Страница 4 из 5

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 30 ноя 2020, 18:27
игрок
Dima писал(а): 30 ноя 2020, 16:47 иначе ночью дичайший сушняк обеспечен.
сходил бы ты к эндокринологу, дим

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 30 ноя 2020, 18:48
Dima
игрок писал(а): 30 ноя 2020, 18:27
Dima писал(а): 30 ноя 2020, 16:47 иначе ночью дичайший сушняк обеспечен.
сходил бы ты к эндокринологу, дим
Ну реально от лука сушняк, причём не только у меня, вся семья ночью на водопой ходит.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 30 ноя 2020, 19:52
игрок
хм, странно, впервые слышу такое. зы
зы
шашлык с лимоном- как будто фейри налили, фу

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 04 фев 2022, 22:23
Lava
Вот отличный маринад для свинины.
Маринад на соевом соусе для шашлыка
Изображение
Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (баранина) - 1 кг
Соевый соус - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску.
К мясу добавить лук репчатый.
Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.
Приятного аппетита!

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 04 фев 2022, 22:39
Dima
3 шт репчатого лука на 1 кг мяса? О нет!
Дичайший сушняк обеспечен.
Я две луковицы использую на 2.5 кг шейки, и то всю ночь пьёшь минералку, а три луковицы + чеснок + соевый соус = упейся - убейся ночью это 100% даже 200%

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 04 фев 2022, 23:33
игрок
хм, я мешаю, обычно, один к одному. ну , бывает, конечно не хватает нервов, выходит где-то 1 к 700-800 гр. про "хотеть пить" даже как-то и не слышал

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 04 фев 2022, 23:39
Dima
игрок писал(а): 04 фев 2022, 23:33 хм, я мешаю, обычно, один к одному. ну , бывает, конечно не хватает нервов, выходит где-то 1 к 700-800 гр. про "хотеть пить" даже как-то и не слышал
Вся семья хлебает воду всю ночь. От мал до велика.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 05 фев 2022, 00:25
игрок
впервые, дим, слышу про такое.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 05 фев 2022, 08:11
Dima
Илюх, но это так.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 05 фев 2022, 10:17
игрок
да я ж не сомневаюсь, просто вообще впервые слышу про такое

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 05 июн 2022, 11:52
Tita
Еще такой рецепт маринада для шашлыка из свинины.
Изображение
Понадобится:

1½ кг репчатого лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
приправа для шашлыка — по вкусу;
1½ л кефира.

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром. Замаринованное мясо готово к дальнейшему приготовлению.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 06 июн 2022, 18:25
игрок
какой мудак советует полукольцами резать? на кол, урода!

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 06 июн 2022, 22:14
Aerostar
Такой же, который в магазине плетёнку пустил в нарезку :D :facepalm:
плетёнка.jpg

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 28 июл 2022, 16:45
Tita
Больше всего нравится приготовление шашлыка из свиной шеи.

Re: Готовим шашлык. Свинина.

Добавлено: 02 ноя 2022, 09:57
Lava
Вкусный шашлык из свинины.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Изображение
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!