Страница 2 из 3

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 16 фев 2014, 21:30
GoaD
Зря ты жопки выкинул, ими бы да заткнуть дырки, они по мне так самые вкусные)

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 16 фев 2014, 22:07
Stranger16rus
ТимохА писал(а):Как-то так.
Смотрим олимпиаду часа полтора
На какой температуре? :)

Про заднюю часть соглашусь, тоже ими мама у меня затыкает - вкусные.

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 16 фев 2014, 22:11
ТимохА
Понял-косяк. Я еще думал оставить...
250, под фольгой намано, ща на соточке доходит.

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 16 фев 2014, 22:14
Kapriznaya
GoaD писал(а):Зря ты жопки выкинул, ими бы да заткнуть дырки, они по мне так самые вкусные)
Первый раз об этом слышу. Надо попробовать.

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 17 фев 2014, 09:45
Aerostar
GoaD писал(а):Зря ты жопки выкинул, ими бы да заткнуть дырки, они по мне так самые вкусные)
+100

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 11 авг 2018, 03:43
Lava
Перцы фаршированные.

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Готовим перец фаршированный:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 14 авг 2018, 07:46
Stranger16rus
Интересно. Надо попробовать.

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 15 дек 2018, 20:16
goraa
хороший рецепт

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 18 мар 2020, 17:06
Lava
Могу предложить перец фаршированный рецепт.
Перец фаршированный
Изображение
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик

У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.
1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.
4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.
5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.
6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 20 мар 2020, 09:46
Dima
Спасибо за рецепт!

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 31 май 2021, 17:31
Lava
Отличный обед - перец фаршированный овощамию
Перец, фаршированный овощами
Изображение
Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Продукты
Перцы болгарские красные - 4 шт. (800г)
Лук репчатый – 2
Морковь – 2
Корень сельдерея – 100г
Капуста белокочанная – 250г
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 1 ст. ложка полная
Кетчуп – 1 ст. ложка
Сок томатный с мякотью – 300г
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра

Как приготовить перец, фаршированный овощами:

Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы.Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян.
Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.
Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.
На 2 ст. ложках масла пассируем лук, морковь и сельдерей.
Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.
В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.
Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.
Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.
Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.
Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец.
Приятного аппетита!

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 02 июн 2021, 07:22
Dima
Никогда не пробовал в таком виде.

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 24 сен 2021, 17:36
avtoset
Изображение
Великолепное блюдо для сезона овощей перец фаршированный мясом и рисом - настоящее украшение любого стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.

Продукты (на 4 порции)
  • перец болгарский (крупный или средний) - 4-8 шт.
    фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 400 г
  • рис - 0.5 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томат-паста - 1-2 ст. ложки
    или сок томатный - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи - по вкусу
Приготовление
  1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
  4. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
  5. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
  6. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
  7. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
  8. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения.
  9. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 09 ноя 2021, 20:26
Lava
Точно вкусно - фаршированный перец рецепт.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Изображение
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Re: Перец фаршированный мясом. Банальный. Олимпийский

Добавлено: 01 май 2023, 22:04
Tita
Обожаю фаршированный перец. Блюдо, которое не требует гарнира.