Продукты (на 3 порции)
- Свинина (рулька) - 1 шт. (1 кг)
- Картофель - 7 шт. (700 г)
- Кетчуп - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 5 ст. ложек
- Горчица острая - 1 ст. ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Рульку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.
- В миске соедините кетчуп и горчицу. Чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и добавьте в миску с горчицей и кетчупом. Один зубчик чеснока отложите. Влейте в миску соевый соус. Поперчите, добавьте кориандр и перемешайте.
- Рульку выложите в миску и обмажьте маринадом со всех сторон. Закройте плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
- По истечении 12 часов включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте дольками и выложите в миску. Картофель посолите и полейте растительным маслом, перемешайте. Оставшийся чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи пресса. Добавьте чеснок в миску с картофелем и перемешайте.
- Рукав для запекания завяжите с одного края и разместите на противне. Выложите в рукав картофель, на него - рульку. Завяжите второй край рукава. Сделайте несколько проколов в рукаве для выхода пара и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Затем достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте верх рукава и разверните его. Верните рульку с картофелем в духовку и запекайте ещё 30-40 минут, до румяной корочки.
- Свиная рулька, запечённая с картошкой, готова. Укроп промойте и обсушите. Рульку нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку вместе с картошкой, украсьте веточкой укропа и подайте к столу.