Окунечки-карпы)

Ответить
Stranger16rus

Окунечки-карпы)

Сообщение Stranger16rus » 19 июн 2018, 20:02

На рыбалку тут вырвался. В кои то веки.

Взяли пару карпов на 1,8 кг, да мелочевки всякой. Уху, понятно, скушали тут же, если интересно, распишу как готовил (есть пара секретных моментов и я не о рюмке водки ;) ) Ну а остальное так:

Карп. Рецепт на 1,5 кг:

Порублен на стейки.

Маринад:

1. Соевый соус 50 мл.
2. Пол ложки чайной соли.
3. Пол лимона (Выжимаем сок и срезаем цедру (без белой части)).
4. Растительное масло 35 мл.
5. 3 ч. ложки приправы (греческая, привез кто-то давно, вот ингредиенты с пакета: Розмарин, чили, соль, чеснок, лимон)

Все в емкость, с цедрой, перемешали и заливаем данным маринадом наши прекрасные стейки. Минимум на 2,5 часа оставляем в маринаде. Далее на гриль.
Stranger16rus

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Stranger16rus » 19 июн 2018, 20:08

Окуни.

Тут все просто. Чистим, надрезаем для лучшей просолки-прожарки, солим-перчим прям не жалея, обваляли в муке и на сковородку до готовности. Огня не жалеем (мало ли глисты какие ))) )..

Лучок, лимончик, укропчик по желанию. Наслаждаемся.
Stranger16rus

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Stranger16rus » 19 июн 2018, 20:10

Окуни жарились до красноватой корочки. Кости тают, ребят.
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Dima » 19 июн 2018, 21:35

Я тут корюшку так же жарил
Вложения
fa2bd49d-1502-4ada-b439-1e923f369d27.jpg
IMG_1706.JPG
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Stranger16rus

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Stranger16rus » 19 июн 2018, 21:43

Ммм....
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Dima » 19 июн 2018, 21:47

Да, быстро и вкусно. И не воняет особо.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 11701
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Dmitry171 » 19 июн 2018, 22:06

Окунь - одна из любимых рыб - очень чистая, очень вкусная... люблю уху из окуня :)
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Dima » 19 июн 2018, 22:58

Хищник.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Дядя Саша
Ценитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 12:47
Откуда: Мск-СПб

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Дядя Саша » 21 июн 2018, 09:22

Dima писал(а):Я тут корюшку так же жарил

Подо что, ум!? 8) :D
(под тёмный Гамбринус оч.хорошо жареная корюшка идёт, но только я жарю в крошках, до хрустящей корочки, а сверху потом, уже в тарелке, чуть-чуть соусом 1000 островов - с мл.братом порой под хороший футбол/хоккей :!: тазик корюшки и коробку тёмного Гамбринуса уговариваем влёгкую)
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48299
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Dima » 21 июн 2018, 09:25

Я светлое чешское люблю. :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
Дядя Саша
Ценитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 12:47
Откуда: Мск-СПб

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Дядя Саша » 21 июн 2018, 09:45

Dima писал(а):Я светлое чешское люблю. :)

Светлый Гамбринус тоже вещь!
Но это уже под рульку с солёным хрустящим огурчиком :)
Аватара пользователя
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 8043
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
Откуда: Москва. ЮАО
Контактная информация:

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение El'Dorado » 21 июн 2018, 11:34

Дядя Саша писал(а):Но это уже под рульку с солёным хрустящим огурчиком :)
Извращенцы :D :D
Под такое запотевший пузырь должен быть :o
SAAB :shock:
Аватара пользователя
Дядя Саша
Ценитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 12:47
Откуда: Мск-СПб

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Дядя Саша » 21 июн 2018, 11:56

El'Dorado писал(а):Извращенцы :D :D
Под такое запотевший пузырь должен быть :o

Ну эт смотря КАК пить пиво!
(вот, вылитый Газзаев, правильно пьёт :D - с чувством, с толком, с расстановкой, т.е. жизнь хороша когда пьёшь неспеша!)
Вложения
Пиво.jpg
Аватара пользователя
Дядя Саша
Ценитель
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 12:47
Откуда: Мск-СПб

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение Дядя Саша » 21 июн 2018, 11:59

El'Dorado писал(а):Извращенцы :D :D

вот сегодня оч.оч.красивый матч на ЧМ ожидается, Хорватия-Аргентина, все подготовились?! :idea:
Вложения
ПивоСССР.gif
goraa
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 20:05

Re: Окунечки-карпы)

Сообщение goraa » 15 дек 2018, 20:17

Stranger16rus писал(а): 19 июн 2018, 20:02 На рыбалку тут вырвался. В кои то веки.

Взяли пару карпов на 1,8 кг, да мелочевки всякой. Уху, понятно, скушали тут же, если интересно, распишу как готовил (есть пара секретных моментов и я не о рюмке водки ;) ) Ну а остальное так:

Карп. Рецепт на 1,5 кг:

Порублен на стейки.

Маринад:

1. Соевый соус 50 мл.
2. Пол ложки чайной соли.
3. Пол лимона (Выжимаем сок и срезаем цедру (без белой части)).
4. Растительное масло 35 мл.
5. 3 ч. ложки приправы (греческая, привез кто-то давно, вот ингредиенты с пакета: Розмарин, чили, соль, чеснок, лимон)

Все в емкость, с цедрой, перемешали и заливаем данным маринадом наши прекрасные стейки. Минимум на 2,5 часа оставляем в маринаде. Далее на гриль.
объедение :Yahoo!:
Ответить