Страница 1 из 2

Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 04 сен 2012, 18:15
Stranger16rus
Сразу скажу. Ел всего 2 раза в жизни шашлык из баранины. Один раз в Ялте у крымских татар, второй где-то на трассе под Омском :)
Так что делитесь тонкостями, мне самому интересно.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 04 сен 2012, 21:01
El'Dorado
Вообще баранина моё любимое мясо..
Для шашлыка парная баранья корейка (флажками их еще называют) больше всего вставляет.. И тоже не маринуем, соль-перец... ммм.. ща захлебнусь слюной)))

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 04 сен 2012, 21:46
Dima
Больше всего люблю баранину.
Рецепт очень простой. Покупаем парную баранину, корейку, желательно те места что ближе к спине. Делаем угли не очень горячими. Баранину, буквально на 15-20 минут, заливаем соевым соусом, тем что для суши, соуса много лить не нужно. И замаринованную баранину на решетку. Быстро и очень вкусно. Кроме соуса ничего не нужно совсем. Даже соль не нужна, соус соленый.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 04 сен 2012, 22:05
Stranger16rus
Офигенно! В пятницу попробую.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 04 сен 2012, 22:11
Dima
Главное не пересуши мясо, т.к готовится очень быстро. Сало если на кусках будет не срезай, мясо будет мягче. Ну и ещё раз, не переусердствуй с соусом, много очень лить не нужно, 1/3 бутылочки кусков на 6 - 8 достаточно.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 05 сен 2012, 17:48
SerGT
Dima писал(а):Ну и ещё раз, не переусердствуй с соусом, много очень лить не нужно, 1/3 бутылочки кусков на 6 - 8 достаточно.
Это смотря какая бутылочка... :?

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 05 сен 2012, 17:51
Stranger16rus
Ну они обычно не большие. Примерно одинаковые я бы даже сказал.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 05 сен 2012, 19:14
Aerostar
Ага, предположим вот эта - литровая :D
Изображение
У нас в холодильнике стоит

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 05 сен 2012, 19:22
Stranger16rus
У меня такая же. Только 0,5

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 05 сен 2012, 20:30
Dima
Я же написал, соевый соус для суши, он в баночках обычно 150 мл , Kikkoman называется.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 05 сен 2012, 20:40
Dima
Картинку вставить не могу, так как пишу с Афони, мой долбаный нетбук асус сегодня окончательно приказал жить, отмучался падла. Блин, с самого своего рождения это долбаное железо клепало мне мозг. А сегодня он просто перестал запускаться.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 05 сен 2012, 21:49
Rustaman
[quote="Dima"]Картинку вставить не могу, так как пишу с Афони, мой долбаный нетбук асус сегодня окончательно приказал жить, отмучался падла. Блин, с самого своего рождения это долбаное железо клепало мне мозг. А сегодня он просто перестал запускаться.[/qu
У меня тоже асус кроме раздрожения и злости ничего не вызывал. Поменял на ХП и совсем другая жизнь началась.Доволен уже третий год.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 05 сен 2012, 22:21
Dima
Учту. Попробую завтра его в мастерскую отнести, а то в инет три недели выходить с Афони тяжко.

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 18 дек 2012, 12:59
Miha
вот блин почитал топик, аж есть захотелось.... :)

Re: Готовим шашлык. Барашек.

Добавлено: 21 июн 2013, 09:48
Silver
недавно готовил баранину на решётке, маринад интересный (в одном из кулинарных журналов прочитал :oops: )
свежую кинзу и зёрна кунжута измельчаем в блендере, чуть-чуть масла, лимонного сока и соевого соуса
маринад получается в виде зеленоватой ароматной пасты

соль я в мясо добавляю незадолго перед приготовлением, чтобы воду не вытягивила и не сушила мясо

перед тем как идти к мангалу, делаем безалкогольную кровавую мэри - готовит желудок к приёму мяса
ломтик жаренного бекона, свежий сельдерей, немного соли и черного перца - всё в блендер, потом туда же томатный сок
пока готовится мясо, потягиваем этот "коктейль" ... ну а потом под горячую баранину не грех и водочки :D