Готовим шашлык. Свинина.
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Многие кулинары делают ошибку на первом этапе приготовления
шашлыка, а именно режут мясо и добавляют в него лук,
тьфу, лузерство!
Надо сперва нарезать лук, добавить специи и соль крупного помола,
свинина единственное мясо которое соль не сушит,
оно будет сочное за счет внутренней жирности.
Добавили специи, соль: мнем маринад, перетираем все
с солью, лук дает максимальное кол-во сока, специи раскрываются.
Аккуратно погружаем в маринад мясо и нежно перемешиваем.
Мять надо сиськи, а не мясо! Оно должно отдохнуть в луковом
соке, при этом мясо не потеряет пышность и нежную жесткость.
Мужчины! Когда зубы выпадут, тогда и будете чавкать шашлыком,
провернутым через мясорубку, а пока наслаждайтесь возможностью
жевать!
шашлыка, а именно режут мясо и добавляют в него лук,
тьфу, лузерство!
Надо сперва нарезать лук, добавить специи и соль крупного помола,
свинина единственное мясо которое соль не сушит,
оно будет сочное за счет внутренней жирности.
Добавили специи, соль: мнем маринад, перетираем все
с солью, лук дает максимальное кол-во сока, специи раскрываются.
Аккуратно погружаем в маринад мясо и нежно перемешиваем.
Мять надо сиськи, а не мясо! Оно должно отдохнуть в луковом
соке, при этом мясо не потеряет пышность и нежную жесткость.
Мужчины! Когда зубы выпадут, тогда и будете чавкать шашлыком,
провернутым через мясорубку, а пока наслаждайтесь возможностью
жевать!
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Готовим шашлык. Свинина.
А меня дома выручает такая свинина аля шашлык
Свинина по-мужски
Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).
Продукты
Свинина
Лук - 1 шт.
Лимон - 1/3 часть
Уксус
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст. л.
Ингредиенты, необходимые в приготовлении.
Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
Замариновать мясо и лук, добавив уксус (по вкусу), а также соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!
Свинина по-мужски
Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).
Продукты
Свинина
Лук - 1 шт.
Лимон - 1/3 часть
Уксус
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст. л.
Ингредиенты, необходимые в приготовлении.
Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
Замариновать мясо и лук, добавив уксус (по вкусу), а также соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48345
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Но дымка то как от углей не будет.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Я, кстати, "шашлык" на пароварке тут недавно готовил. Понятное дело, получилось "мясо на пару", но всё остальное было соблюдено - готовил на шпажках деревянных. Прикольно получилось.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48345
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Мангал все равно не заменишь пароваркой.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Кто же спорит.
Зато полезно... Вроде как...
Зато полезно... Вроде как...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48345
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Говорят что да
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Готовим шашлык. Свинина.
А по поводу шашлыка - лучше в кефире)
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48345
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Откопаем эту тему.
Может у кого-то появились новые рецепты?
Делитесь, не стесняйтесь
Может у кого-то появились новые рецепты?
Делитесь, не стесняйтесь
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22581
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим шашлык. Свинина.
зачем портить то, что хорошо получается?
я из новенького только стейки с какой-то говядины особо откормленной, там даже мясо по цвету почти черное, плюс 35 дней сухая выдержка, готовил. охуитительно, еще б столько не стоила и умели бы ее резать, а то полчаса в таллинском магазине копался, пока нашел равномерно отрезанный.
я из новенького только стейки с какой-то говядины особо откормленной, там даже мясо по цвету почти черное, плюс 35 дней сухая выдержка, готовил. охуитительно, еще б столько не стоила и умели бы ее резать, а то полчаса в таллинском магазине копался, пока нашел равномерно отрезанный.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48345
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Ну мало ли, какие-либо новые советы по шашлыку. Может новый рецепт какой-то.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
я на такую тему немного подсел еще той весной
Вырезка свиная, режем на медальоны. Для маринада лук (пожамкать чтобы сок был), соль (крупного помола, можно морскую), перец, перетертая в ступке зира. Все это дело заливаем гранатовым соком (желательно приличным, не добрым-любимым)))). Можно по вкусу добавить немного соевого соуса. Часа два максимум, на шампур одеваем вдоль, и на мангал. Можно есть даже без зубов
Вырезка свиная, режем на медальоны. Для маринада лук (пожамкать чтобы сок был), соль (крупного помола, можно морскую), перец, перетертая в ступке зира. Все это дело заливаем гранатовым соком (желательно приличным, не добрым-любимым)))). Можно по вкусу добавить немного соевого соуса. Часа два максимум, на шампур одеваем вдоль, и на мангал. Можно есть даже без зубов
Последний раз редактировалось El'Dorado 09 дек 2019, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
SAAB :shock:
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48345
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
А соль обязательно крупного помола? В чем прикол?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22581
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим шашлык. Свинина.
мелкая йодированная, крупная - натуральная. йод в маринаде нафиг не нужен.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Не всегда мелка йодированная
Просто крупной сложнее пересолить ну и она как-то мягче чтоли
Но можно и обычной если под рукой нету крупной.
Просто крупной сложнее пересолить ну и она как-то мягче чтоли
Но можно и обычной если под рукой нету крупной.
SAAB :shock: