Острый сырный суп с копченостями

Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение BergMan » 17 апр 2019, 11:53

Dima писал(а): 17 апр 2019, 06:45 Андрес, исходя из личного жизненного опыта, могу сказать что водку пить умеют очень немногие.
Дим, в этом случае кмк речь не об умении пить водку, а пить вообще ... нет ? :wink:
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение Dima » 17 апр 2019, 12:47

BergMan писал(а): 17 апр 2019, 11:53
Dima писал(а): 17 апр 2019, 06:45 Андрес, исходя из личного жизненного опыта, могу сказать что водку пить умеют очень немногие.
Дим, в этом случае кмк речь не об умении пить водку, а пить вообще ... нет ? :wink:
Пожалуй да, но плохо заканчивают именно с водкой, а не с хорошим вином или же хорошим пивом.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение Dima » 17 апр 2019, 12:49

игрок писал(а): 17 апр 2019, 09:46
Dima писал(а): 17 апр 2019, 06:45

Андрес, исходя из личного жизненного опыта, могу сказать что водку пить умеют очень немногие.
все зависит от целей. если задача - уйти в нирвану, оторваться от реальности, проблем и т.д. - то пофиг чем спиваться. многие начинают с коньяка, а заканчивают боярышником

но не все же ставят перед собой такие цели :)
под горячий супчик, да с морозца - лучше не придумаешь, чем 2-3 рюмашки.
2-3 рюмашки не навредят это точно! Вот только смысл их пить 2-3? 😁
Так же как и не вижу смысла пить 1-2 кружки пива. 😁
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение игрок » 17 апр 2019, 13:08

хм, чисто для аппетита, разгона крови и поднятия настроения, снятия усталости и т.д. но это все к обычному ужину относится, а не к торжествам или пьянкам
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение BergMan » 17 апр 2019, 13:25

игрок писал(а): 17 апр 2019, 13:08 хм, чисто для аппетита, разгона крови и поднятия настроения, снятия усталости и т.д. но это все к обычному ужину относится, а не к торжествам или пьянкам
+ 100 ! Изображение
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение Lava » 25 ноя 2019, 15:34

В холод такой острый сырный суп согреет и тело и душу. Спасибо за рецепт.
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение Lava » 26 янв 2021, 18:56

Точно вкусно - гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Изображение
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Горох сухой - 1 стакан
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение игрок » 27 янв 2021, 02:56

а чего промывать надо в копченых ребрах?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12413
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение BergMan » 27 янв 2021, 07:01

игрок писал(а): 27 янв 2021, 02:56 а чего промывать надо в копченых ребрах?
как чё ? копчённость ! :D
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение Dima » 27 янв 2021, 09:31

игрок писал(а): 27 янв 2021, 02:56 а чего промывать надо в копченых ребрах?
Илюх, выкладывай свои рецепты!
А то только критикуешь 😁
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22547
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение игрок » 27 янв 2021, 10:53

дим, вот честно, пару раз пробовал рецепты фотофиксировать - не мое это, не блохер я

а тут, даже не критика, а просто вопрос - что они промывают в копченостях? может еще спиртом протирают?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение Dima » 27 янв 2021, 11:17

игрок писал(а): 27 янв 2021, 10:53 дим, вот честно, пару раз пробовал рецепты фотофиксировать - не мое это, не блохер я

а тут, даже не критика, а просто вопрос - что они промывают в копченостях? может еще спиртом протирают?
Рецепт то можно и без фоток подкинуть, для этого блохером быть не нужно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение avtoset » 19 янв 2022, 19:38

Потрясающий гороховый суп с копчеными ребрышками и сливочным сыром
Изображение
Этот вариант горячего супа не оставит равнодушным никого. Гороховый, с большим количеством овощей, с бульоном на копчёных свиных рёбрышках и перьями зелёного лука - мечта! Добавление сливочного сыра делает этот вкусный суп более нежным и насыщенным.

Продукты (на 6 порций)
  • Рёбра свиные копчёные - 400 г
  • Горох сухой колотый - 150 г (1 стакан)
  • Сыр сливочный - 80 г
  • Картофель - 350 г (2-3 шт.)
  • Морковь - 140 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Лук зелёный - несколько перьев
Как приготовить гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками и сливочным сыром:
  1. Подготовьте всё для супа. Горох лучше предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, так он быстрее сварится.
  2. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, опустите в нее копчёные рёбра и доведите до кипения. Варите 1 час.
  3. Горох хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Добавьте горох в кастрюлю к рёбрышкам. Варите ещё 1 час.
  4. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в суп 1 ч. ложку сахара.
  5. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель и лук нарежьте крупными кубиками, морковь - тонкими полукружиями.
  6. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и гороху и варите 30 минут, до готовности картофеля и моркови.
  7. Рёбрышки достаньте из супа и остудите. Благодаря длительной варке мясо отлично отходит от костей, снимите его и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец.
  9. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре. Если суп получился густым - разбавьте горячей кипячёной водой.
  10. Добавьте сливочный сыр и перемешайте суп несколько раз, чтобы сыр полностью растворился.
  11. Добавьте в суп мясо и мелко нарезанный зелёный лук, выключите огонь. Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками и сливочным сыром готов к подаче.
  12. Мясо можно положить в суп и на этапе варки, и на этапе подачи. Налейте суп в тарелку, а затем положите сверху несколько кусочков мяса и немного нарезанного зелёного лука.
Уверена, вам понравится этот насыщенный, густой, ароматный и очень вкусный гороховый суп!
Приятного аппетита!
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение Lava » 21 фев 2022, 20:01

Вот вкусный суп гороховый с копченостями.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Изображение
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Горох сухой - 1 стакан
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Острый сырный суп с копченостями

Сообщение Tita » 27 мар 2023, 12:51

Ответить