Копчение мяса-рыбы по науке.
Копчение мяса-рыбы по науке.
Собираюсь строить коптильню, для холодного копчения. Ну и нарвался тут на интересное:
http://pomorin.livejournal.com/22424.html
http://pomorin.livejournal.com/22424.html
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
Давай, поддержу!
Тож хочу, тока у меня сырья маловато.
Статья говно, автор мудак.
У меня есть ВСЕ журналы "Сделай Сам" и не только, косающиеся
темы холодного копчения. В печатном виде, мне их бабушка в детстве выписовала.
Тож хочу, тока у меня сырья маловато.
Статья говно, автор мудак.
У меня есть ВСЕ журналы "Сделай Сам" и не только, косающиеся
темы холодного копчения. В печатном виде, мне их бабушка в детстве выписовала.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
Статья удивила девайсом. А сколько разного опила, видал? А параметров задаваемых для копчения.
А я буду варить. По дедовскому способу. Холодный шкаф-термос с решетками и крючьями, вытяжка, труба от печи, печь. И все это хочу попытаться замутить в беседке или рядом под навесом, используя существующую печь.
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 2231
- Зарегистрирован: 09 авг 2006, 16:47
- Откуда: Латвия , Рига
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
У нас в деревне в качестве шкафа - термоса использовали ... холодильники. Вынималось дно, особенно ценились холодильники с 4 дверями.
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
У меня сосед использует холодильник "Свияга"
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
Эта суперкоптилка в минималке стоит косарь енотов.
Имхо не дорого.
Если мутить самому да в нержавейке выйдет дороже.
Я вот пока не решил нужна ли она мне на 1000 баксов...
Имхо не дорого.
Если мутить самому да в нержавейке выйдет дороже.
Я вот пока не решил нужна ли она мне на 1000 баксов...
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 2663
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:38
- Откуда: Екатеринбург
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
Странный чертеж по ссылке, Руст. Но правильный по идеологии. У друга на даче труба под землей идет далёко. Участок надо не маленький.
Mark VIII 1995 - sold
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
Так еще холм нужен или овраг.
Как дым заставить идти в низ?
Как дым заставить идти в низ?
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
У меня уклон природный. В рост свой шкаф поставлю. А печь в низу. Вытяжка от шкафа тянет все на верх.
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
Смысл трубы в охлаждении дыма, может змеевик?
Для экономии места и участок ковырять не нужно.
Зачем большой шкаф?
Или в промышленных масштабах собрался рыбу глушить?)))
Для экономии места и участок ковырять не нужно.
Зачем большой шкаф?
Или в промышленных масштабах собрался рыбу глушить?)))
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
Делать, так делать. Да и не большой шкаф планирую.
А дым охладится через 1,5-2 метра трубы вытяжки от печи. Не нужно особо ничего.
В отличие от горячего копчения (40 мин.-час) мясо в коптильне холодного копчения коптится день-два. Колбасы меньше.
Я хочу делать колбасу. Свою. Без всякого говна. С чистого здорового мяса. Хочу кур коптить. Семгу, щук, сомов.
Пробовал - вкусно. Безумно вкусно!! Сделаю.
А дым охладится через 1,5-2 метра трубы вытяжки от печи. Не нужно особо ничего.
В отличие от горячего копчения (40 мин.-час) мясо в коптильне холодного копчения коптится день-два. Колбасы меньше.
Я хочу делать колбасу. Свою. Без всякого говна. С чистого здорового мяса. Хочу кур коптить. Семгу, щук, сомов.
Пробовал - вкусно. Безумно вкусно!! Сделаю.
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
Идея понятна)))
Кстати цена своей колбасы на выходе в двое ниже магазинной.
Еще бы сбыт найти)))
Интересно, в качестве дымогенератора можно использовать
булерьян? Или типа того, длительного горения.
Чтоб закладки дров на ночь хватало.
Кстати цена своей колбасы на выходе в двое ниже магазинной.
Еще бы сбыт найти)))
Интересно, в качестве дымогенератора можно использовать
булерьян? Или типа того, длительного горения.
Чтоб закладки дров на ночь хватало.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
- Rustaman
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:20
- Откуда: Литва-Кёнигсберг
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
У меня на даче есть небольшая коптильня горячего копчения. А коптильни для холодного копчения у нас не очень популярны. Если надо коптить сало,мясо,рыбу,сыр мы едим к людям у которых такая коптильня присутствует копчение одного кг. продукта стоит 60 евроцентов,копейки.
Счастья хватит на всех!
- Kapriznaya
- Уважаемый член клуба
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 12 май 2009, 13:47
- Откуда: Домодедово
Re: Копчение мяса-рыбы по науке.
+1)Dmitry171 писал(а):Делайте, я буду покупать