Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.

Аватара пользователя
avtoset
Любитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2021, 21:57

Re: Свиная рулька с брусничным соусом-джемом.

Сообщение avtoset » 13 мар 2024, 15:22

Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть и не хочет тратить на приготовление много времени - как приготовить рульку свиную в духовке в рукаве с картошкой. Понадобится время на маринование и запекание мяса, но это не требует вашего личного участия. Свинина получается нежной и ароматной благодаря маринаду из горчицы, соевого соуса, чеснока и кориандра. Румяная картошка прекрасно дополняет мясо.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Свинина (рулька) - 1 шт. (1 кг)
  • Картофель - 7 шт. (700 г)
  • Кетчуп - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 5 ст. ложек
  • Горчица острая - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рульку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.
  2. В миске соедините кетчуп и горчицу. Чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и добавьте в миску с горчицей и кетчупом. Один зубчик чеснока отложите. Влейте в миску соевый соус. Поперчите, добавьте кориандр и перемешайте.
  3. Рульку выложите в миску и обмажьте маринадом со всех сторон. Закройте плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении 12 часов включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. Картофель очистите, вымойте, нарежьте дольками и выложите в миску. Картофель посолите и полейте растительным маслом, перемешайте. Оставшийся чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи пресса. Добавьте чеснок в миску с картофелем и перемешайте.
  6. Рукав для запекания завяжите с одного края и разместите на противне. Выложите в рукав картофель, на него - рульку. Завяжите второй край рукава. Сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
  7. Затем достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте верх рукава и разверните его. Верните рульку с картофелем в духовку и запекайте ещё 30-40 минут, до румяной корочки.
  8. Свиная рулька, запечённая с картошкой, готова. Укроп промойте и обсушите. Рульку нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку вместе с картошкой, украсьте веточкой укропа и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Ответить