Готовим шашлык. Барашек.
Готовим шашлык. Барашек.
Сразу скажу. Ел всего 2 раза в жизни шашлык из баранины. Один раз в Ялте у крымских татар, второй где-то на трассе под Омском
Так что делитесь тонкостями, мне самому интересно.
Так что делитесь тонкостями, мне самому интересно.
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Вообще баранина моё любимое мясо..
Для шашлыка парная баранья корейка (флажками их еще называют) больше всего вставляет.. И тоже не маринуем, соль-перец... ммм.. ща захлебнусь слюной)))
Для шашлыка парная баранья корейка (флажками их еще называют) больше всего вставляет.. И тоже не маринуем, соль-перец... ммм.. ща захлебнусь слюной)))
SAAB :shock:
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48325
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Больше всего люблю баранину.
Рецепт очень простой. Покупаем парную баранину, корейку, желательно те места что ближе к спине. Делаем угли не очень горячими. Баранину, буквально на 15-20 минут, заливаем соевым соусом, тем что для суши, соуса много лить не нужно. И замаринованную баранину на решетку. Быстро и очень вкусно. Кроме соуса ничего не нужно совсем. Даже соль не нужна, соус соленый.
Рецепт очень простой. Покупаем парную баранину, корейку, желательно те места что ближе к спине. Делаем угли не очень горячими. Баранину, буквально на 15-20 минут, заливаем соевым соусом, тем что для суши, соуса много лить не нужно. И замаринованную баранину на решетку. Быстро и очень вкусно. Кроме соуса ничего не нужно совсем. Даже соль не нужна, соус соленый.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Офигенно! В пятницу попробую.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48325
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Главное не пересуши мясо, т.к готовится очень быстро. Сало если на кусках будет не срезай, мясо будет мягче. Ну и ещё раз, не переусердствуй с соусом, много очень лить не нужно, 1/3 бутылочки кусков на 6 - 8 достаточно.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 10189
- Зарегистрирован: 07 апр 2005, 09:28
- Откуда: Москва, Измайлово
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Это смотря какая бутылочка...Dima писал(а):Ну и ещё раз, не переусердствуй с соусом, много очень лить не нужно, 1/3 бутылочки кусков на 6 - 8 достаточно.
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Ну они обычно не большие. Примерно одинаковые я бы даже сказал.
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Ага, предположим вот эта - литровая
У нас в холодильнике стоит
У нас в холодильнике стоит
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Re: Готовим шашлык. Барашек.
У меня такая же. Только 0,5
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48325
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Я же написал, соевый соус для суши, он в баночках обычно 150 мл , Kikkoman называется.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48325
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Картинку вставить не могу, так как пишу с Афони, мой долбаный нетбук асус сегодня окончательно приказал жить, отмучался падла. Блин, с самого своего рождения это долбаное железо клепало мне мозг. А сегодня он просто перестал запускаться.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Готовим шашлык. Барашек.
[quote="Dima"]Картинку вставить не могу, так как пишу с Афони, мой долбаный нетбук асус сегодня окончательно приказал жить, отмучался падла. Блин, с самого своего рождения это долбаное железо клепало мне мозг. А сегодня он просто перестал запускаться.[/qu
У меня тоже асус кроме раздрожения и злости ничего не вызывал. Поменял на ХП и совсем другая жизнь началась.Доволен уже третий год.
У меня тоже асус кроме раздрожения и злости ничего не вызывал. Поменял на ХП и совсем другая жизнь началась.Доволен уже третий год.
Счастья хватит на всех!
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48325
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык. Барашек.
Учту. Попробую завтра его в мастерскую отнести, а то в инет три недели выходить с Афони тяжко.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Готовим шашлык. Барашек.
вот блин почитал топик, аж есть захотелось....
Re: Готовим шашлык. Барашек.
недавно готовил баранину на решётке, маринад интересный (в одном из кулинарных журналов прочитал )
свежую кинзу и зёрна кунжута измельчаем в блендере, чуть-чуть масла, лимонного сока и соевого соуса
маринад получается в виде зеленоватой ароматной пасты
соль я в мясо добавляю незадолго перед приготовлением, чтобы воду не вытягивила и не сушила мясо
перед тем как идти к мангалу, делаем безалкогольную кровавую мэри - готовит желудок к приёму мяса
ломтик жаренного бекона, свежий сельдерей, немного соли и черного перца - всё в блендер, потом туда же томатный сок
пока готовится мясо, потягиваем этот "коктейль" ... ну а потом под горячую баранину не грех и водочки
свежую кинзу и зёрна кунжута измельчаем в блендере, чуть-чуть масла, лимонного сока и соевого соуса
маринад получается в виде зеленоватой ароматной пасты
соль я в мясо добавляю незадолго перед приготовлением, чтобы воду не вытягивила и не сушила мясо
перед тем как идти к мангалу, делаем безалкогольную кровавую мэри - готовит желудок к приёму мяса
ломтик жаренного бекона, свежий сельдерей, немного соли и черного перца - всё в блендер, потом туда же томатный сок
пока готовится мясо, потягиваем этот "коктейль" ... ну а потом под горячую баранину не грех и водочки
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен