Страница 2 из 2

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 03 мар 2013, 16:00
игрок
дим, я женат уже 10 лет, однако готовлю практически только я :) люблю это дело :)

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 03 мар 2013, 16:43
CyberSergey
Летом будет 14 ... Как официально ... Ну и плюс где то 3 ... Аналогично кухня на мне, причём до женитьбы и супа сварить не умел ... Но попёрло только лет 7 - 8 назад.

А любимое блюдо до женитьбы было жареный арахис и запивон в виде кофе или бренди ... Кофе утром и в обед, бренди - вечером ... Серьёзно.

В данную минуту плов варганю из говядины, а супруга с дочкой в кино, а сын уроки делает ... :!:

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 14 ноя 2018, 17:42
Lava
Отличный рецепт - чудо-горшочки.
Плов в горшочках
Изображение
Готовим плов в горшочках.
Продукты
На один горшочек:
150 г свинины
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
0,5 стакана сухого риса
1 стакан кипятка
приправа для плова
соль и можно перец
немного растительного масла

Как приготовить плов в горшочках:
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить его до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.
Поставить плов в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 час 15 минут.

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 14 ноя 2018, 21:26
Dima
Выглядит отлично 👍

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 15 ноя 2018, 10:09
игрок
только это рисовая каша с мясом :)

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 15 дек 2018, 20:09
goraa
Stranger16rus писал(а): 02 мар 2013, 18:33 Плюсую, Илюш.
класс

Re: Свинина с рисом в горшочках.

Добавлено: 23 авг 2021, 09:24
Lava
Отличный гарнир - рис с овощами рецепт.
Рис с овощами, в сковороде
Изображение
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)

Подготовьте необходимые продукты.
Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!