Я люблю сельдерей.
Картофельный салат с сельдереем, луком и яйцом
Для салата понадобится мелкий картофель, сельдерей, красный лук и вареное яйцо, заправка для картофельного салата готовится из йогурта и майонеза.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель "пальчиковый" (мелкий продолговатый) - 400 г
Сельдерей черешковый (нарезанные стебли) - 1/3 стакана
Лук красный (рубленый) - 3 ст. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Йогурт натуральный без добавок - 1 ст. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель порезать кусочками 2,5 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, туда же выложить яйцо. Готовить картофель с яйцом на средне-сильном огне около 5 минут, до мягкого состояния картофеля. Осушить.
2. В миске среднего размера смешать майонез, йогурт, горчицу, сельдерей, красный лук, соль и перец. Выложить в эту заправку картофель. Яйцо почистить и крупно порезать, тоже добавить в миску с картофелем, аккуратно перемешать картофельный салат.
Кулиналия - салат из сельдерей
Re: Кулиналия - салат из сельдерей
Не пробовала готовить сельдерей корневой жареный. Спасибо за рецепт!avtoset писал(а): ↑07 авг 2021, 19:18 Жареный сельдерей
Простейшее в приготовлении, но интересное и оригинальное на вкус блюдо сельдерей корневой жареный! Сельдерей нарезается брусочками и обжаривается до аппетитного подрумянивания. Для более выраженного вкуса добавим лимонный сок и прованские травы. Получается отличное самостоятельное блюдо для любителей овощей или дополнение к основному блюду.
Продукты (на 3 порции)Для подачи:
- Сельдерей корневой - 500 г (0,5 шт.)
- Лимон - 0,25 шт.
- или сок лимона - 1 ст. ложка
- Соль - 0,75 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Прованские травы сушёные - 0,25 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 1,5 ст. ложки
Приготовление
- Лук зелёный - 10 г (2 шт.)
Приятного аппетита!
- Подготавливаем продукты по списку. Корень сельдерея промываем, обсушиваем полотенцем, срезаем внешнюю грубую часть. Очищенный сельдерей нарезаем брусочками толщиной примерно 0,5 см. Из четвертинки лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. Поливаем соком нарезанный сельдерей, перемешиваем.
- В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный сельдерей. На большом, но не на максимальном огне обжариваем сельдерей, часто помешивая, минут 7, до аппетитного подрумянивания. Обратите внимание, что сельдерей готовится очень быстро!
- В конце приготовления добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешиваем и снимаем с огня. Жареный сельдерей готов!
- При подаче дополняем блюдо нарезанным зелёным луком. Подаём жареный сельдерей с сочными салатами или соусами.