Картофан и баран

Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 06 сен 2014, 20:56

Чет делать нехер. Надо хавчика наготовить.
Берём корейку барана, мелкий картофель, курдюк, помидоры, лук.
Остальное по желанию.
У меня из приправ кинза, перец, чеснок.
Первым делом нарезаем курдюк и топим его, шкварками заедаем.
Вложения
rps20140906_204828.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 06 сен 2014, 21:41

Шкварки вытопили.
В посудине на два пальца курдючного жира.
Кидаем туда мытый картофель прям в шкуре и на дикий огонь.
Добиваемся корочки.
Вложения
rps20140906_214012.jpg
rps20140906_212712.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 06 сен 2014, 22:00

Картошку нах.
Мечем в жир барана.
Обжариваем.
Вложения
rps20140906_215822.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 06 сен 2014, 22:32

Баран зажарился
Вложения
rps20140906_222746.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 06 сен 2014, 22:41

Барана перемешиваем.
На него кидаем картошку.
Далее хороший слой лука.
Потом помидоры.
Сверху зелень.
Чуть воды.
В духовку.
Вложения
rps20140906_223722.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Картофан и баран

Сообщение Stranger16rus » 07 сен 2014, 09:27

В духовке сколько держишь? А солишь когда?
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 07 сен 2014, 11:52

Солил мясо при обжарке, картошку в шкуре бесполезно.
В духовке держу пока помидоры не запекутся.
Вложения
rps20140907_115131.jpg
rps20140907_004637.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2663
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
Откуда: Екатеринбург

Re: Картофан и баран

Сообщение Maxopka » 07 сен 2014, 14:41

Я уж думал Тимоха уснул в процессе :D
Mark VIII 1995 - sold
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Картофан и баран

Сообщение Dima » 07 сен 2014, 16:50

Ну и как вышло? Вкусно?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 07 сен 2014, 17:40

Нормально, слишком жирно.
На один раз, во второй уже не полезет.
Все таки в вине тушить гораздо вкуснее, чем жарить в жиру.
Тут Эльдорадов рецепт вообще вне конкуренции.
Вкуснее баранину приготовить очень сложно.
Если только в плове.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Картофан и баран

Сообщение Dima » 07 сен 2014, 17:57

В данный момент ягнёнка готовлю.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 07 сен 2014, 18:41

Ангела тебе за трапезой)
Мне мясо уже обрыгло. Поеду втарю чего-нибудь рыбного.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Картофан и баран

Сообщение Stranger16rus » 07 сен 2014, 22:39

Ты когда курдючный топил, меня так и подмывало про жирность написать. Но вот ты сам вывод сделал. Плов без курдюка не плов. Он и жир заберет. А овощи...
Но все-равно слюни текут ((
Ты где баранину берешь?
Дим, а ты где? На рынке?
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Картофан и баран

Сообщение ТимохА » 07 сен 2014, 22:48

Я тупо перейдя дорогу, у чурок.
Дагестанское мясо вполне приличное.
Руст, среднеазиатские рецепты все на жире основаны.
Больше готовить не буду. Пока)))
Уйду с баранины в кролика или нутрию.
Ща уху замутил, с водкой и головешкой разумеется)))
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Картофан и баран

Сообщение Stranger16rus » 07 сен 2014, 22:55

Головешку то где нарыл )))))
Ответить