
Меня тут последняя встреча форума впечатлила. Которую я благополучно про... Фото, я иммею ввиду. Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
насколько я помню по отзывам и фото, MakAleks хорошо отметился в роли шашлычника....Stranger16rus писал(а):Говорят шашлык был изумителен. Кто готовил? Что было? Свинина? Автор того шедевра не хочет поделиться своими секретами?
помню 3 года назад был на днюхе на берегу Чудского озера и мясо для шашлыка приготовили местные армяне.russ писал(а):Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Поддерживаю.. кмк, если мясо хорошее, то и мариновать его нахрен не надо..russ писал(а):Мне друг, повар пожизненный, как-то раз сказал - что бы приготовить самый вкусный шашлык, в мясо надо насыпать только соль и перец!!!!
Я попробывал и получилось реально очень вкусно. С тех пор только так и мариную
Плюсану. Тоже такое не раз слышал.BergMan писал(а): В ответ : "Этот лук втянул в себя вредные вещества из мяса и к готовке его лучше не применять".
Во, точно, я всё пытался вспомнить для чегоEl'Dorado писал(а):Солить в конце это чтобы сухое не было.. Соль сушит..
Dim@ писал(а):Этот дяденька шарит в шашлыках, у него ЖЖ и канал на Ютубе.
http://stalic.livejournal.com/
http://www.youtube.com/user/ad0s1
При мариновке можно многое. К примеру только для свинины есть порядка десяти разных приятных маринадов.russ писал(а):А я ещё слышал что мясо можно заливать при мариновке газированной водой, оно так мягче становится, и что солить надо в самом конце, прям перед посадкой на мангал