nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу когда

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу когда

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 14:42

Исландия
Э фри Манф бефо
Есть ли у вас план, мистер Фикс?
Сказать, что план был - значит сорвать. Сказать, что плана не было - сказать неправду. Суть плана сводилась к перемещению вокруг острова по часовой стрелке. Поэтому, вооружавшись интернетом и парой сайтов были сделаны бронирования гостиниц и гестхаусов по пути следования. Посещать достопримечательности? Конечно, мы не против. Но ну его нафиг. Лучше так. Нахрапом. Наскоком. Как карта ляжет. Лучше иметь возможность остановиться и залипнуть, чем тупо двигаться по карте и отмечать в чеклисте - ага, тут мы были. Что еще? Машина. Дорого. Самая дешевая - 100 евро в сутки. Но надо. Менеджер прокатной конторы сказал: дружище, только джип. Забегая вперед, он был прав. Еда, бензин - минимум еще 100 евро на два лица. Билеты... ...тут как свезет. За три месяца куплены по 500 евро на брата тудой-сюдой. Виза. Если нет шенгенской - дадут в консульстве Дании. Строго на время пребывания. День в день. Подаваться за два месяца минимум. Нам все оформили за две недели, но нам сильно повезло. Дальше пара трусов, десяток пар носков, теплая одежда, гора пленки и 100 гигабайт флешек для цифрового фотоаппарата.

DME -> REJ
Такого длинного дня за мной не встречалось. Выехав из дома в 7:30 утра в Шереметьево, пройдя через две электрички, две пересадки на самолете (летели через Хельсинки) в 15:30 мы оказались в Рейкьявике. Правда по нашему времени было уже 19:30. То есть мы провели в дороге 12 часов. Сильно удивили Исландские авиалинии. Оказалось, что во время трехчасового перелета пожрать горячее могут только обладатели дензнаков или пластиковых денег. Выйдя из аэропорта 12 часов как рукой сняло. Первое ощущение - другая планета. Второе - точно другая. Улыбающийся менеджер прокатной конторы вручил ключи от Suzuki grand Vitara, вместо проплаченного Jimny. Клево. Халява. Точно другая планета. Заскочив в гестхауз и разместившись в подвале - мы поскакали в центр. Было непривычно, смешно и приятно. Небольшие дома, высотой не больше 2-х этажей, какое-то разноцветие, смешные скандинавские двуногие и всякое граффити) . Магазины были закрыты за очень небольшим исключением. Кахфе и пистораны работали. Нагулямши аппетит, посмотрев главную достопримечательность в виде католического храма и запечатлив ее из положения лежа, мы пошли жрать. Увидите ресторан Париж в центре Рейкьявика - не останавливайтесь. Проходите. Ну дорого, это понятно. Тут, блYAдь, везде дорого. Но треска была явно пересоленная. С горем пополам, короткими перебежками, мы добрались до нашего гестхауса и завалились спать. Спали убитыми. Утром вода из под крана пахла сероводородом и мы были рады, что прихватили в супермаркете чистой питьевой воды. Дальше было два дела: купить пленки и поменять бабки. Мне почему-то резко показалось, что я взял маловато узкого цветного негатива. Вечером мы видели что-то с надписью Фуджифильм, по пути к спальному месту. Отправились на машине. Адреса не было. Представления где находится место - тоже. Потыкавшись минут 5 - нашли. Хм... Подумал я. Повезло. На дальнейшее везение я не сильно рассчитывал. Ну скорее всего минилаб и пленки нет. Но вдруг... ...оказалось, что пленка не только есть, но и выбор огромный. И еще много всяких приблуд. Фотобумага есть! В Москве-то таких магазинов штуки три. А тут, в сраном Рейккьявике, свой, очень богатый. Да, блYAдь, дорого. Но есть. У менеджера спросил где махнуть бабло? Мужик объяснил. Минут 5 езды по ломаным объяснениям - и мы у банка. Хм. Подумал я еще раз. Уже выезжая из города, поднял глаза. Ихний храм с окраины видно. Да, столица не поражает размерами.
Reykjavik -> Arnarstrapi
Где-то на полпути встретился первый водопад. Мы не могли не остановиться. Парень я основательный. Пока достал камеру, пока штатив, туда - сюда, стою, выцеливаю. Чувствую кто-то смотрит. Отрываюсь от видоискателя. Пес. Смотрит, главное, с рожей, ну как кадр? Подошел незаметно, не привлекал внимания. Ну уж а когда я его увидел - тут же разомлел, давай гладиться и веселиться) мы поскакали по камням через горную речку, пес с недоумением поперся вброд. Мол че вы прыгаете, все равно лапы мочить. Как в воду глядел) Пришлось нырнуть по колено на обратном пути. А пока мы снимали, гладили пса и наслаждались гармонией. Вокруг тишина и ни одной рожи. Только морда. Морда, кстати, нашла подходящий по размеру камень (грамм 300) и приволокла к ногам. Мол, давай, брось. Ну я и бросил. Да, сказывается дефицит палочек. Даже собаки относятся с пониманием. А потом он нам немного позировал и гавкал на водопад. И как мне показалось очень опечалился, когда мы засобирались в дальнейший путь. Но до машины проводил и мясную нарезку съел. Потом был длинный тоннель (6км) с диким уклоном и местный дядька на велике, который увидев что мы изучаем карту тут же подскочил и не зная английского попытался объяснить куда нам ехать. К счастью на карте я смотрел достопримечательности. А дядька услышав заветное слово ДжиПиЭс расслабился и повел разговор в русло ктотакие, откудовабудите. Узнав что Русланд, вполне удовлетворенный пожал лапу, тьфу руку и поехал себе дальше. А мы прибывали к Арнстраппи. Деревня. Мать его. Натуральная. Домов 20. Не поленитесь. Посмотрите карту острова. Найдите там города порупнее этого. Правда не слишком много? Вот и я в шоке. Я ехал по дорожным указателям на него, а это маааааленькая деревенька. Без достопримечательностей. Отдельно стоящий дом - уже свое название деревни. До ближайшего пожрать - 5 минут езды на авто. Соседняя деревня Hellnar. Думаете там фудкорт? Нет. Там два кафе (одно строится, второе закрывается в шесть) и один ресторан. Где кормить начинают с семи. В защиту ресторана надо сказать, что а) вкусно б) очень атмосферно и уютно в) чумовой вид на море. Но, блYAдь, ну вы поняли... ...дорого. Баранина с картофелем 4900 ИСК (исландские кроны), что в переводе на древнерусские - 1200. Порции большие, но не конские. А еще рядом вулкан и фьерды. Лавовые поля и пещеры. Но они тут почти всюду. Так что неинтересно. Еще тут чаек до вала и немного больше. Они орут и гадят. Хорошо, что не на голову. А еще тут ветер. Холодный как тысяча чертей. Я взял зимнюю кофту, с капюшоном. Думал на всякий случай. Хрен там. Я из нее не вылажу. Еще и ветровка сверху. Еще пришлось купить шапку и перчатки. +10 в мае тут ооооочень холодно. Греюсь обедами и виски. Никому не верьте. Термобелье, трекиноговая обувь и зимняя куртка - тут не роскошь. Боюсь даже представить, что тут твориться зимой. А еще я понимаю какой я бездарь. Вокруг красота, но она меня не увлекает...
