Страница 1 из 1

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 28 мар 2015, 20:06
Stranger16rus
Рецепт для тех, кому надоели свинячие котлетки или ребрышки на гриле и хочется что-то сделать спокойно дома.

Боря, брат, прости. Все что будет ниже - взорвет твою постящуюся душу. И тело )

В общем. Углядел рецепт и не смог удержаться. Это божественно. Реализовал вчера - делюсь:

Готовим на трех взрослых мужиков.

Нам понадобится:

2 кг свинины на костях.
Соевый соус - 10 ст. ложек.
Мёд - 2 ст. ложки.
Винный уксус - 3 ч. ложки
Масло растительное .
Чеснок - 6 зубцов.
Соль.
Специи.

Погнали.

У меня было пол туши. Вырубил ребра:

Изображение

Разрубаем на части:

Изображение

Получившиеся куски, в свою очередь тоже на части. На порционные:

Изображение

Укладываем все в удобную тару и обливаем подсолнечным маслом. Сверху жгучего красного перца, хмели сунели или смесь перцев, на ваш вкус. Соль. Совсем чуть-чуть. Все качественно перемешиваем. Должно выглядеть так ))

Изображение

Потекли слюню, да? )) Так и должно быть. Идем дальше.

Приготовленное мясо убираем в холодильник минимум на 3 часа. Пишут, что лучше на ночь, но у меня горели сроки, ребята были на подходе. Я держал 2,5 часа.

Через 2,5 часа. Все достаю начинаю готовить соус для обжарки ребрышек и котлеток.

На сковородку льем соевого соуса 10 ст. ложек (я на глаз). Мед. Винного уксуса. На огонь. Доводим до кипения:

Изображение

Помешиваем. Мед тает махом. Попробуйте на кончике лопаточки наш соус и умрите - это вышак. Соус просто бомба, надо патентовать.
Соус закипел - метнули мясо на сковорду:

Изображение

Обжариваем в соусе в течении 10 минут периодически переворачивая наши кусочки свинины. Сковорода не большая у меня, вторую партию готовим подмолодив соус.

Изображение

Изображение

Все обжарили и уложили в емкость для запекания. У меня икеевские стеклянные чаши.

Изображение

Ставим в духовой шкаф наше творчество. 170 градусов, 40 минут, укрыв фольгой.

Изображение

Вы спросите, а зачем же чеснок? Отвечаю. Пока в печи мясо, крошим мелко зубчики чеснока:

Изображение

Отработал таймер запекания, открываем шкаф, приподнимаем фольгу и посыпаем наше мясо чесночком.

Изображение

Посыпали, накинули фольгу и оставили "дойти" 10-15 минут.

Вот и всё!

Достаем, выкладываем на тарелочку.

Изображение

К мясу можно подать отварной картошечки с укропом, или рис, или салат из свежих овощей.

Я же по-старинке подал водки. А после - пива ))

Приятного, ребят! Это блюдо - срывает голову. Отвечаю.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 28 мар 2015, 20:28
SpaceBar
опять издеваешься!!!
А я вот седня приготовил лапшу кукси с томатно-грибным соусом!

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 28 мар 2015, 20:35
Stranger16rus
Пили рецепт!

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 00:11
Rustaman
Рёбрышки....ммм,так захотелось,аж жуть. Супер рецепт! Сделал copy and paste! Будем готовить! Под водку конечно! :D

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 09:35
Stranger16rus
Я нормально так бухнул краного перца жгуего )) Вышло просто замечательно.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 10:34
BergMan
Stranger16rus писал(а):Я нормально так бухнул краного перца жгуего )) Вышло просто замечательно.
кперец не люблю.
оч злобный он (как и белый перец).
а чперец - это тема. И остро и душисто.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 10:51
Stranger16rus
Андрес. Я третий день ищу рецепт цепелинов. Не поделишься?

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 10:55
игрок
ищи колдуны, тоже самое, но у бульбашей.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 10:57
BergMan
Stranger16rus писал(а):Андрес. Я третий день ищу рецепт цепелинов. Не поделишься?
сам не делал никогда и рецепта нет.
только лопал в лиетуве.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 10:59
Stranger16rus
Понял. Поищу.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 16:27
Rustaman
На следующей недели вернётся супруга и мы сделаем цепелины. Выложу всё с фото.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 18:24
Stranger16rus
Круто!

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 18:26
ТимохА
Круть!!!
А у меня за редчайшим исключением
Эти куски туши выходят сухие и чуть мягче
Подошвы(((
Будет минутка-набери меня в тилипон.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 20:49
ТимохА
А зачем с мяса шкуру снял?
По мне так это самый цимус.

Re: Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Добавлено: 29 мар 2015, 22:12
Stranger16rus
Там сала на 2 пальца с двумя прожилками мяса. Пойдет в засолку.