Понадобится:
Красный жгучий перец, соль, другие специи на свой вкус. (хмели-сунели и т.п.),
2 перышка чеснока,
Половинка средней луковицы,
Копченые свиные ребра. Я взял на рынке пол кило. Думал посидим с парнями с пивом погрызем, но как-то все забылось, а тут на них натолкнулся кстати.
Колбаски охотничьи - 4-5 махоньких палочек.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный, 2 упаковки.
Время - 1 час.
Поехали.
Заливаем кастрюлю водой, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель и режем на кубики 1,5х1,5 см. Чистим луковицу, шинкуем мелко. Чистим морковку, на средней терке трем. Чистим чеснок, режем вдоль, что бы получились этакие лепесточки тонкие. Когда в супе они будут попадаться - будет вкусно.
Сыр разворачиваем (в фольге готовить не советую

Свиные ребра разрезаем вдоль ребер (пардон), на порционные куски. У меня 4 человека будут ужинать, значит каждому по куску сдвоенных ребер надо что бы в тарелку упало.
Копченые охотничьи колбаски все же представляете? В диаметре бывают разные, я беру по-тоньше. Ополоснули, крошим длиной 1,5 см.
Вода закипела, бросаем ребра. Ждем кипения. Закипело. Кидаем картофель, морковь, лук, чеснок, сырок. Все закипает, варим до готовности картофеля. Он должен получиться слегка разваренный.
За 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем специи и покрошенную колбасу. Блюдо нужно подать горячим, с листочком петрушки.
Петрушку я прошкворил, не взял.
Решил, что сухарики из белого хлеба совсем не повредят к этому блюду. Пока стоял суп быстренько в печи заделал сухариков. На 200 градусов, 5 минут.


Острый суп, с запахом и вкусом сыра, нежное копченое мясо с ребер и чуток разваренная колбаска, что может быть лучше с мороза?
Ну и немножечко водки для аппетита.
Приятного
