Страница 3 из 4

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 14 фев 2015, 22:00
ТимохА
Спирт так настаивал, даже больше корок было.
Нормуль. С сэмом впервые, позырим.

Вопрос к Темному Пекарю)))
Русс, а какие дрожжи нынче в тренде?
Чой-то белорусские спиртовые похоже говно!

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 14 фев 2015, 22:04
игрок
а нах ты спиртовые брал? винные надо брать :)
впрочем, изюм, сушеные яблоки, черняшка - еще лучше

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 18 фев 2015, 20:25
ТимохА
Сэм пошел в расход :)
Очень хорошая штука получилась, от избытка корок концентрата не вышло.
Судя по всему напиток взял от корок то, что вообще мог взять, хоть 100кг мандаринов бы я засыпал
вкус был бы одинаков.
Приход, конечно дестиллятный, от ректификатной водки пруха, эмо. подъем, энергия :D
Самогон напротив расслабляет, укладывает спать, заставляет перечитать Канта.
Заказал с Китая фиников унаби, бум экспериментировать с полынью

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 18 фев 2015, 20:46
Stranger16rus
ТимохА писал(а):, заставляет перечитать Канта.
:lol:

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 18 фев 2015, 21:21
игрок
ТимохА писал(а):Сэм пошел в расход :)
бум экспериментировать с полынью
уши береги, только

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 09 мар 2015, 08:31
ТимохА
Перегнал брагу сделанную по простейшему рецепту.
На 4 кг сахара 15 литров воды, 100 гр. сухих дрожжей Саф-момент,
пол буханки ржаного хлеба. Это на 19 литровую бутыль для кулера.
Все, тупо, смешал без извращений.
Бродило две недели.

Первым прогоном на максимальном газу, что бы меньше кипятить дрожжи, отсек только головы.
Вторым прогоном на темпере 80-90 градусов отсек головы и аккуратно отобрал тушку. Хвосты
отсек с крепости 30 градусов. Их в дальнейшую переработку.
Выход-7 литров шикарного самогона.
То, что подают в бульбе нужно им в жопы заливать и поджигать, хотя наврятли гореть будет.

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 09 мар 2015, 09:20
Stranger16rus
Так в Бульбе покупной) Они не сами его делают.

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 18 мар 2015, 22:09
ТимохА
Взапробывал настой на дубовых обожженных чипсах, горсти кофейных зерен, чуточки коричневого пережженного в карамель тростникового сахара.
Две недели настаивалось.
Я теперь знаю как хеннесси икс о производят! :D

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 18 мар 2015, 22:13
игрок
чо за дубовые чипсы?

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 18 мар 2015, 22:20
ТимохА
Тут так называют обожженную древесину
Изображение

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 18 мар 2015, 23:13
Stranger16rus
ТимохА писал(а): Я теперь знаю как хеннесси икс о производят! :D

Есть мнение, что давно уже ничего не выдерживают по 20 лет в бочках. А тупо прогоняют под большим давлением через щепу.
Правда или вымысел сложно сказать, но...

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 18 мар 2015, 23:47
Saamen
Stranger16rus писал(а):Есть мнение, что давно уже ничего не выдерживают по 20 лет в бочках. А тупо прогоняют под большим давлением через щепу.
Мнение не правильное, лет 5-6 назад был на производстве, всё видел глазами, именно в бочках. И бочки XO под ближайший розлив были 30+ лет.

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 19 мар 2015, 00:30
Stranger16rus
Это хорошо. А то переживания закрадывались.

Но Мартель все равно вкуснее Хеннеси :)

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 19 мар 2015, 13:10
Saamen
Stranger16rus писал(а):Это хорошо. А то переживания закрадывались.
:)
Stranger16rus писал(а):Но Мартель все равно вкуснее Хеннеси :)
Ну-у-у, на вкус и цвет.... кому-что :pardon:

Re: Самогоноварение. Теория и практика.

Добавлено: 19 мар 2015, 15:12
Dmitry171
это да, но я тоже за Мартель :)