Мультиварки-скороварки-коптильни, сковородки-посуда. Делимся

Stranger16rus

Re: Мультиварки-скороварки-коптильни, сковородки-посуда. Дел

Сообщение Stranger16rus » 19 июн 2018, 19:46

Борь? Баню? Опять же Тахо 840 на аве. По живому режет)
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мультиварки-скороварки-коптильни, сковородки-посуда. Дел

Сообщение Dima » 19 июн 2018, 21:37

Дядя Саша писал(а):Мультиварки-мультиварки,.. головой и руками готовить надо! :wink:
я вот как-то с утра (с бодуна) на НГ жене вон какой "тюльпан закусочный" сочинил,.. жена, выйдя из спальни на кухню, спросонок - "ты где тюльпаны 1го Января взял?"
Вот Дядя Саша молодец!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Мультиварки-скороварки-коптильни, сковородки-посуда. Делимся

Сообщение avtoset » 13 дек 2022, 02:18

Проверенный рецепт как запечь гуся с яблоками в духовке
Изображение

Продукты (на 6 порций)
  • Гусь - 1 тушка
  • Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт.
  • Масло сливочное - 65 г
  • Вода - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить гуся с яблоками:
  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи.
  2. Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся.
  3. Ножки гуся связать кулинарной нитью.
  4. Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени).
  5. Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды.
  6. Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни.
  7. У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость.
  8. Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками.
Ответить