Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Модератор: Stranger16rus

Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Stranger16rus » 24 мар 2015, 18:02

Слямзил рецептик для мультиварки. Вкусно, быстро, да и полезно (наверное :D )

Печень куриная - 1 кг.
Манная крупа - 100 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Сливки самые жирные - 100 мл.
Масло сливочное. Немножко.
Мускатный орех - на кончике ножа.
Соль - 1,5 чайной ложки.
Хмели сунели - четверть чайной ложки.

Приготовление.

Размороженную куриную печень промываем. Тщательно даем стечь воде. Кидаем все в мясорубку на мелкую решетку. Прокручиваем 2 раза вместе с репчатым луком:

Изображение

Получившийся фарш вываливаем в миксер. (у меня блендер). Туда же манку, туда же сливки, мускатного ореха, специи, соль.

Изображение

Взбадриваем все в кисю-мисю, не жалея электроэнергии.
Получившуюся массу выкладываем в чашу мультиварки. Чашу перед этим смазываем сливочным маслом, что бы паштет не пригорел.

Изображение

Готовим в режиме "выпечка" 30 минут.

Вот такая штука на выходе:

Изображение

Горячим - очень вкусно. А утром достав из холодильника и с булкой с маслом, да с кофе - ммм, детка...

Приятного )
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение ТимохА » 24 мар 2015, 20:05

Смачно!
Яп туда пол стакашки портвейна влил.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Stranger16rus » 24 мар 2015, 20:43

Я тут нашел хлебцы диетические :oops: (лень за хлебом ехать было). Кусочек масла на него, а сверху печеночки. И с черным сладким чаем. Мля... Это что-то.
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10024
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Dmitry171 » 24 мар 2015, 22:08

Завидую вам.. Любите и умеете готовить :)
Я не люблю и не умею :(
Но мне с женой повезло - она и любит и умеет :)
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение ТимохА » 24 мар 2015, 22:42

Да ладно!
Человек владеющий мраком, и осмысленно его чинящий, не может не уметь готовить.
Не хотеть-запросто. :)
А давай поднауськаем тебя и заготовишь ей БлюдО)))
Ну, например, какую-нидь грамотную рыбку под маринадом.
С легким гарниром да под сухенькое чтоб шло?
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Stranger16rus » 24 мар 2015, 22:58

Не. Знаешь как надо, что бы жена ахнула? Фаршированные перцы. Это нокаут - 100%. И, главное, когда перец чистишь, семена с него по всей кухни что бы валялись. И на занавесках, и на стенах!
Что бы поняла - сам сражался!
И поставить на огонь прямо при ней. ТИпа, ты милая иди умывайся, раздевайся, сейчас ужин будет. Аромат от болгарского перца.... мля. Да сметанки к ним подать потом. КОроче - разрыв шаблона.

А рыба, вино. Кули ее готовить то. купил филе семги или палтуса какого, на сковородку... 6 сек и готово. Не. Так жену не впечатлить.
Ты ему еще посоветуй пельмени магазинные отварить ))))

Перцы, Дим. А еще лучше - креветки под сыром на гриле. С острой морковкой и сладкой крапивой. Вышак.
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10024
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Dmitry171 » 24 мар 2015, 23:35

Ну крапива еще не вылезла... :)
Перцы говоришь.... Ну может и замутить... Только мне нужен алгоритм готовки, ну то бишь последовательность действий :)
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Stranger16rus » 24 мар 2015, 23:40

Тимоха у нас тут выкладывал. Только попками срезанными затыкай перцы, после того как мясом нафаршируешь. Сочнее будут.
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение ТимохА » 25 мар 2015, 10:56

Перцы эстетично подать к столу трудно.
А вот ледяную да под грамотным красно-желтым маринадом, благоухающим
Моденским винным уксусом и гвоздикой. А рядом волной разложить пюрешку из
Селедерея))) Блюдо поражает женское сердце легкостью и красотой.
Ну и пару бокалов прохладного сухого вина, как контрольный выстрел.

Перцы это деревеньщина!
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
SpaceBar
МегаМонстерус
Сообщения: 10572
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
Откуда: Москва, ТиНАО
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение SpaceBar » 25 мар 2015, 10:59

развели тут кулинарный техникум :)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Stranger16rus » 25 мар 2015, 12:08

ТимохА писал(а):Перцы эстетично подать к столу трудно.
А вот ледяную да под грамотным красно-желтым маринадом, благоухающим
Моденским винным уксусом и гвоздикой. А рядом волной разложить пюрешку из
Селедерея))) Блюдо поражает женское сердце легкостью и красотой.
Ну и пару бокалов прохладного сухого вина, как контрольный выстрел.

Перцы это деревеньщина!
Конечно деревенщина! Так и должно быть! Чем изысканней, тем больше будет похоже, что тупо привез из ресторана. Да, без бэ, она покивает головой, поулыбается, даже скажет - милый, какой ты у меня талантливый! И уснут обнявшись, как в первый раз.
Но....... Мы то знаем!, что это тонкая женская наёпка и что на другой день на работе она скажет подругам - Слыш, Людк, мой то чё учидил вчера - Привез три тарелки рыбы с осьминогами из Буйабеса, все руки себе изрезал, посуды набил тыщи на три, и преподал - типа сам все сделал. Ахахахахаха.... ЭЭйххх, до слезззз.... Жги еще.... :lol:

Нахер! Это не наш метод. Пельмени? - Банально! Плов? Он чё, узбег штоле какой тебе? Нах. Суп? Ешьте сами с волосами!
Нужно грамотно приготовленное второе! И ни какой-нибудь там тебе омлет из шести яиц с пережареной колбасой, а кулинарный изыск. Пусть без Шаосинского! Пусть без тарталеток и комплиментов от шеф повра. Просто. Но со вкусом.
Я бы даже посоветовал голубцы сделать. Но не то, не то. Нам надо сердце поразить! Понимаешь меня? Ну скажи мне, как голубцами поразить сердце? Да никак!

Поэтому перцы!! По твоему рецепту. И главное, Дим. Главное! Что бы фарш по обоям висел! Словно из последних сил!
И фартук забудь снять перемазанный. Снимешь перед тем, как спать пойдёте. В образе ДО КОНЦА!

Все нах!

Поверь мне. Я знаю как забороть сложное женское сердце!! Мне их уже складывать некуда, есличесно.
И пох что в браке стописят лет. Взбодри брак фаршированным перцем! Покажи класс!

И стены на другой день она будет оттирать со слезами умиления - мой то, смотри чё. Ого ещё... :cry:
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
SpaceBar
МегаМонстерус
Сообщения: 10572
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
Откуда: Москва, ТиНАО
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение SpaceBar » 25 мар 2015, 12:28

Руста понесло :))))) Женись, батенька!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Аватара пользователя
Stranger16rus
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 23:30

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение Stranger16rus » 25 мар 2015, 12:33

Просто перцы люблю))
Ergo bibamus!
Аватара пользователя
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 10415
Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
Откуда: Tallinn, Эстония
Контактная информация:

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение BergMan » 25 мар 2015, 13:15

голубцы и перцы - одна компания, имхо.
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 19092
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.

Сообщение игрок » 25 мар 2015, 13:18

нет, бергман. давай голубцов к перцам не подселять. пусть ходят отдельно на прайдах
Chevrolet Avalanche 5.3 '04
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Dodge Grand Caravan 3.3 '97
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить