Харчо-грузинский вариант

Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 18:20

Грузинский-потому, что на корове, в переводе харчо-говяжий суп.
Из барана не менее зачетно выходит, но у меня баран в другом блюде.

Для начала варим долго и много второсортной говядины.
Именно на костях, всякие обрезки, рульки, ребра т.д. самое дешевое мясо
желательно без жира, например грудинку я бы не стал варить на харчо.
Варим долго-часов пять-не меньше.

У меня пару часов варится, пусть еще столько же побулькает.
В сравнительно небольшой кастрюле почти 4 кг мяса.
Вложения
rps20140127_180733.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 19:43

Берем много разного лука, рис, чеснок, кинзу и кориандр (семена кинзы).
Соус ткемали, хмели-сунели, перец, томатную пасту за неимением наманых помидор,
барбарис, грецкие орехи, лавруху и всякую зелень, что есть в наличии.
Вложения
rps20140127_193110.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 20:12

Нарезали лук.
Ставим варить рис отдельно от бульона.
Я так делаю потому, что невозможно угадать на сколько разварится рис, мне каша не нужна.
Вложения
rps20140127_200924.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 20:34

Толчем слегка грецкие орехи и часть чеснока (пропорции не называю- у всех они свои)
хмели- сунели, перец, барбарис.
Эта заправка даст супу вкус, перед окончанием готовки добавим тоже самое.
Это даст аромат харчо :)
Вложения
rps20140127_203000.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 20:48

Достаем мясо из бульона, его получилось 1:1 с жижей:)
Разбавляем бульон водой, иначе подагра гарантирована, мечем лук и ореховую
заправку, мясо на холод, часть его нарежем в суп.
Вложения
rps20140127_204440.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 21:22

Мясо режем.
В ступке перетираем крупную соль, кориандр, зиру.
Все в суп, даем чутка прокипеть.
Вложения
rps20140127_211914.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 21:37

Добавляем много томатной пасты, но не всю.
Так же с ткемали-окончательно бум регулировать после закладки риса.
Вложения
rps20140127_213251.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Dima
AmAvto
Сообщения: 48201
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 16:03
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение Dima » 27 янв 2014, 21:38

Ну ты гурман!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Аватара пользователя
SpaceBar
МегаМонстерус
Сообщения: 10930
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 00:29
Откуда: Москва, ТиНАО
Контактная информация:

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение SpaceBar » 27 янв 2014, 21:55

я седня тоже готовил, без изысков, но вкусно :)
Говядина, лук, морковь и приправы. Все. Тушим и едим :)
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 22:00

:)
Кидаем в харчо готовый рис. Ровно столько-сколько вам нужно, желательно его промыть.
Сладковатый рисовый отвар имхо портит результат. Я положу не больше стакана Вареного риса)))
Добавляем большую часть кинзы и остальной зелени-остаток по тарелкам. Перец по-вкусу.
А пока чистим чеснок.
Это будет последний штрих.


Да, и незабываем выжрать литр за готовкой для аппетита :lol:
Вложения
rps20140127_215304.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 11669
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:15
Откуда: Воронеж

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение Dmitry171 » 27 янв 2014, 22:30

Супер конечно :) - люблю хорошо приготовленный харчо
Mark VIII V8 4.6
Аватара пользователя
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 16:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение Marina » 27 янв 2014, 22:44

+ мульён!Упор на приготовленый :)
Изображение Grand Caravan 08
Аватара пользователя
ТимохА
Бывалый алкаш
Сообщения: 7336
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 11:52
Откуда: Nikolo-Cherkizovo

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение ТимохА » 27 янв 2014, 22:46

15 минут назад добавляем давленный чеснок, пробуем на соль и все остальное.
Из специй добавил только немного зиры.
В первой закладке всего хватило.
Снимаем с огня, даем под крышкой настоятся 15 минут.
Водка холодная с утра.
Идем мерзнуть на мороз до посинения.
Наливаем стакан, наливаем харчо.
Открываем для себя новые радости жизни.
Вложения
rps20140127_222553.jpg
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Аватара пользователя
игрок
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 22496
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 01:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение игрок » 27 янв 2014, 22:50

харчо должен сутки постоять, если 15 минут - это рисовый суп :)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Аватара пользователя
Vision
Ветеран клуба АмАвто
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 12:02
Откуда: Краснодар

Re: Харчо-грузинский вариант

Сообщение Vision » 27 янв 2014, 22:51

Выглядит оч вкусно!Пошёл я холодильник пытать :)
Ответить