Гороховый суп

Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Гороховый суп

Сообщение GoaD » 01 сен 2014, 00:29

Тимоха помолодел))
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Stranger16rus

Re: Гороховый суп

Сообщение Stranger16rus » 01 сен 2014, 08:55

Озерa - источник вечной молодости :D
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Гороховый суп

Сообщение Lava » 22 июл 2019, 19:40

Просто приготовить суп гороховый.
Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
Изображение
Сытный гороховый суп с картофелем, на курином бульоне. Суп очень легко готовится.
Продукты
Горох - 1 стакан
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 2 л
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:

Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
sghiew
Ценитель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 22:19

Re: Гороховый суп

Сообщение sghiew » 31 июл 2019, 15:16

Stranger16rus писал(а): 01 сен 2014, 08:55 Озерa - источник вечной молодости :D
Сейчас такие озера, что больше гадости подцепить можно, чем здоровья обрести)
А вот за рецепт супа - спасибо :)
Lava
Любитель
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 14:09

Re: Гороховый суп

Сообщение Lava » 22 окт 2020, 10:47

Также можно приготовить гороховый суп-пюре с беконом.
Изображение
Понадобится:

250 г гороха;
1 луковица;
1 морковь;
50 г сливочного масла;
300 г бекона;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
Подавайте со сметаной или сливками.
Ответить