Страница 1 из 2

Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 15:51
ТимохА
Разбирался в морозилках и наткнулся на оставшиеся от гриля не востребованные запчасти.
Лёгкие и ещё не опознанные мною органы барашка.
Хоть я стараюсь брать ливер не курящих баранов, на всяких случай подержу пару часов
в проточной воде.
Так же понадобится много репчатого лука, зелени по-вкусу, курдюк (пока у меня его нет, попробую
раздобыть, если не выйдет- будем считать этот пункт не обязательным :D
Готовка на долго т.к. в режиме реального времени.



Зы. Попрошу заранее харчметалом толкан не пугать :facepalm:

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 20:31
ТимохА
Раздобыл маленький кусочек курдюка.
Лёгкие режем на небольшие куски, стараемся вырезать трахеи, я не вырезал,
нравится как хрустят в готовом блюде :facepalm:
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и кипятим.

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 20:46
ТимохА
Индукция- супервещь!
Поставил 8 литр. кострюль пять минут и кипяток.
Закидываем в кипящую воду продукты, снимаем пену (её много).
Лёгкие сильно увеличиваются в размерах- дышат :)
Варим не меньше часа, подливая воду.

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 21:26
Stranger16rus
Емкость то, того, маловата :)

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 21:33
ТимохА
Намано, всплыло)))!
Пока режем лук, много лука!

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 21:49
GoaD
Тимоха, я видел бошки куриные продают, их тоже сможешь приготовить!? :twisted:

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 21:58
ТимохА
GoaD писал(а):Тимоха, я видел бошки куриные продают, их тоже сможешь приготовить!? :twisted:
Если с гребешками- нехуй делать!

Намано все уварилось.
Сливаем воду, остужаем, что бы можно дальше работать.
Режем кубиками с два куска сахара

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 22:08
ТимохА
Вот и весь выхлоп, все дико уварилось.
На не сильном огне обжариваем лук до прозрачности.

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 22:30
ТимохА
На отдельной сковороде жарим - топим курдюк.
Его можно и вместе с луком, но лук слишком горит при обжарке.
Я их потом соединю.

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 22:43
ТимохА
Было-стало с курдюком.
Жир сливаем (аккуратно!!!) в лук, шкварками заедаем :)

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 22:51
ТимохА
Соединяем лук и нарезаное лёгкое, дико обжариваем.

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 22:56
ТимохА
Солить тока на этом этапе, я ещё чуть зиры (кумина) добавлю

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 23:08
Stranger16rus
Тимох. А что за красная кнопка у тебя на сковороде? :D

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 23:14
игрок
а это если враги ворвутся, не полной же сковородкой их ебашить? а так ручку отстегнул и под ребра сунул. типа глок. и все спокойно-спокойно разошлись

Re: Жареное барание легкое с луком....мдя...

Добавлено: 27 июн 2014, 23:22
ТимохА
Все смешиваем с зеленью в заранее разогретый горшок, накрываем крышкой,
и даем подумать (покубатурить для ростовских товарищей).
Гарнир я на соседней плите сделал, ничего интересного, гриль и овощи с бальзамиком.
В общем и пальчики и горшок и кой чего ещё облизать можно!
На мой взгляд гораздо лучше мяса :facepalm: