Где заправить кондиционер.
Где заправить кондиционер.
Народ подскажить качественную и не очень дорогую контору где можно кондей заправить, провисти диагностику, а случаи чего отремонтировать. А то лето обещают жаркое, пора об этом подумать
Может ссылку какую дадите, или адрес, или телефон.

Chevrolet Tahoe 5.3 '08
вот хорошо зарекомендовавшие себя ребята
http://www.autohouse-lux.narod.ru/kond.html
(это те же самые, которые раньше были на заправке напротив Трансвааль-парка, они вот сюда переехали)
Я у них заправлялся осенью, диагностика + 0.96кг фреона + масло = 1500р
Что приятно, записал меня в книжечку, говорит - приезжайте в апреле,
проведём бесплатную диагностику, мало ли за зимо чего. Пока не проверял
(это те же самые, которые раньше были на заправке напротив Трансвааль-парка, они вот сюда переехали)

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
- KrAIII
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Очень хорошее место, территориально пересечение Волгоградского проспекта и улицы академика Скрябина, (территория бывшего сервис центра Москвич) помоему дом 177,въехать туда возможно только при движении по волгоградке в сторону центра(сразу после перекрестка с Ташкентской улицей занимай правый ряд), т.к. это съезд с эстакады на улицу Скрябина сразу в начале съезда справа ворота, там объяснить охране что в Тойота сервис.
По чему севетую: В ноябре на Рено развалилась муфта включения компрессора кондиционера(до этого был француз), а это значит меняй в сборе!!! А это 23000р. минимум!!! Короче это единственное место, где:
1. Меняют подшипники самой муфты
2. Если есть выработка-НАВАРИВАЮТ/НАПЫЛЯЮТ металл (у них спец установка есть)
и все это мне пришлось делать, обошлось в 8000р! С учетом заправки кондера! - единственный нюйанс, телефон не нашел(сам расстроился) и цены тогда были с зимней скидкой. Но это действительно качественно!
По чему севетую: В ноябре на Рено развалилась муфта включения компрессора кондиционера(до этого был француз), а это значит меняй в сборе!!! А это 23000р. минимум!!! Короче это единственное место, где:
1. Меняют подшипники самой муфты
2. Если есть выработка-НАВАРИВАЮТ/НАПЫЛЯЮТ металл (у них спец установка есть)
и все это мне пришлось делать, обошлось в 8000р! С учетом заправки кондера! - единственный нюйанс, телефон не нашел(сам расстроился) и цены тогда были с зимней скидкой. Но это действительно качественно!
Движенье в натяг-это ништяк,
Но я газу до отказу-и все передачи срау:-)
DODGE STRATUS SE
Но я газу до отказу-и все передачи срау:-)
DODGE STRATUS SE
я пользовался услугами www.freezer.ru
понравилось
понравилось
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
-
- Ценитель
- Контактная информация:
кандёр
мне понравилось на звенигородском шоссе с третьего кольца как ехать к 905 году метро 2-3 поворот направо таксопарк мы все лимузы туда гоняим на заправку гарантия и запы есть делают отлично рекомендую
- 3BEPb
- Ветеран клуба АмАвто
Меня последнего заправили в этом году, сказали R12 больше заливать не будут. Есть что-нибудь еще в ЮЗАО ? в Тандер R12 заправляют?Silver писал(а):вот хорошо зарекомендовавшие себя ребята
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
- Dim@
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
R134ASablya писал(а):Никогда с кондеем проблем не было... Надо хоть диагностику чтоли сделать... А кто подскажет какой марки фрион у меня? И могут быть проблемы если не тот закачают?
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
- Marina
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
На мой взгляд, много инфы "для пользователей"Sablya писал(а):Никогда с кондеем проблем не было... Надо хоть диагностику чтоли сделать... А кто подскажет какой марки фрион у меня? И могут быть проблемы если не тот закачают?
на http://www.freezer.ru
И месяц назад R12 у них был

- Marina
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Каким фреоном заправлять кондиционер?
Часто возникает вопрос: "Как узнать, каким газом заправлена моя машина?"
Случилось все в 1992-ом году, когда весь мир насторожила весть о том, что фреон R-12 наносит вред озоновому слою земли. Производство его стало сокращаться с невероятной скоростью, и с той же скоростью он был заменен озонобезопасным R-134а. По техническим требованиям система, работающая на 134-ом должна иметь несколько другие параметры, и одним из самых важных её факторов является наличие синтетического масла.
В свою очередь, система, работающая на 12-ом газе, спокойно справляется с тяжелыми условиями на минеральном масле. Что же будет, если в 12-ю систему заправить 134-ый фреон? В общем, ничего криминального, если не считать того, что в газе не будет растворяться масло, и рано или поздно компрессор, недополучивший смазки, просто заклинит.
Для избежания досадных ситуаций, фирмы-производители автокондиционеров поступили просто. Чтобы не было путаницы куда чего заливать и в какую систему какой газ заправлять, решено было сделать заправочные штуцеры под 134 фреон принципиально иными и отличными от 12-ых.
Заправочные штуцеры под 12 газ сильно напоминают обыкновенные колесные ниппеля с закручивающимся сверху колпачком, в точности так как на автомобильном колесе. Размер самого штуцера соизмерим с тем же колесным ниппелем, да и сам ниппель, стоящий внутри штуцера может быть легко заменен колесным.
Штуцер, который применяется для 134 фреона гораздо больше в диаметре и значительно выше. Визуально он похож на быстроразъемные соединения для пневмоинструмента. Кран, который одевается сверху для заправки - быстроразъемная внутренняя муфта, которая не наворачивается по резьбе сверху, как на 12-ом штуцере, а фиксируется несколькими упорами за специальную канавку на штуцере.
Пластиковые колпачки, которыми предохраняются заправочные штуцера на этих системах, тоже разные и по размеру, и по внешнему виду. Колпачок от системы, работающей на 12-ом фреоне можно легко перепутать с колесным. А колпачки от системы, работающей на 134 фреоне, напоминают скорее крупные крышечки от тюбиков зубной пасты, только окрашены в яркие цвета: красный, черный, синий. Таким образом, получается, что даже если сильно захотеть, то оборудованием под 134 фреон невозможно заправить систему, работающую на 12 фреоне и наоборот.
К тому же, все автомобили, выпущенные до 1992 года, работают на 12 фреоне, а более поздние - на R-134а. Путаница возникает только на автомобилях 1992-93 гг. Эти годы можно считать переходными от 12 фреона к 134, и мы надеемся, что определить какой газ в Вашей машине поможет эта статья.

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Sablya
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Спасибо! Я же говорю, что в клубе инфы большеМарина писал(а):Каким фреоном заправлять кондиционер?
Часто возникает вопрос: "Как узнать, каким газом заправлена моя машина?".....

Не помню. какие у меня штуцера. но как понял в более менее приличной конторе ошибиться не должны и сделают как надо...
Игорь *Mercury Sable Wagon* 3.8LS 1994 года, был...((