Страница 1 из 2

Солим сало дома

Добавлено: 20 дек 2014, 10:30
Stranger16rus
Тимох. Помнишь у тебя дома сальцо с черным хлебом, лучком под водочку потребляли?

Запили рецепт, а? Ты его как-то вкусно приготовил. Мне очень понравилось. Мне привез сосед вчера свежего с прожилками мяса, ммм....

Re: Солим сало дома

Добавлено: 21 дек 2014, 19:07
ТимохА
В топик призывается Игрок.
Это его рецепт был.
Я с тех пор больше не солил.
Боюсь деталей не вспомню.

Re: Солим сало дома

Добавлено: 21 дек 2014, 19:57
Stranger16rus
О как. Илюх?

Re: Солим сало дома

Добавлено: 21 дек 2014, 21:25
игрок
так я ж выше писал

Re: Солим сало дома

Добавлено: 21 дек 2014, 22:07
CyberSergey
Ильюха, как сейчас помню и сало и банку трёхлитровую ... Но и поиском ,и вручную не нашёл ...

А может ты опомнился - и стёр всё нахер, дабы не пустить конкурентов к такой вкусноте? :twisted:

Re: Солим сало дома

Добавлено: 22 дек 2014, 00:55
игрок
искать вы не умеете
игрок писал(а):точно не то. лимонный перец - это лимонный перец. как черный, только с небольшими цитрусовыми нотками. хотя, можно попробовать, чо там... если чо, водки добавишь

по салу - ставишь кастрюлю на плиту, в нее целую, не чищенную картофелину, и начинаешь столовыми ложками сыпать соль. сыпь и размешивай. пока картофелина не всплывет. удаляешь ее, лавровый лист, перец, душистый перец, гвоздика, короч, чо под руку попадет. я еще пару столовых ложек уксусу добавляю - не для кислоты, а чисто для усиления запаха. ну и кипятишь минут пять. дальше берешь чеснок, я, обычно, даже не чищу, только снимаю верхний слой и поперек режу головки. йух знает, сколько, не жалей. две-три точно надо. ну, а дальше уже в эмалированную посуду укладываешь сало, чеснок и заливаешь рассолом. можно горячим, можно холодным - от возраста сала зависит. ну и все, собственно. под гнет на сутки оставляешь на кухне, а потом ставишь в прохладное место на пару неделек.

можно сделать проще - сделать надрезы в кусках, обсыпать крупной солью, перцем, в надрезы напихать порезанный лепестками чеснок и оставить на сутки-двое на кухне. потом в пакет и в морозилку. а там, через пару недель, можно и пробовать

Re: Солим сало дома

Добавлено: 22 дек 2014, 08:54
Stranger16rus
Пара недель это больно... Не успею к НГ.

Спасибо, дорогой. Буду делать.

Re: Солим сало дома

Добавлено: 22 дек 2014, 10:36
ТимохА
Две недели это на самое суровое сало.
У меня было недельное.Но и куски не толще двух ладоней.

Re: Солим сало дома

Добавлено: 22 дек 2014, 11:20
игрок
ну, дня через 3-4 можно пробу снимать

Re: Солим сало дома

Добавлено: 22 дек 2014, 16:59
Stranger16rus
Да я обычно так снимаю, что на другой день ничего не остается)

Re: Солим сало дома

Добавлено: 22 дек 2014, 17:52
игрок
а ты не скупись, соли много

Re: Солим сало дома

Добавлено: 11 мар 2015, 11:40
Stranger16rus
Рецепт офигенный, Илья. Уже второй раз засаливаю - улетает махом. Друзья гостили, подобрали все запасы. Без хлеба готовы хреначить. Успевай новые куски доставай с холодильника. Братья мусульмане, блин :D

Но знаешь что я еще делаю, как после засолки достаю? Убираю в морозилку куски. На другой день достал, 2-3 минутки ждешь, потом режешь.
Подмороженное оно еще веселее улетает )

Re: Солим сало дома

Добавлено: 11 мар 2015, 12:31
игрок
дык, ты познал дзен :)

Re: Солим сало дома

Добавлено: 11 мар 2015, 12:35
SpaceBar
сволочи

Re: Солим сало дома

Добавлено: 11 мар 2015, 12:44
игрок
от мопедиста и слышу :)