Медведь, однако.

Stranger16rus

Медведь, однако.

Сообщение Stranger16rus » 26 сен 2014, 19:39

Так получилось, что привез с леса медведя. Лось пока пусть лежит в холодильнике. Займусь мишей. Ребята попросили под водочку что-нибудь постряпать.

Короче. Подход простой. Самый быстрый - лоховской.

От миши делаю левую ляжку. Ни для кого не секрет, что лучшее мясо из зверя - это тушенка. Со специями, хорошо просоленная. Тушенка. Или запекать долго-долго. Но по хорошему, что бы тушу сохранить - ее коптят.
Пол года назад купил я себе мульти-пульти коптильню Юнит. (Это потому что я ленивый и делать коптильню сам не захотел). По этому сегодня в программе копченый окорок медвежий. Со свининой :D

Счас. 5 секунд байка старая сибирская, капитан речфлота рассказывал по пьянке.

Гнал он как-то баржу по Алдану. И вдруг видим - плывет медведь на искосок. Ружей на буксире не оказалось, но капитан решил - забьем медведя пожарным инструментом и будет команде жаркое из медвежатины! В общем, команда хватает топоры, багры, ломы и бежит на баржу добывать медведя, хаха... Толик (капитан) по пути бежит и кричит в открытую дверь камбуза, где гремит кастрюлями повариха: Тетя Паша, грей воду!
Но баржа груженая, сидит хорошо, медведь цепляется за привальный брус и забирается на баржу! Экипаж, теряя тапки и инструмент бегом бежит на буксир, занимая места повыше на мачтах. Толик пробегая мимо камбуза - Все! Не грей воду!
А миша, перевалив через баржу поплыл себе дальше по своим делам.
Такие дела.

Ну что ж. Приступим.

Отрезал, что пожирнее, промыл, убрал волосы, мусор лесной:

Изображение

Изображение

Разделываю на куски. Туда же - свинину, шейку. Медведь (если кто до этого ел - знает, жестковат и суховат), поэтому я делаю со свининой. Сейчас поймете каким образом.

Изображение

Друзья привезли специй из Кипра. Ну такие... Для курицы, рыбы, говяжки. Очень мне наборчик нравится. Вот он. Беру для говяжки:

Изображение

Люблю, когда мясо острое (да и не помешает вовсе в нашем случае), добавляю специй, подаренных нашим Тимохой. Надо сказать от меня все в тихом ахуе, с этих специй. А то ж! Друг в Москве! От самой Юли Высоцкой наборчик...

Гулять, так гулять, две лопаточки кайенского красного...

Изображение

Все в кастрюлю... После того, как наш Дима открыл для меня мясо+соевый соус, я забыл про соль. Она не нужна... Соевый соус размягчает волокна, питает мясо очень быстро. Отдает ему обалденный аромат и! Дает офигенный золотистый цвет. В нашем случае попсовый Сэн Сой. (В Иркутске как то друзьям готовил шашлык и попросил привезти соевого соуса. Привезли острый. Очень оценил. Просто бомба. Ну это так. К делу не относится, у нас простой классический).

Изображение

Мясо под "маринадом" на 15 минут. Пока собираем Юнита. Что про него сказать. Обалденная коптильня, работающая по принципу скороварки. Герметичная крышка. Внутри чаша, как в мультиварке, но на дне стоит катод (электрод?) на который одевается емкость со щепой. Мы будем использовать сегодня Ольху. Мясо готовится в скороварке минут 35-40 (любое), до таянья во рту. А в оконцове программы готовки (там этих программ.... Как дров за баней...) автоматически подается питание на катод-электрод, щепа начинает тлеть и обдает уложенное на решеточке мясо обалденным ароматом.
Да, вы скажите причуда... Я тоже так думал... Теперь я свою старую коптильню на углях забросил в гараж. Она нафиг не нужна.

Изображение
Stranger16rus

Re: Медведь, однако.

Сообщение Stranger16rus » 26 сен 2014, 19:47

Емкость. На дне виден "стаканчик" для щепы.

Изображение

Засыпаем:

Изображение

Одеваем крышечку на "стакан" для щепы, ставим решетки:

Изображение

На решетки укладываем наши кусочки. Мишу вниз, свинью наверх. Какая ирония :D

Изображение

На самом деле, хочу, что бы при готовке мяса, жир с поросенка падал на мишу и тем самым увлажнял-пропитывал его.

Закрываем крышку. Закрываем клапан сброса пара. Выставляем режим. Я ставлю мульти режим. 45 минут холодного копчения, 50 минут горячего. (Это уже пройденный этап для баранины и говядины. Рыбу само-собой нужно коптить меньше по времени).

Изображение

Ждем.

Пока пойду отварю картошечки, да салатика настругаю.
Stranger16rus

Re: Медведь, однако.

Сообщение Stranger16rus » 26 сен 2014, 19:56

Кошки, как с ума посходили... Любят дичинку то... "Беляшик" первый раз ест зверя. Рычит аж...!

Изображение

Изображение

Изображение
Stranger16rus

Re: Медведь, однако.

Сообщение Stranger16rus » 26 сен 2014, 20:49

Готово.

Изображение

Медвежатина.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Медведь, однако.

Сообщение El'Dorado » 26 сен 2014, 20:52

никогда не ел медведя)) вкусно?
а про мультиварку интересно (давно думаю купить такую, чисто из за коптильни).. прям реально копчености можно делать?
так то у меня есть варка, хорошая дорогая..
SAAB :shock:
Stranger16rus

Re: Медведь, однако.

Сообщение Stranger16rus » 26 сен 2014, 20:57

Офигенно коптит. Скумбрию не отличить от магазинной. Сосиски даже коптил ) А курица мне не очень понравилась копченая. Надо было охладить, видимо, а я горячую ел, прямо с коптильни в тарелку.

Медведь вкусный. Но чуток жестковат. Свинина вся разъехалась, а ему хоть бы что.
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Медведь, однако.

Сообщение El'Dorado » 26 сен 2014, 21:04

куплю пожалуй, интересно)) да и стоит копейки такая кастрюля-коптилка
а холодного копчения тоже хорошо рыба получается?
SAAB :shock:
Stranger16rus

Re: Медведь, однако.

Сообщение Stranger16rus » 26 сен 2014, 21:08

Да. Но надо не просто все в одно ведро сразу, а приготовить и потомить сначала в маринаде. Рыбу сутки, сало трое. И все.
Говорю - не отличишь от магазинного.

Я в инет-магазине брал. У них там акция сейчас. Берешь этого злого Юнита, в подарок силиконовая форма для выпекания пирогов/тортов. Вещь!
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Медведь, однако.

Сообщение El'Dorado » 26 сен 2014, 21:14

)) закажу, только я смотрел на немного другую модель, но думаю одно и тоже))
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975
стоит и в правду фигню, особенно по сравнению с моей))
SAAB :shock:
Stranger16rus

Re: Медведь, однако.

Сообщение Stranger16rus » 26 сен 2014, 21:23

Выложи уж свою. Счас. Создам...
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Медведь, однако.

Сообщение ТимохА » 26 сен 2014, 21:35

Круто!
Прям захотелось медведа завалить и сожрать!
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Медведь, однако.

Сообщение El'Dorado » 26 сен 2014, 21:38

ТимохА писал(а):Круто!
Прям захотелось медведа завалить и сожрать!
очень круто!
а завалить медведя у меня точно кишка тонка :D наверное :D
SAAB :shock:
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Медведь, однако.

Сообщение ТимохА » 26 сен 2014, 21:42

Говно вопрос!
Найдем медведа, ты его отвлекай, а я ему веслом переебу!
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Re: Медведь, однако.

Сообщение Stranger16rus » 26 сен 2014, 21:47

Я очковал. Честно.
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Медведь, однако.

Сообщение El'Dorado » 26 сен 2014, 21:56

ТимохА писал(а):Говно вопрос!
Найдем медведа, ты его отвлекай, а я ему веслом переебу!
:D жжошь, я валяюсь
SAAB :shock:
Ответить