ААААА Подскажите задымил движек!!!!!!!
ААААА Подскажите задымил движек!!!!!!!
Всем здрасте. Подскажите,что может быть. Додж Караван
двидек 3 литровый мицубиши,две недели как поменял, помпу, грм, ну и колечки поршневые. Откатался 800 км без проблемм а сегодня глядь дымит зараза. Может какая прокладка? Масло пока в норме.
двидек 3 литровый мицубиши,две недели как поменял, помпу, грм, ну и колечки поршневые. Откатался 800 км без проблемм а сегодня глядь дымит зараза. Может какая прокладка? Масло пока в норме.
Просто поменяли кольца, пробег для двигла не большой, 170 тыс миль, если даже еще 100 тысяч скрутили перед продажей все равно для трешки это не пробег, так что мне поменяли кольца и даже не ремонтные. Просто как мне сказали выработка позволяет.Dima писал(а):Цилинры точили? Поршня меняли? Или в элепсные цилиндры засунули круглые кольца?Аркаша писал(а):Завтра вечером поеду опять к мастеру. Может, рассасется до завтра.
Вот не понимаю этого :(
Ну если уж полез в мотор и полдвигателя раскидал - ну почему малость не добавиться, но сделать все как надо? Почему надо делать на 20 копеек дешевле, чтоб через полгода еще 100 тыщ в капиталку мотора вбухать? Если только подлатать за 3 копейки и сразу продать... Но это тоже как-то не порядочно...
Ну если уж полез в мотор и полдвигателя раскидал - ну почему малость не добавиться, но сделать все как надо? Почему надо делать на 20 копеек дешевле, чтоб через полгода еще 100 тыщ в капиталку мотора вбухать? Если только подлатать за 3 копейки и сразу продать... Но это тоже как-то не порядочно...
Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
Очень часто применяют подобный псевдоремонт, особенно на авто "на продажу". Страшного то ничего нет, кольца в итоге притрутся, но на это надо несколько больше времени, чем после нормального ремонта.Dima писал(а):Цилинры точили? Поршня меняли? Или в элепсные цилиндры засунули круглые кольца?Аркаша писал(а):Завтра вечером поеду опять к мастеру. Может, рассасется до завтра.
Ездий и жди, если причина в этом - через 1000 - 1500км. дым должен исчезнуть или минимализоваться.
З.Ы. После интенсивной притирки колец к элипсу цилиндров зазоры в замках колец могут быть не в пределах, а это уже влияет на компрессию, так что...

И... советую сменить масло через пару тыщ.
Последний раз редактировалось Пскопской 09 дек 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Вольный бедуин...
Мне стыдно вписывать сюда свою машину.
Мне стыдно вписывать сюда свою машину.
ничего личного, да и в ремонте двс я малополезен, но вот это утверждение сомнительно ...
пробег для двигла не большой, 170 тыс миль, если даже еще 100 тысяч скрутили перед продажей все равно для трешки это не пробег
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Шутить изволите?)))))))))Аркаша писал(а):Просто поменяли кольца, пробег для двигла не большой, 170 тыс миль, если даже еще 100 тысяч скрутили перед продажей все равно для трешки это не пробег, так что мне поменяли кольца и даже не ремонтные. Просто как мне сказали выработка позволяет.Dima писал(а):Цилинры точили? Поршня меняли? Или в элепсные цилиндры засунули круглые кольца?Аркаша писал(а):Завтра вечером поеду опять к мастеру. Может, рассасется до завтра.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Вот! Учись машины чинитьDima писал(а):Шутить изволите?)))))))))

А ты - элипсы точить, поршня подгонять...
Главное кольца молоточком забить, а там дальше само притрется

З.Ы. Нет! Точно нельзя брать авто с пробегом по России

Ford Expedition II, Dodge Grand Caravan
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Да уж...да и 170 т. миль пробег ооооочень ощутимый...Serj писал(а):Вот! Учись машины чинитьDima писал(а):Шутить изволите?)))))))))![]()
![]()
А ты - элипсы точить, поршня подгонять...
Главное кольца молоточком забить, а там дальше само притрется![]()
![]()
![]()
З.Ы. Нет! Точно нельзя брать авто с пробегом по РоссииХрен знает, что там кроме мотора или коробки вот так "откапиталили"
![]()
![]()
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i