Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Модератор: Stranger16rus

Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение ТимохА » 01 янв 2014, 17:57

!!!!
Забыл.
Солить суп нужно по готовности, сейчас я не добавлял соль вообще.
Огурки и каперсы соленые штуки и всегда по разному.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Stranger16rus » 01 янв 2014, 18:11

Ты сделал мой вечер! Уважение!

з.ы.
курица что-то худая? Со спортзала что ли притащил?
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение ТимохА » 01 янв 2014, 18:28

Билять, сказали птица деревенская-экологически чистая))
Пиздят!
Ой как же меня накрыло)))
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Stranger16rus » 01 янв 2014, 18:30

Тогда похоже. У соседа иногда беру курицу. Страх божий. Но бульон с нее.....мммм... Не магазинная - факт.
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение ТимохА » 01 янв 2014, 18:32

У меня другая проблема.
Хочу кого-нибуть угостить, а, *ля не кого...
Вылью нахер.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7367
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение ТимохА » 01 янв 2014, 18:33

Stranger16rus писал(а):Тогда похоже. У соседа иногда беру курицу. Страх божий. Но бульон с нее.....мммм... Не магазинная - факт.
Фсе, брызганул, это ж гусь!111
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12082
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Stranger16rus » 01 янв 2014, 18:34

:D
Ergo bibamus!
Lava
Любитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Lava » 08 май 2019, 20:02

Мне нравится суп солянка.
Солянка с копченостями
Изображение
Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Продукты для солянки с копченостями перед вами.
Как приготовить солянку с копченостями:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезать кубиками колбасу.
Нарезать кубиками грудинку.
Нарезать кубиками огурцы.
Помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем выложить копчености.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 45132
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Dima » 10 май 2019, 20:29

👍
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Lava
Любитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Lava » 12 ноя 2020, 17:49

Это вкусно - суп солянка.
Солянка сборная с колбасой
Изображение
Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20668
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение игрок » 12 ноя 2020, 18:49

чем заниматься такой профанацией, лучше вообще на кухню не ходить
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 45132
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Dima » 12 ноя 2020, 19:26

Илюх, вот ты критиковать мастер, а вот давай свой рецепт!
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20668
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение игрок » 12 ноя 2020, 19:33

а приезжай - приготовлю :)
есть классический рецепт, есть допустимые варианты приготовления в рамках общей канвы рецепта. а просто нафигачить сосисок - так можно доширак с кетчупом и сосисками заварить и говорить, что это солянка.
солянка, это обязательно 5 или 6 видов мяса.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 45132
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение Dima » 12 ноя 2020, 19:50

игрок писал(а):
12 ноя 2020, 19:33
а приезжай - приготовлю :)
есть классический рецепт, есть допустимые варианты приготовления в рамках общей канвы рецепта. а просто нафигачить сосисок - так можно доширак с кетчупом и сосисками заварить и говорить, что это солянка.
солянка, это обязательно 5 или 6 видов мяса.
Где ж столько видов мяса то взять? Да и времени на это!? 😁
Ford E-150 '06
X6 XDrive50i
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 20668
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Суп антипохмельный Солянка рыбная сборная

Сообщение игрок » 12 ноя 2020, 20:31

но это же солянка!!! на самом деле, занимает не столь много времени. долго, это если на костном бульоне варить :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить