В общем такая странная ситуация: если именно на ходу дать газу, то печка и бортовой компьютер (наверное корректнее сказать та штука с экраном), выключаются и включаются, производится диагностика, пищит комп на несброшенный интервал масла, печка тухнет (подсветка на блоке климата исчезает, останавливается вентилятор) , затем подсветка включается, через некоторое время начинает работать вентилятор.
Штатная магнитола продолжает играть, приборка не мигает, стрелки остаются на месте.
Проблема повторяется сложно, но повторяется именно только если дать газу на ходу, на стоя на ровном месте хоть загазуйся, машину при раскрутке Вэ8 прикольно колбасит, проблемы нет.
Пробовал скакать по лежачим полицейским и по кочкам - тоже ничего.
Вообще конечно тут надо просто покурить схемы и посмотреть как питаются эти блоки и что у них общего, заодно предохранители проверить, но мне лень.
Может встречал кто такое?
Mark VIII 1993
Электрика: даешь газу на ходу - бортовой комп и печка "перезагружаются"
Модератор: Николай Пименов
Re: Электрика: даешь газу на ходу - бортовой комп и печка "перезагружаются"
Я бы первое что сделал - смотрел бы на динамику изменения напряжения в зависимости от оборотов на предмет перезаряда.
У меня было так много проблем с генераторами, что я давно себе поставил нештатный вольтметр рядом с приборкой.
У меня было так много проблем с генераторами, что я давно себе поставил нештатный вольтметр рядом с приборкой.