Arnstrapi -> Sudureyri
Когда кажется, что все уже видел, Исландия щелкает по носу. Увидеть столько за один день - мне казалось невозможным. Однако увидел. Утро началось с того, что на завтраке меня чуть не затолкали до сметри. Целых 4 человека (два из гостиничного персонала и еще два постояльца). Первая встречная машина - через полтора часа пути. Мы решили перехитрить GPS и не возвращаться по тому пути, как приехали. Итогом - горный перевал, сто километров и мы у парома. В три отчалили, срезав 300 верст. На пароме был бар, ветер и не было качки. Так что я поспал, поел и почувствовал себя морским волком) То что было дальше не поддается описанию. 70 километров по грунтовой дороге через бесчисленные перевалы. Вверх и вниз. Дикие уклоны и бескрайние просторы. Боюсь даже картинки не способны передать ощущения. Быстрые реки и освобождающиеся из под гнета ледника ручьи. Узкие тропки с обрывом и несущийся навстречу водитель грузовика с мобилкой в ухе. Пыль за машиной и редкие встречные, приветственно машущие рукой. Машина, скользящая на гравии и петля дороги с обрывом. Валуны, размером с дом и стена ледника вдоль дороги, высотой метров в 5. Односторонний, восьми километровый тоннель, разветвляющийся где-то посередине. И итог - рыбацкая деревушка, где две вялильни (такие места размером с местный дом, огороженный сеткой-рабицей, где вялят рыбу), один супермаркет, который закрылся за полчаса до нашего приезда и один ресторан, который так и не открылся. Мы молодцы, что на заправке купили консервов. Кстати. О заправках. Тут нужно покупать карту, номиналом 5 или 10 тысяч крон или использовать банковский пластик. И потом с этой картой общаться с заправочной колонкой. Очень смешно выходит, особо когда не понимаешь сколько бензина покупать или на сколько крон залить. Ну и кстати, весьма рационально. Че теперь из за каждого желающего заправится - выдергивать оператора из дома, из теплой постельки? Гестхаус на двадцать номеров оказался в полностью нашем распоряжении. Мы опаздывали к чек-ину. На полчаса минимум. Звонок решил все проблемы. По прибытии мы нашли открытые двери и ключ в скважине замка. Хозяин утром подъедет, может быть. А так - никого. То есть совсем никого. То есть вообще никого. Вы знаете, что такое секс на лестнице гостиницы? Я вот знаю. Никакое это не порно, не надо ляля. А завтра по окрестностям и барбекю вечером. Точно, ага. Кстати, через два часа после официального заката в городе все еще светло. А через 4 часа официальный рассвет. Так что не только в Питере белые ночи. Вообще то крайне неблагодарное занятие тут писать. За три пройденных дня я мог бы уже роман изваять. В картинках. Почти война и мир. Но приходится ограничиваться запиписками самашедшего.
Isafjourdur и окрестности
Ви думаете хозяин приехал, чтобы накормить нас завтраком? Хрен там. Сказал, что мобыть будет вечером. Поэтому мы честно выпили кофе и поехали дальше. Покатались по окрестностям, нашли супермаркет в Исафьёрдуре, поднялись на гору, сфоткали горный ручей и рыбацкий домик черного цвета, обложенный дерном и мирно поехали к дому. Надо отдохнуть полдня. А то очень резкий темп взяли. Сегодня по плану барбекю на обед. И барбекю на ужин. В перерыве - сон. Магнус. Хозяина зовут Магнус. На исходе вторых суток, сопровождаемый неподкупной белокурой дочкой, он появился... Долго интересовался понравилось ли нам, все ли мы нашли и всем ли довольны. Остался рад тому, что мы просто счастливы. Потоптавшись еще минут пять и обновив запасы - отчалил восвояси домой, в Исафьёрдур. А мы дожарили баранину на гриле, прогулялись, посмотрели на закат и завалились спать.
Sudereri -> Varmahlid
Очень долго ехали. Маршрут 470 км - по фьердам - это очень далеко. Выехали в 10, прибыли только в 6. И не столько выматывает маршрут, сколько многочисленные остановки. А не остановиться невозможно. В какой-то момент перестаешь останавливаться и шпаришь вперед. Потом, конечно, буду рвать волосы на заднице... А пока - вид на фьёрд, ледник, быстрая горная река с водопадом, тюлени на отдыхе, радуга и награда на финише в виде Hestaspot Cottages со своим персональным горячим источником. Вышел из коттеджа, нырнул в горячую воду, откупорил бутылочку пива и втыкаешь на окресные горы. Рядом с тюленями, кстати, стоял домик у дороги и столик. А на столике - бинокли. И копилка. И варенье. И никого вокруг. А на баночке с вареньем - ценник. Хочешь - бери. Деньги кидай в копилочку и проезжай. А еще пейзаж разительно изменился. Из непреступных скал проступил прованский пейзаж широкими речками, бескрайними полями и невысокими горами. Завтра маршрут всего 180 км и можно будет посвятить день съемкам, ежели чуть распогодится. А то сегодня дождь сменяется солнцем, а потом так же неожиданно градом, который идет снизу вверх.
