Ыба.... морская
Ыба.... морская
Раз уж попросили...
Я не готовлю, как многие тут отметившиеся, на самом деле. Но указанное... хммм... блюдо - одно из моих любимых. В детстве периодически в семье готовили, благо был СССР и жили мы на Крайнем Севере.
Итак. Зубатка.
Вот эта особа приятной наружности
Но как бы в магазине она выглядит несколько иначе.
Варианта два - либо её брать мороженную, либо охлаждённую - это как религия позволяет
После материализации данного продукта на кухне его... можно особо не готовить. То есть никаких сверхманипуляций делать с рыбой не надо. Если рыба целиком (без головы, есессно), то можно напилить её крупными кусками. Грубо говоря если нарезать её поперёк кусками по 10-15 см - это нормально.
Далее берётся крупная соль и старательно обмазываются куски ею. Укладывается в подходящую по размеру посуду и отправляется в холодильник на пару дней. Мне двух дней засолки - за глаза. Видимо можно и меньше, если не хочется сильно солёный продукт.
Два дня между постами ждать будем?
Прошло два дня.
Посуда извлечена из тёмного нутра холодильника (у нас тёмного - лампочка не работает). Рыбина извлечена из посуды... Ну можно её помыть, залить водой и дать чуток (полчасика) отмокнуть. Затем снова заливается водой, ставится на плиту, солится.... Шутка. Просто ставится на плиту, доводится до кипения и оставляется на медленном огне на четверть часа. Параллельно чистится картофан (ну или есть те, кто чищенный покупает ) и отваривается. По готовности оба продукта выкладываются на тарелку (горячие - мммммм!!!!), из холодильника, опять же, извлекается подсолнечное масло, которое пахучее. И можно приступать к трапезе, предварительно полив картофель вышеизвлечённым маслом (куски рыбы при желании просто окунаются в плавающее на дне тарелки масло). Я зубатку ем всю... Остаются только твёрдые её запчасти - кости и т.п., которые предварительно тщательно обсасываются Мясо зубатки просто тает во рту.... Обожаю!!!
Вообще, если отступить от данного продукта и обобщить... Я из рыбы по жизни предпочитаю только морскую. Пресная если и естся, то далеко не вся. Так, лосось нравится. А из морской - палтус копчёный, камбала жареная... Вообще прелесть!
Фото? Ну может сегодня вечерком пофотаю...
Я не готовлю, как многие тут отметившиеся, на самом деле. Но указанное... хммм... блюдо - одно из моих любимых. В детстве периодически в семье готовили, благо был СССР и жили мы на Крайнем Севере.
Итак. Зубатка.
Вот эта особа приятной наружности
Но как бы в магазине она выглядит несколько иначе.
Варианта два - либо её брать мороженную, либо охлаждённую - это как религия позволяет
После материализации данного продукта на кухне его... можно особо не готовить. То есть никаких сверхманипуляций делать с рыбой не надо. Если рыба целиком (без головы, есессно), то можно напилить её крупными кусками. Грубо говоря если нарезать её поперёк кусками по 10-15 см - это нормально.
Далее берётся крупная соль и старательно обмазываются куски ею. Укладывается в подходящую по размеру посуду и отправляется в холодильник на пару дней. Мне двух дней засолки - за глаза. Видимо можно и меньше, если не хочется сильно солёный продукт.
Два дня между постами ждать будем?
Прошло два дня.
Посуда извлечена из тёмного нутра холодильника (у нас тёмного - лампочка не работает). Рыбина извлечена из посуды... Ну можно её помыть, залить водой и дать чуток (полчасика) отмокнуть. Затем снова заливается водой, ставится на плиту, солится.... Шутка. Просто ставится на плиту, доводится до кипения и оставляется на медленном огне на четверть часа. Параллельно чистится картофан (ну или есть те, кто чищенный покупает ) и отваривается. По готовности оба продукта выкладываются на тарелку (горячие - мммммм!!!!), из холодильника, опять же, извлекается подсолнечное масло, которое пахучее. И можно приступать к трапезе, предварительно полив картофель вышеизвлечённым маслом (куски рыбы при желании просто окунаются в плавающее на дне тарелки масло). Я зубатку ем всю... Остаются только твёрдые её запчасти - кости и т.п., которые предварительно тщательно обсасываются Мясо зубатки просто тает во рту.... Обожаю!!!
