Как вкусненько выглядит-тоQuadra писал(а):Верну тему в русло немного
Пока Квадра не начал вдаваться в подробности, пойду наемся, чтоб читать дальше спокойно
Как вкусненько выглядит-тоQuadra писал(а):Верну тему в русло немного
Так, в горшочке "Гюведже" или "Гювече". Этим термином называют как сам горшочек, так и то что в нем приготавливаешь. Все просто до безобразия - просто кладешь туда овощей, мясо, сыр/брынзу и яйцо. Значит на один горшочек примерно четверть головки лука, один перец зеленый средний, один помидор, копченое мяско, ветчина или элементарно порезанная колбаска, все перемешиваешь, сверху копченого сырка кружочками (их видно на фотке) и в духовку закрыв крышечкой. Когда все запечется вытаскиваешь горшок, открываешь, сверху разбиваешь одно яйцо и возвращаешь в духовку на несколько минут. Все готово. Ну еще в микроволновке можно приготовить, тогда на максимале минут 5, и с яйцом еще 2.5 минуты все готово. Правда в микроволновке не надо забывать проткнуть желток и разнести его по поверхности иначе взорвется. Еще кто любит остренькое кладет туда один-два горьких перца. Ну и специй можно добавить по вкусу (чабрец например). А еже от фантазии зависит - грибочков или еще чего. Вот так - просто и быстро.ТимохА писал(а):Квадра, давай пояснения!
Луковый салат опознан и на прошлых выхах был опробован
Правда в варианте с белым луком, красного не было в продаже на селе.
С лимоном надо поаккуратнее, я переборщил, было кисловато или лук
недостаточно сладкий.
Интересует содержимое зеленоватого горшочка.
Ведь я, как человек глубоко интеллигентный предпочитаю оперировать
горячими закусками. (с) Профессор Преображенский, "Собачье сердце"