Делаем Бекон сами!

Ответить
Stranger16rus

Делаем Бекон сами!

Сообщение Stranger16rus » 28 дек 2013, 21:37

Не давал мне покоя бекон, который нарезая тонко кидают на сковороду и поджаривают до хруста. А так же бекон, в который оборачивают креветки и зажаривают на сковороде. Да и просто нарезочку сделать, да кинуть на кусочек поджаренного хлеба, да с горячим кофе утром.
То, что продают у нас в магазинах и беконом то назвать сложно. Сколько раз не покупал, ну все не то!

Довелось мне давеча обзавестись половиной туши годовалого поросенка.
Как известно, бекон - это слой мяса, слой сала, слой мяса, слой сала. Это место у поросенка на пузе.

Поехали.

Нам понадобится:
Свинина свежая (охлажденная), желательно бекон.
Красный жгучий перец,
Черный перец,
Лавровый лист 2-3 листика,
Две дольки чеснока,
Хмели-сунели,
Соль.

Свинину промываем, режем на куски, которые потом будет удобно хранить в какой-то таре. У меня стеклянная икеевская посуда. Делаем так:

Изображение

Подготавливаем специи, чесночок, убираем с кусков мяса все лишнее.

Изображение

Чеснок я давлю давилкой. Лавровый лист крошим мелко руками. Смешиваем специи в одной таре. Качественно протирая все с давленным чесноком и солью.

Изображение

Если мясо небольшими брусочками, как у меня, то специями их достаточно просто хорошо натереть. Качественно втираем, не ленимся.
Если кусок мяса большой, то необходимо сделать небольшие надрезы ножом, что бы специи хорошо впитались.
Мясо укладываем в тару, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. Пусть стоит.

Изображение

Завтра, мы достанем мясо из холодильника и поставим в печь (у меня сразу в стеклянной таре, мне проще. Если стекла нет, то понадобится кулинарный рукав) на 180 градусов на 30 минут.
Проводим термообработку. Плюс после печи оно будет мягким.

После печи мясо убираем в холодильник на час-два. Достаем, соскребаем лишние специи и подаем к столу! Если хотите что бы мясо резалось тоньше, поставьте его ненадолго в морозилку.

Приятного.


п.с.
Как говорит один мой знакомый - пиво под это блюдо просто улетает. Согласен :)
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Делаем Бекон сами!

Сообщение ТимохА » 28 дек 2013, 22:43

Руст, зачем в печь?
Имхо бекон сырокопченый.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Делаем Бекон сами!

Сообщение Stranger16rus » 28 дек 2013, 22:53

Он там не жарится и не варится. Просто будет мягче. И специи впитаются лучше.
Кстати. Все что мы покупаем в тетрапаках в магазе - все вареное.
Аватара пользователя
Rustaman
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
Откуда: Литва-Кёнигсберг

Re: Делаем Бекон сами!

Сообщение Rustaman » 16 июл 2014, 20:26

Juliya1990 писал(а):Наверно вкусно получилось и остро...
____________
http://imarry.su/vyezdnaja_registracija/
Юля,уже наверное и вкус забыт. :D :D :D
Счастья хватит на всех!
Ответить