Окунечки-карпы)
Окунечки-карпы)
На рыбалку тут вырвался. В кои то веки.
Взяли пару карпов на 1,8 кг, да мелочевки всякой. Уху, понятно, скушали тут же, если интересно, распишу как готовил (есть пара секретных моментов и я не о рюмке водки ) Ну а остальное так:
Карп. Рецепт на 1,5 кг:
Порублен на стейки.
Маринад:
1. Соевый соус 50 мл.
2. Пол ложки чайной соли.
3. Пол лимона (Выжимаем сок и срезаем цедру (без белой части)).
4. Растительное масло 35 мл.
5. 3 ч. ложки приправы (греческая, привез кто-то давно, вот ингредиенты с пакета: Розмарин, чили, соль, чеснок, лимон)
Все в емкость, с цедрой, перемешали и заливаем данным маринадом наши прекрасные стейки. Минимум на 2,5 часа оставляем в маринаде. Далее на гриль.
Взяли пару карпов на 1,8 кг, да мелочевки всякой. Уху, понятно, скушали тут же, если интересно, распишу как готовил (есть пара секретных моментов и я не о рюмке водки ) Ну а остальное так:
Карп. Рецепт на 1,5 кг:
Порублен на стейки.
Маринад:
1. Соевый соус 50 мл.
2. Пол ложки чайной соли.
3. Пол лимона (Выжимаем сок и срезаем цедру (без белой части)).
4. Растительное масло 35 мл.
5. 3 ч. ложки приправы (греческая, привез кто-то давно, вот ингредиенты с пакета: Розмарин, чили, соль, чеснок, лимон)
Все в емкость, с цедрой, перемешали и заливаем данным маринадом наши прекрасные стейки. Минимум на 2,5 часа оставляем в маринаде. Далее на гриль.
Re: Окунечки-карпы)
Окуни.
Тут все просто. Чистим, надрезаем для лучшей просолки-прожарки, солим-перчим прям не жалея, обваляли в муке и на сковородку до готовности. Огня не жалеем (мало ли глисты какие ))) )..
Лучок, лимончик, укропчик по желанию. Наслаждаемся.
Тут все просто. Чистим, надрезаем для лучшей просолки-прожарки, солим-перчим прям не жалея, обваляли в муке и на сковородку до готовности. Огня не жалеем (мало ли глисты какие ))) )..
Лучок, лимончик, укропчик по желанию. Наслаждаемся.
Re: Окунечки-карпы)
Окуни жарились до красноватой корочки. Кости тают, ребят.
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Окунечки-карпы)
Я тут корюшку так же жарил
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Окунечки-карпы)
Ммм....
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Окунечки-карпы)
Да, быстро и вкусно. И не воняет особо.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Окунечки-карпы)
Окунь - одна из любимых рыб - очень чистая, очень вкусная... люблю уху из окуня
Mark VIII V8 4.6
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Окунечки-карпы)
Хищник.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Окунечки-карпы)
Dima писал(а):Я тут корюшку так же жарил
Подо что, ум!?
(под тёмный Гамбринус оч.хорошо жареная корюшка идёт, но только я жарю в крошках, до хрустящей корочки, а сверху потом, уже в тарелке, чуть-чуть соусом 1000 островов - с мл.братом порой под хороший футбол/хоккей тазик корюшки и коробку тёмного Гамбринуса уговариваем влёгкую)
- Dima
- AmAvto
- Сообщения: 48341
- Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Окунечки-карпы)
Я светлое чешское люблю.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Re: Окунечки-карпы)
Dima писал(а):Я светлое чешское люблю.
Светлый Гамбринус тоже вещь!
Но это уже под рульку с солёным хрустящим огурчиком
- El'Dorado
- Ветеран клуба АмАвто
- Сообщения: 8044
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:23
- Откуда: Москва. ЮАО
- Контактная информация:
Re: Окунечки-карпы)
ИзвращенцыДядя Саша писал(а):Но это уже под рульку с солёным хрустящим огурчиком
Под такое запотевший пузырь должен быть
SAAB :shock:
Re: Окунечки-карпы)
El'Dorado писал(а):Извращенцы
Под такое запотевший пузырь должен быть
Ну эт смотря КАК пить пиво!
(вот, вылитый Газзаев, правильно пьёт - с чувством, с толком, с расстановкой, т.е. жизнь хороша когда пьёшь неспеша!)
Re: Окунечки-карпы)
El'Dorado писал(а):Извращенцы
вот сегодня оч.оч.красивый матч на ЧМ ожидается, Хорватия-Аргентина, все подготовились?!
Re: Окунечки-карпы)
объедениеStranger16rus писал(а): ↑19 июн 2018, 20:02 На рыбалку тут вырвался. В кои то веки.
Взяли пару карпов на 1,8 кг, да мелочевки всякой. Уху, понятно, скушали тут же, если интересно, распишу как готовил (есть пара секретных моментов и я не о рюмке водки ) Ну а остальное так:
Карп. Рецепт на 1,5 кг:
Порублен на стейки.
Маринад:
1. Соевый соус 50 мл.
2. Пол ложки чайной соли.
3. Пол лимона (Выжимаем сок и срезаем цедру (без белой части)).
4. Растительное масло 35 мл.
5. 3 ч. ложки приправы (греческая, привез кто-то давно, вот ингредиенты с пакета: Розмарин, чили, соль, чеснок, лимон)
Все в емкость, с цедрой, перемешали и заливаем данным маринадом наши прекрасные стейки. Минимум на 2,5 часа оставляем в маринаде. Далее на гриль.