Varmahlid - Myvatn
Ну в этот раз участок щадящий. Но погода... Начав портиться позавчера - сегодня не делает поблажек. Тяжелое, свинцовое небо. Дождь, преходящий в снег и редкие вкрапления света. На полпути понял, что больше не выдержу и остановился поспать. Проспал почти час. Хотя в коттеджах проспал до 10. Сил просто нет. Ну еще и окружающий унылый пейзаж способствует. Мы честно облазили достопримечательности Varmahlid'a, но по-честному дома под дерновой крышей немного намозолили глаз. На полпути заглянули на указатель, оказавшийся свалкой - реставрационной мастерской машин. И хотя там был нерабочий день - нас пустили поглазеть. Очень разные машинки. Много отечественного автопрома. И все машины абсолютно разного состояния. Большинство даже трупом не назовешь. Так все печально. Но есть и конфетки. Из забавных - кадиллак первого президента Исландии с номерным знаком 1. Очень понравился тандерберд в конфеточном состоянии. Дальше был водопад Годафос. Не впечатлил. Хотя, по-сравнению с остальным унылым севером - хоть какая-то отдушина. Западные фьерды были на порядок круче. Хотя, загадывать дело неблагодарное. Посмотрим еще. Тут начинается геотермальная активность. Может чего нароем завтра. Пленка только ч/б кончается.
Myvatn -> Husavik -> Namafjal Hverir -> Myvatn
Рано утром... Нет, поздно утром, отоспавшись, мы рванули в Хусавик. С тем, что бы убедившись в несуразно высокой стоимости прогулки за китами, пофотографировать окрестности. В гостинке была брошюрка, уверявшая нас, что посмотреть китов стоит от 150 уеро. На месте выяснилось, что: а) не 150, а 50 евро б) странно для несезона, но китов в бухте много и есть реальный шанс увидеть. Решено. Загружаемя на судно, отчаливаем и уже через 15 минут ловим первый хвост. Дело в том, что эти млекопитающие, поднимаясь на поверхность за воздухом, потом ныряют... Странно, правда? И в принципе его спина, которую он показывает набирая воздух, не так уж и поэтична. Совсем другое дело, что один из самых крупных видов (названия не упомнил, до 17-ти метров, до 40 тонн, до 90 лет) ныряя на глубину - показывает хвост. Вот за хвостом мы и охотились. Мало того, что мы встретили 4 разные особи. Так мы еще встретили и пару, охотившуюся вместе. Что по словам гида довольно редкое явление. Так еще один из них разыгрался и "выпрыгивал" поднимая тучу брызг. Короче, на 4 ролике пленки пришлось приказывать себе прекратить щелкать. Потом мы ломанулись на водопад Detifoss, но к сожалению обе грунтовые дороги на него были перекрыты. Несолоно хлебавши вернулись в Хусавик и оттуда через Намавьял поехали к дому. Ну что тут сказать. Если кругом пейзаж напоминал Луну или Венеру, то тут точно была луна. Желто-красные горы и кипящие грязью кратеры. Отличный запах сероводорода и закатное небо. Завтра элистадир...
Myvatn -> Egilstadir
Встали специально пораньше, чтобы посмотреть побольше. Утро порадовало жутким ветром и свинцовым небом. Поехали на вулкан. Hverfjall. Приехали минут через 30. Пошел снег. Поднялись. На вершине, у кратера ветер сбивал с ног. Спустились кое как. Смотреть было нечего. Дальше двинулись к Detifoss, самому большому по водоизмещению водопаду европы. Бросив машину на парковке пошли к нему, но у водопада не задержались. Ветер усиливался, неся в себе мокрый снег вперемешку с вулканическим пеплом. Оттуда сразу рванули в наш гестхаус. По пути через перевалы доходило до того, что ехали вслепую. Дороги замело за полчаса. Вот уже 4 часа сидим в гестхаусе и ожидаем улучшение прогноза. Хотя его не обещают. Исландия показала нам все. Ветер дует без остановки. 12-20 м/с. Валит снег. Отличия между небом и землей найти сложно. Зоппа. В гестхаусе сегодня небывалое количество народа. Даже местные жители, которым до дома не более получаса езды не отчаялись отправиться в путь. У нас пара неизвестно откуда, мы, два автостопщика из Германии (один рожденный там, а второй Дима, украинец) и три чеха. Немцы посторили снеговика. За бутылочкой рома перезнакомились. Попробовали домашней сливовице и автосопного исландского шнапса. Разошлись к полуночи.
Egilstadir -> H?fn
