Страница 1 из 4
Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 20 янв 2015, 15:44
ТимохА
В связи с непростой экономической ситуацией приходится оптимизировать
расходы на бухло. Сокращать потребление бухла никак нельзя, так
кризиса не пережить!
Втарил две емкости по 32л, с гидрозатворами, спиртовые дрожжи.
Набор для приготовления виски с солодом, дубовый бочонок на 10л.
Дубовую щепу.
В выхи начну варить! Не мет
Делимся тут любимыми рецептами.
Давайте с простого, запилите рецепт классической браги.
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 20 янв 2015, 16:04
SpaceBar
в классической браге главное перчатка на горлышко
))))
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 20 янв 2015, 16:22
Николай Пименов
выдержка в бочонке менее года (трех?) бессмысленна...
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 20 янв 2015, 17:30
ТимохА
В общем да, но я вискас для баб забурбулю.
С колой сойдет.
В лаборатории нужен бочонок.
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 20 янв 2015, 18:38
Stranger16rus
Тока не ржите. Моё:
Спирт медицинский 96%. Дубовая кора. Тут прикол - болел пол года назад сильно зуб. Ездил к врачу-снимки-анализы-хуялизы - все путем - младэнец. Посоветовал взять в аптеке коры дубовой и полоскать.
Кору то я взял, но забил на все это.
А недавно натолкнулся на рецептик. Итак.
Стакан спирта. 3 столовых ложки дубовой коры из аптеки. Все в кучу в банку с крышкой на 2-4 часа.
Темный сахар (есть белый, а есть темный
) 4 ложки, плавим на сковроде. Расплавили и смешиваем со стаканом кипятка. Получаем приятную такую консистенцию сладкую в стакане. ЖЖеные нотки!!!
Бутылку (0,7 у меня). В нее настойку на дубовой коре - брык. Туда же жженый сахар с водой - брык. Добиваем спирто-водяной смесью.
2 часа в домашней температуре. на ночь в холодильник.
Ну что сказать. На другой день мы катали по лесу. Я достал свое 60 градусное творение в красивой доминиканской бутылке. Люди О*УЕЛИ! Один сказал - что чувствует нотки кураги и солнца. Второй что-то цитировал из Ницше и плел про южный склон в год падающей кометы. Коньяк! Хотя по мне - Чивас18.
Короче. Пойло! - Урагхан! И никакого тебе похмелья! Отвечаю.
Особо привередливые мешали со льдом-лимоном-пепси. Их оттаскивали отдыхать первыми. Но как сладко они храпели!!!......
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 22 янв 2015, 20:49
ТимохА
Какая прелесть
Надо было бак литров на 25 брать.
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 22 янв 2015, 21:32
Stranger16rus
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 24 янв 2015, 14:22
ТимохА
Варим сахарный сироп из 8кг сахара
и 4 литров воды с добавлением
35 грамм лимонной кислоты.
Час пусть кипит на малом огне.
У меня нет большой кастрюли.
Делаю в два захода.
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 24 янв 2015, 16:35
ТимохА
160грамм сухих спиртовых дрожжей
разводим в тёплой 30-35 градусов (не выше! Иначе подохнут!) воде с 50 грамм сахара.
Пол часа курим.
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 24 янв 2015, 17:27
ТимохА
Нормально так бродилка забродила,
Хорошо в миску поставил.
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 24 янв 2015, 17:29
ТимохА
Сливаем в ёмкость сироп, 24 литра хорошей сырой воды. Температура смеси перед внесением дрожжей -28-30 градусов.
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 24 янв 2015, 17:42
ТимохА
Вкусняшка!!!
Хоть так пей)))
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 24 янв 2015, 18:01
игрок
если подогреть градусов до 40, то имеющиеся 3-4 градуса вполне позволят почувствовать хмельное веселье. правда, делать надо не на сахаре, а на карамельках "барбарис"
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 24 янв 2015, 18:20
ТимохА
)))Карамельки это высший пилотаж!
Разлил бражку по бутылям.
Пусть ей там будет хорошо!
Пока схожу за водкой.
Удивительно, но бадяжил на сухую)))
Re: Самогоноварение. Теория и практика.
Добавлено: 24 янв 2015, 19:01
ТимохА
Внес элемент классики.
Бутыли в тепло к гребеночкам.
Продолжение следует.
Через неделю.