Движки Гранда 5.2 и 5.9

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 15 янв 2009, 16:48

Верно. Тут тоже ГБО на движок больше 3.0 литров раздобыть поставить и настроить - одни проблеммы. Зато на газу ездят все, в том числе Шевроле Спарк 1.0 :wink: :lol: :lol: :lol:
А еще мотороллеры на газ переводят :roll: :roll: :roll:
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Ламер
настоящий ценитель

Сообщение Ламер » 15 янв 2009, 16:48

Dima писал(а):
Ламер писал(а):
Dima писал(а):Да и потом на украине скоро гбо может и не понадобится.... что в балон то заправлять...))))) Шутка!!!! :D
Ну це вже жарт ні в тин, ні у ворота, любі друзі, знаєте як ті кляті москалі кажуть на наш борщ? ЩИ!!! Повбивав-би!!!

Тоже шутка, мы Ваш газ купим весь, ещё должны останетесь и на счётчик посадим. Опять шутка, без обид. Не будем на столь уважаемом форуме опускаться до уровня наших ё...ных политиков. и трындеть про несуществующие проблеммы с газом. А Ланцер с ГБО не диковинка, не знаю как у вас там, а у нас тут основная масса ГБОшников с обьёмом до 2 литров, максимум до 2.5
Ну на фороме же можно не только про машины писать, вот и шутками разбавить можно))))) У меня на Украине друзей полно, да и родствеников тоже, поэтому на самом деле я просто шучу, для поддержания разговора :wink:
Абсолютно не обижаюсь, а по родственникам и друзьям та же ситуация. У всех нас так: и у вас, и у нах, но только не у них (Медведющенки)
Плохой ТЮНИНГ называется КОЛХОЗИНГ, качественный КОЛХОЗИНГ называется ТЮНИНГ

Юзал из амавто:
Ford Taurus SHO 3.2 1994г. Старичёк, но на драге был ещё похер в похеровницах.
Mazda Millenia 2.5 1999г. Непонятно: то ли японская американка, то ли американская японка.

Юзаю:
Ford Expedition XLT 4.6 99г. - ФУЛСАЙЗИК
Ламер
настоящий ценитель

Сообщение Ламер » 15 янв 2009, 16:53

Quadra писал(а):Верно. Тут тоже ГБО на движок больше 3.0 литров раздобыть поставить и настроить - одни проблеммы. Зато на газу ездят все, в том числе Шевроле Спарк 1.0 :wink: :lol: :lol: :lol:
А еще мотороллеры на газ переводят :roll: :roll: :roll:
Про мотороллеры не слыхал (перегиб, однозначно), у меня до Ланцера была ГБО на бумере 730 89 года. Правда не впрыск, а тупая врезка в резиновую гофру между впускным коллектором и воздушным фильтром. Ехала нормально, иногда хлопки, но вцелом без проблемм, расход: бенз 14, газ 16

Юзал из амавто:
Mazda Millenia 2.5 1999г. Непонятно: то ли японская американка, то ли американская японка.

Юзаю:
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 15 янв 2009, 17:00

У жены BMW 318 на газу (опять я ставил). Разницыв поведении никакой (опять я нястраивал), расход 10л. 100 в городе. Можно было еще снизить, но тогда уже разница будет ощущаться...

Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 15 янв 2009, 17:01

Fylhtq писал(а):
Dmitry171 писал(а):
Fylhtq писал(а):
Quadra писал(а):Тоже верно. Но по отношению к Гранду не очень...ведь по американским меркам Гранд - компактный внедорожник. Да и если не принимать в внимание высоту, то он не больше Пасата или Ауди А-4. Вполне себе европейское авто. А вот движки V8 несут в себе все то что считается американским духом. И если эти движки с Гранда убрать то не очень уже ясна становится класификация авто как носителя исторических ценностей автопрома.
+1 5,2л - гордость данного авто!!!
+2, токма гордость все же 5,9 л :D
не соглашусь! 5,9л не совсем надежен, склонен к перегреву, превередлив к топливу.... 5,2 вот гордость Крайслера - абсолютно безпроблемный ДВС !!!
Андрей, согласитесь! 5,9 вполне надежен, не так уж и склонен к перегреву... а по поводу топлива - они на этом не сильно загоняются...да и по поводу надежности двигателя в 20-летней перспективе :D :D

зато ... 5,9 мощнее (что для них более важно)... именно на него любят вкорячить какую нибудь турбину... и именно только он шел на юбилейной версии. :D
Вложения
4289640171_large.jpg
Mark VIII V8 4.6
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 15 янв 2009, 17:04

Вы все говорите что у 5.9 алюминиевый блок. Но на тех что я видел только головы алюминиевые а блок чугунный...

Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 15 янв 2009, 17:23

так это, ... никто не говорил что сам блок алюминиевый :D :D
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 янв 2009, 17:28

Quadra писал(а):У жены BMW 318 на газу (опять я ставил). Разницыв поведении никакой (опять я нястраивал), расход 10л. 100 в городе. Можно было еще снизить, но тогда уже разница будет ощущаться...
Хватит про газ....я вас очень прошу, вы же знаете моё отношение к этому вопросу.... :twisted: :wink:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 15 янв 2009, 19:08

Димычь я понимаю, но сам пойми и ты, если человек хочет большой движок и чтобы подешевле (предложения типа купи 1.3 и не еби мозги не принимаются, хочет большой и все тут...) то другого выхода нету... Мне жаль что я не могу тебе на практике показать и доказать что ничего плохого в этом нет, лишь бы все было сделано правильно и на совесть. Но все же не будем тебя нервировать мы же тебя очень уважаем.

Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 15 янв 2009, 19:36

Quadra писал(а):Димычь я понимаю, но сам пойми и ты, если человек хочет большой движок и чтобы подешевле (предложения типа купи 1.3 и не еби мозги не принимаются, хочет большой и все тут...) то другого выхода нету... Мне жаль что я не могу тебе на практике показать и доказать что ничего плохого в этом нет, лишь бы все было сделано правильно и на совесть. Но все же не будем тебя нервировать мы же тебя очень уважаем.
Спасибо))))))))) На самом деле, пусть каждый выражает своё мнение...!!!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ламер
настоящий ценитель

Сообщение Ламер » 15 янв 2009, 23:09

Quadra писал(а):Димычь я понимаю, но сам пойми и ты, если человек хочет большой движок и чтобы подешевле (предложения типа купи 1.3 и не еби мозги не принимаются, хочет большой и все тут...) то другого выхода нету... Мне жаль что я не могу тебе на практике показать и доказать что ничего плохого в этом нет, лишь бы все было сделано правильно и на совесть. Но все же не будем тебя нервировать мы же тебя очень уважаем.
Спасибо всем, почерпнул много по данному вопросу

Юзал из амавто:

Юзаю:
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 15 янв 2009, 23:26

квадрик, а давай про 4,7? все ж интересно твое мнение
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Ламер
настоящий ценитель

Сообщение Ламер » 15 янв 2009, 23:30

игрок писал(а):квадрик, а давай про 4,7? все ж интересно твое мнение
Кстати, не молчи, если знаешь что по них, в сравнении с 5,2

Юзал из амавто:

Юзаю:
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2009, 00:24

Мне неоднократно встречалась такая проблема, толи из - за перегрева, или же из - за низкого актана, на 4.7 лопаются порня ( отваливается шляпа ) именно на 4.7... а в целом, не плохой мотор, едет очень достойно, но кушать любит, город около 25.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ламер
настоящий ценитель

Сообщение Ламер » 16 янв 2009, 00:42

Dima писал(а):
Мне неоднократно встречалась такая проблема, толи из - за перегрева, или же из - за низкого актана, на 4.7 лопаются порня ( отваливается шляпа ) именно на 4.7... а в целом, не плохой мотор, едет очень достойно, но кушать любит, город около 25.
Цытирую Автоград про 4.7:
Полностью новый двигатель, разработанный специально для нового Grand Cherokee 1999 года. Семейство V-образных двигателей Сhrysler не обновлял с 60-х годов.
Этот двигатель:
- на 30% менее шумный;
- на 7% более экономичен;
- на 24 кг меньше весит, чем его 5,2 литровый предшественник при большей мощности.

По ТТХ должен брать меньше, чем 5.2, а ехать лучше

Юзал из амавто:

Юзаю:
Ответить