*ля. *ля. *ля. Снег идти перестал, стоило отъехать от места ночевки на 100 км. Еще на выезде, памятуя о Томасе и Диме, автостоперах, подобрали пару парней из Амстердама. Один из них изралейтянин. Было по пути. Перевалов не боялись, была запасная пара рук. Один раз при съезде пришлось ловить машину на льду. Все портил ветер. Назвать его сильным - ничего не сказать. На нем можно было лежать. Ну и как не парадоксально - мы таки встряли. За 60 км до Хёфна, припарковавшись на точке обзора, приоткрытую дверь ветром жестко вырвало и открыло вплоть до крыла. Итог - погнутые кронштейны, мятая дверь и крыло (под замену) и незакрывающаяся дверь. Мы посреди трассы, где нет никого и ничего - вокруг дикий ветер. Положение отчасти спас ремень, отчасти пришлось держать дверь всю дорогу до Хёфна. Тут местный мастер поставил кронштейны на место и дверь нынче закрывается. Но по прибытии ждут разборки с прокатной конторой. Тупость водителей не покрывается страховкой и бюджет поездки резко возрос. На сколько - узнаю через пару дней( Еще сдохла камера( и телефон( и жестянщики потеряли какой-то важный инструмент. Но как гласит народная Исландская мудрость: не нравится погода? Подождите 5 минут, будет хуже.
H?fn, окрестности
Потерянный день. Реально. Проспали до упора. Смысла вставать не было. Ветер все еще продолжает дуть, в некоторых местах достигая 22м/с. И это не порывы. А дующий постоянно. Если правильно сгруппироваться - можно взлететь. Тем не менее собрались и отправились по направлению Vic на осмотр достопримечательностей. На ледник не попали. 14000 крон вроде как и не дорого, но сейчас, в свете раскуроченной машины приходится жестко экономить. Кроме того я в кроссовках. А это как минимум замерзнуть. Потом заехали на залив айсбергов. 5 роликов пленки в тартарары. Потом поехали дальше, но доехав еще до одного намеченного пункта - развернулись. Во первых подъезд был перекрыт. Во-вторых отъехали на не приличные 180км. В-третьих было уже около 4-х. В итоге еще раз остановились на заливе айсбергов, еще немного поснимали. Как-то не впечатляет юго-восток. Открытые пространства с неперестающим ветром, несущим песок и мелкие камни, жухлая трава, горы, монотонный пейзаж. И огромное количество народу в виде туристов. Может мы просто уже устали от видов. Но хочется верить, что завтра по пути в Рейкьявик доберем впечатлений.
H?fn -> Reikjavik
Длинный день. Долгий путь. 460 км. Несложно, но в пути пришлось делать остановки. Много остановок. А как иначе? Сегодня стих ветер и наладилась погода. Поэтому всю дорогу ловил отражения в воде. Остановились у долины айсбергов. Посмотрели. Кадров делать не стал. Потом два водопада, куча гор и вот мы на месте. Вопреки моим ожиданиям за ремонт машины спросили не 3, а 1 тысячу евро. Немного отлегло. Терпимо. Вселились в чудный гестхаус. Сходили до магазина, купили поесть и тут же соорудив ужин - поели. Дальше ночная жизнь. Надо сказать, что все злачные места - на параллельной улице. В двух шагах. Сначала бар obla-di obla-da. Там забавные викинги разных возрастов, воинственно-милые. Потом бар с уникальным пивом и очень разношерстным народом. Потом еще один бар, догма. В перерыве тату-студия. Про людей нужно сказать отдельно. Мне показалось, что я дома, но лет через 30. Когда 50-ти летний дядька в пиджаке и шарфе не вызывает удивления. Это норма. Так же норма, как мать, пришедшая к бармену с собачкой под мышкой за кружечкой пива. Тетки бухгалтерско-бальзавского склада, пьющие пиво с егермайтером и только что дозревший вьюноша с косой прической и бокалом коктейля. И всем комфортно. И даже есть про что поговорить. Четыре взрослых дядьки с причами а-ля Сид Вишес и барышня, заскакивающая в свой дизайнерский салон, видимо за выручкой. Легкая потасовка у выхода из бара (секьюрити пыталась усмирить нашего знакомого, Питера, ооооооочень желающего подраться). Единственная досада - это то, что все местные барышни носят сильно кривые ноги и перекрашивают натуральный блонд в чорный цвет. А в целом, после единения с природой на севере и постепенным вкатыванием в жизнь на востоке и юго-востоке, мы вернулись к шумной и скоротечной жизни мегаполиса. Пусть он и двухэтажный. Но живой и быстрый. Посмотрим, что принесет нам завтра.
Рейкьявик. Вэ энед оф вэ трип
Утром у нас автобус в аэропорт. В 4:30 утра. Три скоротечных дня, три скоротечные ночи. Днем - проезд по окрестностям (гейзеры, водопады, парки и даже спа-курорт на основе термальных источников посреди лавого поля), а вечером главная улица, бары, люди, татуировка, местный забавный алкоголь. И жуткое, дикое ощущение иного мира. В который только начал погружаться, а уже пора возвращаться к делам, к работе, к привычной-непривычной жизни. Жесткое у меня будет "похмелье". За две недели я успел привыкнуть к постоянному ветру, свежему воздуху, нативным людям, всеобщему здоровому пофигизму, к красоте вокруг, к странному и своеобразному стилю свободы жизни, к пьяным под заборами, к тому что тебе рады. И рады не столько потому, что ты деньги платишь, а потому, что ты есть. К разным снаружи и внутри. К похожим на нас и таким отличным. Пожалуй, что словами этого не передать. Похоже, надо самому тут побывать. Только надо знать, что две недели - слишком малый срок, чтобы понять...
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

