Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Добавлено: 28 мар 2015, 20:06
Рецепт для тех, кому надоели свинячие котлетки или ребрышки на гриле и хочется что-то сделать спокойно дома.
Боря, брат, прости. Все что будет ниже - взорвет твою постящуюся душу. И тело )
В общем. Углядел рецепт и не смог удержаться. Это божественно. Реализовал вчера - делюсь:
Готовим на трех взрослых мужиков.
Нам понадобится:
2 кг свинины на костях.
Соевый соус - 10 ст. ложек.
Мёд - 2 ст. ложки.
Винный уксус - 3 ч. ложки
Масло растительное .
Чеснок - 6 зубцов.
Соль.
Специи.
Погнали.
У меня было пол туши. Вырубил ребра:
Разрубаем на части:
Получившиеся куски, в свою очередь тоже на части. На порционные:
Укладываем все в удобную тару и обливаем подсолнечным маслом. Сверху жгучего красного перца, хмели сунели или смесь перцев, на ваш вкус. Соль. Совсем чуть-чуть. Все качественно перемешиваем. Должно выглядеть так ))
Потекли слюню, да? )) Так и должно быть. Идем дальше.
Приготовленное мясо убираем в холодильник минимум на 3 часа. Пишут, что лучше на ночь, но у меня горели сроки, ребята были на подходе. Я держал 2,5 часа.
Через 2,5 часа. Все достаю начинаю готовить соус для обжарки ребрышек и котлеток.
На сковородку льем соевого соуса 10 ст. ложек (я на глаз). Мед. Винного уксуса. На огонь. Доводим до кипения:
Помешиваем. Мед тает махом. Попробуйте на кончике лопаточки наш соус и умрите - это вышак. Соус просто бомба, надо патентовать.
Соус закипел - метнули мясо на сковорду:
Обжариваем в соусе в течении 10 минут периодически переворачивая наши кусочки свинины. Сковорода не большая у меня, вторую партию готовим подмолодив соус.
Все обжарили и уложили в емкость для запекания. У меня икеевские стеклянные чаши.
Ставим в духовой шкаф наше творчество. 170 градусов, 40 минут, укрыв фольгой.
Вы спросите, а зачем же чеснок? Отвечаю. Пока в печи мясо, крошим мелко зубчики чеснока:
Отработал таймер запекания, открываем шкаф, приподнимаем фольгу и посыпаем наше мясо чесночком.
Посыпали, накинули фольгу и оставили "дойти" 10-15 минут.
Вот и всё!
Достаем, выкладываем на тарелочку.
К мясу можно подать отварной картошечки с укропом, или рис, или салат из свежих овощей.
Я же по-старинке подал водки. А после - пива ))
Приятного, ребят! Это блюдо - срывает голову. Отвечаю.
Боря, брат, прости. Все что будет ниже - взорвет твою постящуюся душу. И тело )
В общем. Углядел рецепт и не смог удержаться. Это божественно. Реализовал вчера - делюсь:
Готовим на трех взрослых мужиков.
Нам понадобится:
2 кг свинины на костях.
Соевый соус - 10 ст. ложек.
Мёд - 2 ст. ложки.
Винный уксус - 3 ч. ложки
Масло растительное .
Чеснок - 6 зубцов.
Соль.
Специи.
Погнали.
У меня было пол туши. Вырубил ребра:
Разрубаем на части:
Получившиеся куски, в свою очередь тоже на части. На порционные:
Укладываем все в удобную тару и обливаем подсолнечным маслом. Сверху жгучего красного перца, хмели сунели или смесь перцев, на ваш вкус. Соль. Совсем чуть-чуть. Все качественно перемешиваем. Должно выглядеть так ))
Потекли слюню, да? )) Так и должно быть. Идем дальше.
Приготовленное мясо убираем в холодильник минимум на 3 часа. Пишут, что лучше на ночь, но у меня горели сроки, ребята были на подходе. Я держал 2,5 часа.
Через 2,5 часа. Все достаю начинаю готовить соус для обжарки ребрышек и котлеток.
На сковородку льем соевого соуса 10 ст. ложек (я на глаз). Мед. Винного уксуса. На огонь. Доводим до кипения:
Помешиваем. Мед тает махом. Попробуйте на кончике лопаточки наш соус и умрите - это вышак. Соус просто бомба, надо патентовать.
Соус закипел - метнули мясо на сковорду:
Обжариваем в соусе в течении 10 минут периодически переворачивая наши кусочки свинины. Сковорода не большая у меня, вторую партию готовим подмолодив соус.
Все обжарили и уложили в емкость для запекания. У меня икеевские стеклянные чаши.
Ставим в духовой шкаф наше творчество. 170 градусов, 40 минут, укрыв фольгой.
Вы спросите, а зачем же чеснок? Отвечаю. Пока в печи мясо, крошим мелко зубчики чеснока:
Отработал таймер запекания, открываем шкаф, приподнимаем фольгу и посыпаем наше мясо чесночком.
Посыпали, накинули фольгу и оставили "дойти" 10-15 минут.
Вот и всё!
Достаем, выкладываем на тарелочку.
К мясу можно подать отварной картошечки с укропом, или рис, или салат из свежих овощей.
Я же по-старинке подал водки. А после - пива ))
Приятного, ребят! Это блюдо - срывает голову. Отвечаю.