Делаем Бекон сами!
Добавлено: 28 дек 2013, 21:37
Не давал мне покоя бекон, который нарезая тонко кидают на сковороду и поджаривают до хруста. А так же бекон, в который оборачивают креветки и зажаривают на сковороде. Да и просто нарезочку сделать, да кинуть на кусочек поджаренного хлеба, да с горячим кофе утром.
То, что продают у нас в магазинах и беконом то назвать сложно. Сколько раз не покупал, ну все не то!
Довелось мне давеча обзавестись половиной туши годовалого поросенка.
Как известно, бекон - это слой мяса, слой сала, слой мяса, слой сала. Это место у поросенка на пузе.
Поехали.
Нам понадобится:
Свинина свежая (охлажденная), желательно бекон.
Красный жгучий перец,
Черный перец,
Лавровый лист 2-3 листика,
Две дольки чеснока,
Хмели-сунели,
Соль.
Свинину промываем, режем на куски, которые потом будет удобно хранить в какой-то таре. У меня стеклянная икеевская посуда. Делаем так:
Подготавливаем специи, чесночок, убираем с кусков мяса все лишнее.
Чеснок я давлю давилкой. Лавровый лист крошим мелко руками. Смешиваем специи в одной таре. Качественно протирая все с давленным чесноком и солью.
Если мясо небольшими брусочками, как у меня, то специями их достаточно просто хорошо натереть. Качественно втираем, не ленимся.
Если кусок мяса большой, то необходимо сделать небольшие надрезы ножом, что бы специи хорошо впитались.
Мясо укладываем в тару, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. Пусть стоит.
Завтра, мы достанем мясо из холодильника и поставим в печь (у меня сразу в стеклянной таре, мне проще. Если стекла нет, то понадобится кулинарный рукав) на 180 градусов на 30 минут.
Проводим термообработку. Плюс после печи оно будет мягким.
После печи мясо убираем в холодильник на час-два. Достаем, соскребаем лишние специи и подаем к столу! Если хотите что бы мясо резалось тоньше, поставьте его ненадолго в морозилку.
Приятного.
п.с.
Как говорит один мой знакомый - пиво под это блюдо просто улетает. Согласен
То, что продают у нас в магазинах и беконом то назвать сложно. Сколько раз не покупал, ну все не то!
Довелось мне давеча обзавестись половиной туши годовалого поросенка.
Как известно, бекон - это слой мяса, слой сала, слой мяса, слой сала. Это место у поросенка на пузе.
Поехали.
Нам понадобится:
Свинина свежая (охлажденная), желательно бекон.
Красный жгучий перец,
Черный перец,
Лавровый лист 2-3 листика,
Две дольки чеснока,
Хмели-сунели,
Соль.
Свинину промываем, режем на куски, которые потом будет удобно хранить в какой-то таре. У меня стеклянная икеевская посуда. Делаем так:
Подготавливаем специи, чесночок, убираем с кусков мяса все лишнее.
Чеснок я давлю давилкой. Лавровый лист крошим мелко руками. Смешиваем специи в одной таре. Качественно протирая все с давленным чесноком и солью.
Если мясо небольшими брусочками, как у меня, то специями их достаточно просто хорошо натереть. Качественно втираем, не ленимся.
Если кусок мяса большой, то необходимо сделать небольшие надрезы ножом, что бы специи хорошо впитались.
Мясо укладываем в тару, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. Пусть стоит.
Завтра, мы достанем мясо из холодильника и поставим в печь (у меня сразу в стеклянной таре, мне проще. Если стекла нет, то понадобится кулинарный рукав) на 180 градусов на 30 минут.
Проводим термообработку. Плюс после печи оно будет мягким.
После печи мясо убираем в холодильник на час-два. Достаем, соскребаем лишние специи и подаем к столу! Если хотите что бы мясо резалось тоньше, поставьте его ненадолго в морозилку.
Приятного.
п.с.
Как говорит один мой знакомый - пиво под это блюдо просто улетает. Согласен