Готовим шашлык. Свинина.
Готовим шашлык. Свинина.
Я ж татарин, куда я без свинины
Меня тут последняя встреча форума впечатлила. Которую я благополучно про... Фото, я иммею ввиду. Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
Меня тут последняя встреча форума впечатлила. Которую я благополучно про... Фото, я иммею ввиду. Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 2552
- Зарегистрирован: 05 июл 2005, 11:13
- Откуда: Домодедово
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Этот дяденька шарит в шашлыках, у него ЖЖ и канал на Ютубе.
http://stalic.livejournal.com/
http://www.youtube.com/user/ad0s1
http://stalic.livejournal.com/
http://www.youtube.com/user/ad0s1
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Я попробывал и получилось реально очень вкусно. С тех пор только так и мариную
Я попробывал и получилось реально очень вкусно. С тех пор только так и мариную
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12457
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
насколько я помню по отзывам и фото, MakAleks хорошо отметился в роли шашлычника....Stranger16rus писал(а):Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
но он бывает здесь нечасто, а говорит и того реже...
помню 3 года назад был на днюхе на берегу Чудского озера и мясо для шашлыка приготовили местные армяне.russ писал(а):Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Специи, лаврушка и мноооого крупно нарезанного лука.
Так вот, когда дошло дело до жарки на мангале - на шампуры пошло только мясо, а весь лук в.... мусорник !
Я очень люблю жареный картофан с луком и глядя, как не по-хозяйски им распорядились, не мог не выразить своего недоумения...
В ответ : "Этот лук втянул в себя вредные вещества из мяса и к готовке его лучше не применять".
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Поддерживаю.. кмк, если мясо хорошее, то и мариновать его нахрен не надо..russ писал(а):Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Я попробывал и получилось реально очень вкусно. С тех пор только так и мариную
Лук всегда тоже выкидываю, хоть и жалко..
SAAB :shock:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Плюсану. Тоже такое не раз слышал.BergMan писал(а): В ответ : "Этот лук втянул в себя вредные вещества из мяса и к готовке его лучше не применять".
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48351
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Свинину я готовлю так...
Покупаю парное мясо, шейку или лопатку. Режем мясо кусками, крошим туда репчатый лук, солим, немного черного молотого перца, обязательно свежий укроп и больше ничего. Оставляем на три часа изредка перемешивая. Далее все как обычно.
Покупаю парное мясо, шейку или лопатку. Режем мясо кусками, крошим туда репчатый лук, солим, немного черного молотого перца, обязательно свежий укроп и больше ничего. Оставляем на три часа изредка перемешивая. Далее все как обычно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 2231
- Зарегистрирован: 09 авг 2006, 16:47
- Откуда: Латвия , Рига
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Мой рецепт на любителя ... Мясо режу не кусками, а полосами, так, чтобы поместилась полоса на шампур, режу лук, в пропорции к мясу 1:1 по весу. Перемешиваю и на ночь в холодильник в +5. Ни соли, ни перца, ни приправ ... Жарю только мясо, лук в компост ... Мясо в отсутствии соли не подгарает. Люблю блюда без соли ...
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Я без соли не могу ( Хоть чуток, но добавляю.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
А я ещё слышал что мясо можно заливать при мариновке газированной водой, оно так мягче становится, и что солить надо в самом конце, прям перед посадкой на мангал
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Солить в конце это чтобы сухое не было.. Соль сушит..
На самом деле мясо можно мариновать в чем угодно.. другое дело от мяса зависит нужно ли вообще))
На самом деле мясо можно мариновать в чем угодно.. другое дело от мяса зависит нужно ли вообще))
SAAB :shock:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Во, точно, я всё пытался вспомнить для чегоEl'Dorado писал(а):Солить в конце это чтобы сухое не было.. Соль сушит..
LINCOLN MKX 2007 3,5L
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Были:
Всегда Дорогой моему сердцу LINCOLN MARK 8
Ни разу меня не разочаровавший LINCOLN LS
Рустам
Dark baker
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Dim@ писал(а):Этот дяденька шарит в шашлыках, у него ЖЖ и канал на Ютубе.
http://stalic.livejournal.com/
http://www.youtube.com/user/ad0s1
Хороший человек. Я по его рецепту делаю плов в казане всегда. Пальчики оближешь.
А еще в паре программ казан-мангал видел у него кухню на даче. Хочу такую-же.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Книжку скачал, да и передачи все, которые на тот момент были. На торрентах есть. А и вот, кстати. Случайно, как Ленор двухлитровый в дамской сумочке, оказалась книжка с собой
А если кому PDF не катит
А если кому PDF не катит
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Готовим шашлык. Свинина.
При мариновке можно многое. К примеру только для свинины есть порядка десяти разных приятных маринадов.russ писал(а):А я ещё слышал что мясо можно заливать при мариновке газированной водой, оно так мягче становится, и что солить надо в самом конце, прям перед посадкой на мангал
При чем приминение абсолютно разное и для разного достижения цели. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Газировка, майонез, уксус, вино, коньяк, лимон или лимонный сок, гранатовый сок, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, соль, черный перец и молотый и нет. Под каждый маринад нужно и размеры порционных кусков нарезать определенные. Чтоб и пропитался и квашней не стал Опять же. Многое зависит от времени. Насколько времени есть возможность замариновать мясо. Есть быстрые маринады (от часа до трех). Есть медленные (от 10 часов до суток) .
Но всегда в кулинарии одно из главных правил. Чем проще-тем вкуснее, полезней и лучше
Pontiac Vibe 2003