морозилку.
А вообще можно колбасу после варки жарить, вялить, коптить. Об этом в следующий раз.

Приятного!
Stranger16rus

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Stranger16rus » 15 сен 2013, 17:19

Оболочки для колбасок брал тут: http://kolbaskidoma.ru/
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Николай Пименов » 15 сен 2013, 17:39

Кот я смотрю кругами нарезает вокруг при таком процессе...
Изображение
Изображение
Stranger16rus

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Stranger16rus » 15 сен 2013, 18:03

О да...
Stranger16rus

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Stranger16rus » 15 сен 2013, 18:13

отварил.
Аватара пользователя
Kapriznaya
Уважаемый член клуба
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:47
Откуда: Домодедово

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Kapriznaya » 15 сен 2013, 18:40

Это зло! Варить такую вкусняшку :cry: :D
Stranger16rus

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Stranger16rus » 15 сен 2013, 18:48

Ну оно как бы не варится. Греется и пропитывается бульоном. Там рядышком лежат "сырые". Одну попробую сырой запечь, вторую отваренную. Сравню по вкусу. Но точно помню, что дед в бульоне держал.
Аватара пользователя
Kapriznaya
Уважаемый член клуба
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:47
Откуда: Домодедово

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Kapriznaya » 15 сен 2013, 18:57

Stranger16rus писал(а):Ну оно как бы не варится. Греется и пропитывается бульоном. Там рядышком лежат "сырые". Одну попробую сырой запечь, вторую отваренную. Сравню по вкусу. Но точно помню, что дед в бульоне держал.
Ааа, замысел понят :)
А вообще, теряю разум, глядя на эти фото :D
Очень здорово!!! Надо попробовать.
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22548
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение игрок » 15 сен 2013, 19:09

на мангал, на хорошие угли минут по пять на сторону...
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Stranger16rus

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Stranger16rus » 15 сен 2013, 19:15

Да на жарку понятно. Но у меня их 30 штук. Я их буду вывешивать сейчас. Завялить хочу. 2 недели должны висеть в прохладном проветриваемом помещении. Если получится вкусно - отчитаюсь )
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение ТимохА » 15 сен 2013, 19:22

Спасибо!
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Stranger16rus » 15 сен 2013, 19:35

божественно...
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Rustaman » 15 сен 2013, 21:02

:( Жестоко. На сон грядущий такую вкуснятину домашнюю выкладывать.....жестоко! :) Супер!!!!
Счастья хватит на всех!
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение GoaD » 16 сен 2013, 12:14

Выглядит очень апетитно. Блин, сразу есть захотелось)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Stranger16rus

Re: Свиные сосиски/свиная колбаса

Сообщение Stranger16rus » 16 сен 2013, 12:53

Это не сложно сделать :)
Ответить