Готовим шашлык. Свинина.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
А пропорции какие? Сколько нужно сока и т.д
Это тебя наверное в Абхазии научили
Это тебя наверное в Абхазии научили
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Не.. они шашлык готовить не умеют, совсем. Да и вообще готовят так себе.
Пропорции на глаз так то. На две вырезки 2-3 крупных луковицы, соль-перец по вкусу, зиры столовая ложка без горки (ну это тоже кто любит эту специю можно больше и наоборот), соком чтобы покрывало все это дело. Перед тем как жарить желательно чтобы постояло при комнатной температуре.
Пропорции на глаз так то. На две вырезки 2-3 крупных луковицы, соль-перец по вкусу, зиры столовая ложка без горки (ну это тоже кто любит эту специю можно больше и наоборот), соком чтобы покрывало все это дело. Перед тем как жарить желательно чтобы постояло при комнатной температуре.
SAAB :shock:
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Блин, много лука, это же потом сушняк дикий обеспечен. Нет?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Лук то есть не собираюсь, но заметил если переусердствовать с ним, то сушняк обеспечен.
А в этом маринаде сколько мясо держать по времени?
Интересный рецепт, хочу попробовать.
А в этом маринаде сколько мясо держать по времени?
Интересный рецепт, хочу попробовать.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22579
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим шашлык. Свинина.
так пока сезон - бери гранаты в сборе, прям не нарушая кожуры разминаешь, надрезаешь и выливаешь в маринад. 2-3 крупных граната хватит вполне
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
А чем их размять то?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22579
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим шашлык. Свинина.
руками, конечно, чем еще?
ну, если не получится, чистишь в тарелку, накрываешь марлей и толкушкой для пюре.
ну, если не получится, чистишь в тарелку, накрываешь марлей и толкушкой для пюре.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Нах так ебацо?
Сок магазинный работает отлично! Я обычно в стекле беру.
Держать максимум 2 часа, если разговор про вырезку.
Сок магазинный работает отлично! Я обычно в стекле беру.
Держать максимум 2 часа, если разговор про вырезку.
SAAB :shock:
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22579
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим шашлык. Свинина.
*ля, тогда проще уксусом залить и или белым вином. эффект тот же
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22579
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Готовим шашлык. Свинина.
ну, мне лично и на уксусе отлично. и с луком
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Интересный рецепт, дошли у меня руки до него.El'Dorado писал(а): ↑09 дек 2019, 11:13 Не.. они шашлык готовить не умеют, совсем. Да и вообще готовят так себе.
Пропорции на глаз так то. На две вырезки 2-3 крупных луковицы, соль-перец по вкусу, зиры столовая ложка без горки (ну это тоже кто любит эту специю можно больше и наоборот), соком чтобы покрывало все это дело. Перед тем как жарить желательно чтобы постояло при комнатной температуре.
Получилось очень неплохо, есть мне что доработать, но в целом было вкусно!
Спасибо!
Жду ещё что-нибудь интересное. Пишите!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Просто и вкусно - маринад для шашлыка из свинины.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:
Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:
Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Свинина.
Здорово. Но тут главное с луком не переборщить, иначе ночью дичайший сушняк обеспечен.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6