Вообще, если отступить от данного продукта и обобщить... Я из рыбы по жизни предпочитаю только морскую. Пресная если и естся, то далеко не вся. Так, лосось нравится. А из морской - палтус копчёный, камбала жареная... Вообще прелесть!
Фото? Ну может сегодня вечерком пофотаю...
Последний раз редактировалось Aerostar 15 дек 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Ыба.... морская
смешно пишешь!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
- SpaceBar
- МегаМонстерус
- Сообщения: 10935
- Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
- Откуда: Москва, ТиНАО
- Контактная информация:
Re: Ыба.... морская
Я только лососевые могу есть. Остальную рыбу ни в какую. Ну может еще угря могу и тунца чуток.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Re: Ыба.... морская
http://www.vz.ru/photoreport/767390
Японский рыбак Хироши Хирасака опубликовал снимок двухметровой рыбы, выловленной у острова Хоккайдо. Больше всего она напоминает полосатую зубатку, но считается, что представители этого вида не превышают в длину 1,1 м. В соцсетях гадают, связано ли это с аварией на фукусимской АЭС
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12457
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Ыба.... морская
охнихуасебеее ...ну и монстр.
Re: Ыба.... морская
А зря. Вкусная ыба.Dmitry171 писал(а):Даже если не брать в расчёт Фукусиму, я бы не стал такую есть
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Ыба.... морская
именно эта конкретно? ты пробовал?
Я то про обычную зубатку ничего против не имею... но вот когда всякие там отклонения от нормы - ну ее нафиг, не голодаем же в конце концов
Я то про обычную зубатку ничего против не имею... но вот когда всякие там отклонения от нормы - ну ее нафиг, не голодаем же в конце концов
Mark VIII V8 4.6
- BergMan
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 12457
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 00:06
- Откуда: Tallinn, Эстония
- Контактная информация:
Re: Ыба.... морская
+1.Dmitry171 писал(а):но вот когда всякие там отклонения от нормы - ну ее нафиг, не голодаем же в конце концов
Re: Ыба.... морская
А, ты об этом Ну так, если Фукусима не подтвердится - не факт, что это отклонение. Может просто не встречали. А может просто PS.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Ыба.... морская
В морской рыбе и не только рыбе накапливается очень много тяжелых металлов (гдето была табличка в инете).
А зубатка, да, вкусная, часто беру горячего копчения.
А зубатка, да, вкусная, часто беру горячего копчения.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Re: Ыба.... морская
Друг мой. Десятка грина на кон, что в тебе тяжелых металлов больше, чем в этой милой рыбке.
Японцу респект. Меня пол года назад позвали на тролинг тунца на даче дальней. Я вам так скажу... Это пздц. Домой вернусь, накидаю фоток. Это адский труд!!! Минимум двое должны помогать. Так тунечик, в три раза меньше у меня был!
Японцу респект. Меня пол года назад позвали на тролинг тунца на даче дальней. Я вам так скажу... Это пздц. Домой вернусь, накидаю фоток. Это адский труд!!! Минимум двое должны помогать. Так тунечик, в три раза меньше у меня был!
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Ыба.... морская
Это одна из разновидностей зубатки,конкретнее,рыба-волк. На лицо ужасная-вкусная внутри! Вкуснейшая рыба!
Счастья хватит на всех!
Re: Ыба.... морская
Пока любая (практически) рыба в воде - это п..ц А уж такие...Stranger16rus писал(а):Это пздц. Домой вернусь, накидаю фоток. Это адский труд!!! Минимум двое должны помогать. Так тунечик, в три раза меньше у меня был!
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05