Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение Quadra » 12 июн 2012, 23:23

Ну как сказать, тут у нас есть для этого что-то почище таратора. Шкембе-Чорба называется. Это суп из коровьего желудка :twisted: :wink:
Изображение

Это суп из телячьего желудка сваренный бульоном, в него добавлено молоко и зажаренный в масле красный перец (приправа - в порошке который). Сервируется так, плюс на столе должна быть глубокая миска с толченым чесноком в уксусе и очень горький перец (сушеный и молотый). Каждый заливает себе из уксуса с чесноком и засыпает горький перец в силу своих возможностей.

http://www.cuisineeurope.com/cms/ru/rec ... shkembe-ru
Последний раз редактировалось Quadra 13 июн 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение ТимохА » 12 июн 2012, 23:47

Спасибо!
Второй рецепт похож на усредняюКавказский хаш.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение GoaD » 13 июн 2012, 11:49

Quadra писал(а):Рецепт простой до безобразия, даже фоткать смысла нет. Берем бооольшую кастрюлю. Две банки кислого молока болгарского. Два огурца, укропа букетик, чеснок - долек 5-6 (дело вкуса), соль по вкусу (но чтобы соленое было) и суповую ложку масла подсолнечного. Взбалтываем молоко и в кастрюлю его, следом воду заливаем холодную, в пропорциях к молоку 1/1.5 или 1/2 (перевес в сторону воды). Натираем на терке огурцы (можно и очень мелко порезать) и в кастрюлю тоже. Чеснок на прессе выдавливаем туда же, еще мелко-мелко режем укроп и туда тоже высыпаем. Солим сильно и ложечку масла подсолнечного заливаем, все перемешиваем и закрываем в холодильник чтобы остыло. Дальше можно есть из блюдца, а можно пить из чашки (мы в сервисе так делаем - времени не отнимает, а пока работаешь на жаре очень помогает). Главное чтобы холодное было и не бес сольное ибо на жаре от пота организм соль теряет. Некоторые добавляют под конец сверху немного натертых на терке грецких орехов, но поверьте они только портят вкус и мешают утолить жажду.
похоже на довгу кавказскую, тока без чеснока
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 29 май 2008, 10:56
Откуда: Москва, Медведково/Северное Бутово

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение Fylhtq » 20 июл 2012, 10:35

похож на айран )))
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Аватара пользователя
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:45
Откуда: София, Болгария
Контактная информация:

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение Quadra » 21 июл 2012, 02:40

так айран это только молоко вода и соль...
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Аватара пользователя
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 29 май 2008, 10:56
Откуда: Москва, Медведково/Северное Бутово

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение Fylhtq » 21 июл 2012, 23:26

Quadra писал(а):так айран это только молоко вода и соль...
я у кавказцев обедал недавно, и на первое заказал айран, т.к. никогда такого не пробывал, состав был такой:
кефир, укроп, огурец, вроде усе.... но мне понравился на вкус, интересное блюдо, а если учесть что я был с адского перепоя, я его СОЖРАЛ окуительно, он просто провалился мне в желудок :D :!:
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Аватара пользователя
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 28351
Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:03
Откуда: Самара

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение Николай Пименов » 21 июл 2012, 23:49

Потому что с перепоя :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
GoaD
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 7560
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 13:37
Откуда: Snegiri

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение GoaD » 22 июл 2012, 00:02

Мои любимые блюда кавказкой кухни: кюфта-бозбаш, пити, долма, довга и кутабы
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22580
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кулинарный вопрос к Квадре (суп)

Сообщение игрок » 22 июл 2012, 00:23

а у меня - чача :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ответить