Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Рецепт для тех, кому надоели свинячие котлетки или ребрышки на гриле и хочется что-то сделать спокойно дома.
Боря, брат, прости. Все что будет ниже - взорвет твою постящуюся душу. И тело )
В общем. Углядел рецепт и не смог удержаться. Это божественно. Реализовал вчера - делюсь:
Готовим на трех взрослых мужиков.
Нам понадобится:
2 кг свинины на костях.
Соевый соус - 10 ст. ложек.
Мёд - 2 ст. ложки.
Винный уксус - 3 ч. ложки
Масло растительное .
Чеснок - 6 зубцов.
Соль.
Специи.
Погнали.
У меня было пол туши. Вырубил ребра:
Разрубаем на части:
Получившиеся куски, в свою очередь тоже на части. На порционные:
Укладываем все в удобную тару и обливаем подсолнечным маслом. Сверху жгучего красного перца, хмели сунели или смесь перцев, на ваш вкус. Соль. Совсем чуть-чуть. Все качественно перемешиваем. Должно выглядеть так ))
Потекли слюню, да? )) Так и должно быть. Идем дальше.
Приготовленное мясо убираем в холодильник минимум на 3 часа. Пишут, что лучше на ночь, но у меня горели сроки, ребята были на подходе. Я держал 2,5 часа.
Через 2,5 часа. Все достаю начинаю готовить соус для обжарки ребрышек и котлеток.
На сковородку льем соевого соуса 10 ст. ложек (я на глаз). Мед. Винного уксуса. На огонь. Доводим до кипения:
Помешиваем. Мед тает махом. Попробуйте на кончике лопаточки наш соус и умрите - это вышак. Соус просто бомба, надо патентовать.
Соус закипел - метнули мясо на сковорду:
Обжариваем в соусе в течении 10 минут периодически переворачивая наши кусочки свинины. Сковорода не большая у меня, вторую партию готовим подмолодив соус.
Все обжарили и уложили в емкость для запекания. У меня икеевские стеклянные чаши.
Ставим в духовой шкаф наше творчество. 170 градусов, 40 минут, укрыв фольгой.
Вы спросите, а зачем же чеснок? Отвечаю. Пока в печи мясо, крошим мелко зубчики чеснока:
Отработал таймер запекания, открываем шкаф, приподнимаем фольгу и посыпаем наше мясо чесночком.
Посыпали, накинули фольгу и оставили "дойти" 10-15 минут.
Вот и всё!
Достаем, выкладываем на тарелочку.
К мясу можно подать отварной картошечки с укропом, или рис, или салат из свежих овощей.
Я же по-старинке подал водки. А после - пива ))
Приятного, ребят! Это блюдо - срывает голову. Отвечаю.
Боря, брат, прости. Все что будет ниже - взорвет твою постящуюся душу. И тело )
В общем. Углядел рецепт и не смог удержаться. Это божественно. Реализовал вчера - делюсь:
Готовим на трех взрослых мужиков.
Нам понадобится:
2 кг свинины на костях.
Соевый соус - 10 ст. ложек.
Мёд - 2 ст. ложки.
Винный уксус - 3 ч. ложки
Масло растительное .
Чеснок - 6 зубцов.
Соль.
Специи.
Погнали.
У меня было пол туши. Вырубил ребра:
Разрубаем на части:
Получившиеся куски, в свою очередь тоже на части. На порционные:
Укладываем все в удобную тару и обливаем подсолнечным маслом. Сверху жгучего красного перца, хмели сунели или смесь перцев, на ваш вкус. Соль. Совсем чуть-чуть. Все качественно перемешиваем. Должно выглядеть так ))
Потекли слюню, да? )) Так и должно быть. Идем дальше.
Приготовленное мясо убираем в холодильник минимум на 3 часа. Пишут, что лучше на ночь, но у меня горели сроки, ребята были на подходе. Я держал 2,5 часа.
Через 2,5 часа. Все достаю начинаю готовить соус для обжарки ребрышек и котлеток.
На сковородку льем соевого соуса 10 ст. ложек (я на глаз). Мед. Винного уксуса. На огонь. Доводим до кипения:
Помешиваем. Мед тает махом. Попробуйте на кончике лопаточки наш соус и умрите - это вышак. Соус просто бомба, надо патентовать.
Соус закипел - метнули мясо на сковорду:
Обжариваем в соусе в течении 10 минут периодически переворачивая наши кусочки свинины. Сковорода не большая у меня, вторую партию готовим подмолодив соус.
Все обжарили и уложили в емкость для запекания. У меня икеевские стеклянные чаши.
Ставим в духовой шкаф наше творчество. 170 градусов, 40 минут, укрыв фольгой.
Вы спросите, а зачем же чеснок? Отвечаю. Пока в печи мясо, крошим мелко зубчики чеснока:
Отработал таймер запекания, открываем шкаф, приподнимаем фольгу и посыпаем наше мясо чесночком.
Посыпали, накинули фольгу и оставили "дойти" 10-15 минут.
Вот и всё!
Достаем, выкладываем на тарелочку.
К мясу можно подать отварной картошечки с укропом, или рис, или салат из свежих овощей.
Я же по-старинке подал водки. А после - пива ))
Приятного, ребят! Это блюдо - срывает голову. Отвечаю.
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
- Откуда: Москва, ТиНАО
- Контактная информация:
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
опять издеваешься!!!
А я вот седня приготовил лапшу кукси с томатно-грибным соусом!
А я вот седня приготовил лапшу кукси с томатно-грибным соусом!
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Пили рецепт!
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Рёбрышки....ммм,так захотелось,аж жуть. Супер рецепт! Сделал copy and paste! Будем готовить! Под водку конечно!
Счастья хватит на всех!
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Я нормально так бухнул краного перца жгуего )) Вышло просто замечательно.
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12440
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
кперец не люблю.Stranger16rus писал(а):Я нормально так бухнул краного перца жгуего )) Вышло просто замечательно.
оч злобный он (как и белый перец).
а чперец - это тема. И остро и душисто.
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Андрес. Я третий день ищу рецепт цепелинов. Не поделишься?
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22577
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
ищи колдуны, тоже самое, но у бульбашей.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12440
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
сам не делал никогда и рецепта нет.Stranger16rus писал(а):Андрес. Я третий день ищу рецепт цепелинов. Не поделишься?
только лопал в лиетуве.
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Понял. Поищу.
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
На следующей недели вернётся супруга и мы сделаем цепелины. Выложу всё с фото.
Счастья хватит на всех!
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Круть!!!
А у меня за редчайшим исключением
Эти куски туши выходят сухие и чуть мягче
Подошвы(((
Будет минутка-набери меня в тилипон.
А у меня за редчайшим исключением
Эти куски туши выходят сухие и чуть мягче
Подошвы(((
Будет минутка-набери меня в тилипон.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
А зачем с мяса шкуру снял?
По мне так это самый цимус.
По мне так это самый цимус.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Там сала на 2 пальца с двумя прожилками мяса. Пойдет в засолку.