Цеппелины готовим.
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Цеппелины готовим.
Пришло время "отдавать долги". Обещал выложить фотоотчёт. Сегодня моя дорогая готовила цеппелины, я помогал (чистил кортофель,тер,крутил,отжимал).
Для блюда нам надо.
1. Картофель 4 кг.
2. Лук -2 головки.
3. Фарш 1 кг. (в моём случае по полкило свиного и говяжьего).
4. Сало 100 г (для шкварок).
Специи:соль,перец. Готовим фарш,ничего сложного.В фарш добавляем соль,перец и жареный нарезанный лук. Всё перемешиваем.Очищенный картофель натираем на картофелетёрке (у кого нет придётся тереть в ручную). Натертый картофель отжимаем. У коко нет "отжималки", ручками отжимает, используя марлю в два слоя или капроновую сеточку.Отжатую жидкость сливаем,а крахмал который остался на дне посуды добавляем в отжатую "терку" (это отжатый натертый картофель).
Отвариваем 4-5 картофелин.
Для блюда нам надо.
1. Картофель 4 кг.
2. Лук -2 головки.
3. Фарш 1 кг. (в моём случае по полкило свиного и говяжьего).
4. Сало 100 г (для шкварок).
Специи:соль,перец. Готовим фарш,ничего сложного.В фарш добавляем соль,перец и жареный нарезанный лук. Всё перемешиваем.Очищенный картофель натираем на картофелетёрке (у кого нет придётся тереть в ручную). Натертый картофель отжимаем. У коко нет "отжималки", ручками отжимает, используя марлю в два слоя или капроновую сеточку.Отжатую жидкость сливаем,а крахмал который остался на дне посуды добавляем в отжатую "терку" (это отжатый натертый картофель).
Отвариваем 4-5 картофелин.
Счастья хватит на всех!
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Цеппелины готовим.
Вареный картофель перемалываем,трем кому как удобнее,мы его на мясорубке "рубим" и добавляем в тёрку,всё перемешиваем.
Из полученой массы лепим на руке (так удобнее) такой как бы блин если можно так назвать.
На блин кладем фарш.
Защипываем (заворачиваем).
Придаем цеппелину форму.
Счастья хватит на всех!
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Цеппелины готовим.
Лепим и складываем на стол (можно сразу закладывать в кипящую воду,но это при условии что вы умеете очень быстро лепить цеппелины).
Слепили,кладём в кипящую воду. И варим на медленном огне 45 минут.
Вон тот маленький мне! Слепили,кладём в кипящую воду. И варим на медленном огне 45 минут.
Счастья хватит на всех!
Re: Цеппелины готовим.
Вау... Не разваливаются???!
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Цеппелины готовим.
Пака цеппелины варятся. берем сало и нарезаем маленькими кубиками для шкварок. (у нас уже нарезанное сало лежит в морозильной камере в мешочках). Нарезаем лук.
Жарим сначало сало потом добавляем лук.
Когда сало и лук хорошо прожарились добавляем сметану и всё перемешиваем (можно не добавлять,дело вкуса).
А вот и цеппелины уже сварились. Подаем на стол обильно полив шкварками!
А это моя кудесница готовит нам цеппелины.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Rustaman 25 апр 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Счастья хватит на всех!
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Цеппелины готовим.
Нет,вот для этого в "терку" мы крахмал кладём после отжима. Если в картошке мало крахмала,можно 3-4 ст.ложки покупного крахмала добавить.Stranger16rus писал(а):Вау... Не разваливаются???!
Счастья хватит на всех!
Re: Цеппелины готовим.
Круто! Спасибо. Надо делать...
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Цеппелины готовим.
спасибо !
впервые вижу такие тёмные
в Паланге (и не только) обычно они более светлые
жареные в de Cuba
в Lietuvos rytas
в Laukiniu Vakaru Salunas
в Monika
впервые вижу такие тёмные
в Паланге (и не только) обычно они более светлые
жареные в de Cuba
в Lietuvos rytas
в Laukiniu Vakaru Salunas
в Monika
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Цеппелины готовим.
На здоровье. Всё зависит от сорта картофеля.Если добавить больше варенного картофеля тоже будут светлые.
Счастья хватит на всех!
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48351
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Цеппелины готовим.
Ни разу не ел такого блюда
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Цеппелины готовим.
велкам ту American Spirit 2015, в Паланге сможешь продегустировать всё это (и не только) !Dima писал(а):Ни разу не ел такого блюда
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48351
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Цеппелины готовим.
Не Андрес, пока ЕС посещать не планирую.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Цеппелины готовим.
Сегодня вы увидите мои первые цеппелины)), не пинайте если что))
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48351
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Цеппелины готовим.
Ждём
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Цеппелины готовим.
Пардон, после 0,5 мутной жижи я забыл как выкладывать фото
Вареные цеппелины с виду не очень получились, корявенькие, а жареные и с виду ровные и румяные (последнее фото) и вкуснее чем вареные.
Вареные цеппелины с виду не очень получились, корявенькие, а жареные и с виду ровные и румяные (последнее фото) и вкуснее чем вареные.