Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Lava » 15 фев 2021, 21:57

Отличный рецепт - как приготовить солянку.
Настоящая солянка с копченостями
Изображение
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Lava » 20 мар 2021, 15:54

Просто и вкусно - суп из рыбных консервов/
- Рыбный суп из консервов
Изображение
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Продукты
(на 6 порций)
Сардины консервированные - 240 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - для обжаривания
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Lava » 07 апр 2021, 14:52

Иногда кажется, что солянка сборная мясная - рецепт, который вобрал в себя все продукты, которые есть на столе или в холодильнике. Нет особой премудрости в том, как готовить солянку мясную, главное это последовательность закладки продуктов. Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы, и каперсы, и овощи, всё это и есть солянка сборная мясная. Рецепт солянки сборной мясной может незначительно отличаться по набору продуктов. В любом случае, солянка мясная, рецепт, который готовится на мясном бульоне с добавлением колбасы или копчёностей, маслин и лимона. А вот картофель совсем не обязательно.
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Tita » 27 июн 2022, 18:23

Рецептов солянки великое множество, предлагаю ещё
рецепт солянки сборной мясной.
Изображение
Понадобится:
мясо на косточке - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2-3 вида),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. л.,
лук - 1 шт,
лимон, оливки, зелень

Приготовление:

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22548
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение игрок » 27 июн 2022, 21:23

Кто ж свинину-то варит. Есть супы, где она допустима, но не солянка
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Dima » 02 июл 2022, 09:08

Вот ты любитель критиковать!
Я кстати забыл тебя спросить, почему при приготовлении шашлыка, лук нужно резать именно кольцами?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22548
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение игрок » 02 июл 2022, 12:55

Да дело не в критике же, у свинины специфический вкус и большая жирность. Для солянки категорически не подходит. Ну не льют трансмиссионное масло в двигатель!

Кольцами - чтобы перемежать мясо и лук. Кусочек мяса-лук-мясо. Насаживается плотно. Тогда будет и сочно и лук не пропадает
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение avtoset » 03 янв 2023, 17:31

Новый рецепт для сытного и вкусного обеда - как приготовить солянку со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью
Изображение
Солянка с копчёной колбасой, свининой, свежей капустой, стручковой фасолью и картофелем очень востребована осенью и зимой. Тарелка такого супа насытит и согреет. Солянка получается густая, наваристая и насыщенная различными вкусами и ароматами, так как в её составе большое количество разнообразных ингредиентов.

Продукты (на 5 порций)
  • Свинина - 400 г
  • Колбаса копчёная - 150 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Картофель - 450 г (3 шт.)
  • Морковь - 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь перцев) - щепотка
  • Петрушка свежая - 1 веточка
  • Вода - 1,7 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очищенный репчатый лук и стебель сельдерея (можно заменить сладким перцем) мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте брусочками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте морковь, репчатый лук и сельдерей на среднем огне до мягкости. Это занимает примерно 5-7 минут.
  4. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мясо в сковороду к овощам, обжарьте 5-7 минут.
  5. Овощи стали мягкими, мясной сок испарился, а свинина изменила цвет. Снимите сковороду с огня.
  6. Вскипятите в кастрюле 1,5-1,7 л воды и переложите туда свинину с овощами.
  7. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с зажаркой, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Добавьте в суп соль, лавровый лист и смесь молотых перцев.
  8. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте ножом или используйте специальную тёрку.
  9. Копчёную колбасу очистите от плёнки и оболочки и нарежьте кружочками или полукружьями (или ещё мельче).
  10. Добавьте в кастрюлю копчёную колбасу, капусту и стручковую фасоль. Доведите суп до кипения и варите ещё 10-15 минут, не допуская сильного кипения.
  11. Солянка со свининой, копчёной колбасой, капустой и стручковой фасолью готова. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелку, так она лучше сохранит свой цвет и пользу.
Приятного аппетита!
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Tita » 03 янв 2023, 17:36

Сборная солянка рецепт приготовления которой предусматривает, что в результате получится густой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне.
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Tita » 20 фев 2023, 17:49

Любителям этого блюда, даже самая простая солянка рецепт с колбасой доставит гастрономическое удовольствие!
Аватара пользователя
mylikefish
Молчун
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2023, 22:37
Контактная информация:

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение mylikefish » 27 май 2023, 22:39

Попробуйте для этого потребуется всего 20 минут. Если вы ищете быстрый и вкусный вариант на ужин, то обжаренный пеленгас — прекрасное решение. Это блюдо получается очень привлекательным и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов семьи. Рекомендуется попробовать!

Ингредиенты для 2 порций:

Пеленгас 300 г
Соль по желанию
Перец по желанию
Мука (для обваливания) 60 г
Растительное масло 20 мл

Энергетическая ценность состава рецепта составляет 164 калории на 100 грамм, содержит 16 г белка, 9 г жира и 11 г углеводов.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления этого блюда составляет 20 минут.

1. Необходимо очистить пеленгаса от чешуи и потрошить его, после чего отрезать плавники, хвост и голову.

2. Затем нарезаем тушку на стейки, промываем их под проточной водой и вытираем салфетками. Посолите и поперчите стейки по вкусу.

3. На плоской тарелке смешайте муку и немного соли.

4. Каждый стейк обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на предварительно разогретую сковороду.

5. Обжаривайте стейки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, не закрывая крышкой.

6. Когда рыба будет обжарена, прикройте ее крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавайте пеленгас на стол горячим или холодным — он будет одинаково вкусным! Дополните блюдо любимым соусом, свежей зеленью, ломтиком лимона или другими приправами — на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось mylikefish 11 янв 2024, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Tita
Любитель
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 11:34

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Tita » 27 сен 2023, 11:49

ТимохА писал(а): 01 янв 2014, 13:15 Берем как можно больше сортов не костлявой рыбы.
У меня форель, зубатка, копченая горбуша, хвосты и головы семги.
В идеале нужна осетрина. Мне ее вчера купить не удалось(((
Лук, томатная паста, соленые огурцы, каперсы, оливки и маслины, лимон и
сметана для подачи.
Может пригодиться - как приготовить рыбную солянку. Забираю в блокнот.
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение avtoset » 02 ноя 2023, 19:12

Для любителей сытных обедов - рецепт солянки мясной сборной классический! Солянка – густой и вкусный суп из различных колбасных и мясных изделий. Этот рецепт не исключение, но с добавлением грибов шампиньонов, которые сделают вкус блюда более богатым.
Изображение
Продукты
  • Курица (любая часть) - 320 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сосиски охотничьи - 200 г
  • Огурцы солёные - 100 г (2 шт.)
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Маслины без косточек - 8-10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода - 1,2 л
Для подачи (по желанию):
  • Лимон - 1-2 дольки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
Как приготовить:
  1. Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли примерно 30 минут.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сосиски кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте 1-2 минуты.
  4. Затем добавьте огурцы и томатную пасту. Влейте в сковороду 50 мл куриного бульона (из кастрюли). Накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
  5. Отваренную курицу достаньте из бульона. Дайте немного остыть. Снимите с кости и нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  6. Бульон при необходимости процедите. Верните бульон в кастрюлю, выложите куриное мясо. Добавьте ветчину и сосиски. Затем переложите в бульон зажарку со сковороды.
  7. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы в кастрюлю. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  8. За пару минут до конца варки добавьте маслины (целые или нарезанные). Снимите пробу, если солянка кисловата, добавьте 1-2 щепотки сахара. Выключите нагрев и дайте супу настояться под крышкой минут 5-10.
  9. Измельчите зелень укропа. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте ломтик лимона, сметану (по желанию) и украсьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Ответить