Паштет из куриной печени. Лайтовый.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48320
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
С удовольствием попробовал бы. Вот бы кто приготовил
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48320
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
У жены со свободным временем мягко говоря туго. Дети, всё время им.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- игрок
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 22563
- Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
приедешь в гости, угощу
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48320
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
Договорились
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Паштет из куриной печени. Лайтовый.
Для повышения гемоглобина полезна печень говяжья.avtoset писал(а): ↑18 ноя 2023, 19:16 Нежный паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях с правильным приготовлением. Мускатный орех - обязательная специя для вкусного печёночного паштета, не игнорируйте её.
ПродуктыКак приготовить:
- Печень говяжья - 650 г
- Морковь - 100 г (1 некрупная)
- Лук репчатый - 90 г (1 некрупный)
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
- Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Приятного аппетита!
- Подготавливаем продукты.
- Печень очищаем от прожилок и плёнок и произвольно нарезаем небольшими кусочками (примерно по 5 см).
- В большой кастрюле кипятим 2 л воды. В кипящую воду выкладываем печень, даём закипеть, снимаем пену. Варим печень до готовности, 30 минут. Важно положить печень именно в кипящую воду, чтобы соки запечатались (заварился белок), а не вышли в бульон. Даём печени полностью остыть в бульоне (это важно - печень останется сочной, а готовый паштет нежным). Только потом достаём печень из кастрюли. Бульон не выливаем. Режем печень более мелкими кусочками, чтобы проще было перебивать в измельчителе.
- Лук режем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде на умеренном огне растапливаем 50 г сливочного масла. Тушим в этом масле лук и морковь на медленном огне под крышкой около 10 минут (овощи не должны поджариться).
- Затем добавляем 4 столовые ложки бульона, тушим овощи под крышкой еще минут 5, до мягкого состояния.
- В чашу блендера (измельчителя) выкладываем печень, оставшееся мягкое сливочное масло, тушеные овощи. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перебиваем до получения однородной массы. При необходимости доливаем ещё бульона из кастрюли (у нас ушло 60 мл). Густота зависит от личных предпочтений. Перебивать паштет можно и погружным блендером, но усилий и времени понадобится чуть больше. А также можно пропустить печень и овощи через мясорубку дважды, затем добавить бульон и перемешать.
- Паштет перекладываем в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник для полного охлаждения.
- Подавать печёночный паштет можно с гренками, чипсами, лавашом или свежим хлебом.