25 надо сделать в Исландии

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 14:44

1. Увидеть встречную машину. Хотя бы одну за день. Но лучше две
2. Оказаться одному на всю гостиницу. Совсем одному. Даже без персонала. Пройти по корридору в трусах. Зажарить мясо на решетке, съесть на рецепшене
3. Вырвать дверь автомобиля при помощи ветра. Попасть на бапки, потому как страховые разорились бы на выплатах дуракам, вроде вашего
4. Съесть сушеной трески, привезти товарищу мясо тухлой акулы.
5. Пройтись по барам Рейкьявика. Напиться. Побрататься или подраться (нужное подчеркнуть). Догнаться местной водкой - рейкой, почувствовать себя деревом.
6. Попробовать пойти против ветра. Ну хотя бы шаг.
7. Промочить ноги в местном ручье. По колено
8. Поиграть с собакой в апорт камнем. Убедиться, что а) на палку мы не реагируем б) да и палку найти сложно
9. Посмотреть на кита. Точнее на его хвост. Точнее на то, как он этим хвостом лупит по воде.
10. Разогреться на солнце и через 10 минут провалиться в снег по колено.
11. Бросить незакрытую машину в центре города с ключами в бардачке. Убедиться, что никому, кроме тебя она не нужна
12. Принять ванну на улице
13. Взять бинокль напрокат из коробки на обочине. Заставить себя пожертвовать 25 рублей хозяевам бинокля, которых вы никогда не увидите.
14. Потеряться. Хотя бы раз. Так, чтобы тебя не нашли прямо сразу.
15. Научиться бегло произносить Эйяфьядуюкль. Читать надписи. Принять, что Bilad (не работает) или bilmanda (конфета такая) - не ругательные слова, а вполне себе нормальная речь
16. Сделать татуировку 66° (местоположение острова) или хотя бы купить куртку фирмы 66° NORTH
17. Нанюхаться сероводорода и при каждом прорыве канализации ностальгировать по прекрасному отдыху
18. Убедиться что лошади и овцы не жрут постоянно, а цепляются зубами за землю, чтобы не унесло ветром. Убедиться, что среднестатистический Исландский конь спит днем, прямо на снегу, на левом боку.
19. Понять, что май не весна, и даже не лето. А новый год, снег, и снеговик во дворе
20. Выспаться лежа на мху
21. Научиться проезжать мимо красивых мест. У вас всего две недели - а водопадов по пути очень дофига (почему-то кажется что более 600)
22. Перестать наконец мерзнуть в зимней кофте и куртке при виде викингесс в миниюбках и топиках
23. Принять, что часы работы на магазине совсем не означают, что в эти часы он будет работать. Понять и простить открытие магазина в 12. У хозяина похмелье. Он болеет.
24. Сопоставить этих милых, красиво подстриженных овечек, скачущих по каменистым полянам с блюдом из баранины. Убедиться, что вам плевать из кого это сделано и не перестать есть, потому как оооочень вкусно.
25. Все же убедить себя, что вы не мультимиллионер-космический путешественник и находитесь на луне, а всего лишь один из самых счастливых офисных планконцев, увидивщих другой мир
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 14:49

фото 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 14:52

фото 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 14:56

фото 3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 15:00

фото 4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 15:01

Доклад закончил. Прошу вопросы. Если какая фотка конкретная очень понравилась - не грех сказать.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 11:13
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение Dim@ » 06 июл 2012, 15:15

Изображение

Улица разбитых фонарей коленей и носов! :)
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Аватара пользователя
Silver
Администратор
Сообщения: 9852
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 10:43
Откуда: Москва, Крылатское

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение Silver » 06 июл 2012, 16:38

Слов мало, уж извини мало. шедеврально.

Милей всего фотки с дорогами и по пояс каменные домики. Водопады наверное живьём интереснее.

Миша, у тебя получаются шикарные репортажные снимки.
Я так понимаю в этот раз твоё сознание было полностью оккупированно пейзажами?
Хотя обнимающиеся велики - душевные ...

Тату неоднократно упоминаешь. Сделал?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 16:49

Cлова не главное. Не передать. А что еще можно снять там, где только голый пейзаж и ничего больше.
Тату сделали Иришне, подруге 66°
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 16:59

Silver писал(а): Хотя обнимающиеся велики - душевные ...
Меня вообще как-то нереально прут велики. вот, привез из Голландии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Аватара пользователя
Silver
Администратор
Сообщения: 9852
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 10:43
Откуда: Москва, Крылатское

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение Silver » 06 июл 2012, 17:12

RainyMan писал(а):Cлова не главное. Не передать. А что еще можно снять там, где только голый пейзаж и ничего больше.
Тату сделали Иришне, подруге 66°
что за 66 градусов? просвяти тёмных! :oops:
RainyMan писал(а):Меня вообще как-то нереально прут велики. вот, привез из Голландии
ммм ... клёво :wink:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Аватара пользователя
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 15:32

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение RainyMan » 06 июл 2012, 17:22

66° С.Ш. - самая северная точка Европы, местоположение острова.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
herz_brennt
Любитель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 11:00

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение herz_brennt » 08 июл 2012, 11:54

а мне все фотки страшно понравились!! хочу туда обратно опяяяяяяяяяяять!!!!!

кстати, мне вот маме исландскую визу сделали за 3 дня (включая день подачи и день выдачи доков) - вот реально, в пон сдала, в среду забрала. Нет очередей, нет вообще никаких проблем!! ласточки просто =)
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7339
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: nIceLand-страна водопадов. Много фот. Не ломать сообщу к

Сообщение ТимохА » 08 июл 2012, 21:17

Очень красиво, от автора иного ожидать не приходится, это дело непропиваемое.
Супер!

Фотку выделить не смог.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Ответить